会員登録すると掲示板が見放題!
延田エンタープライズには13件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体の印象:履歴書提出なし。1時間程度の1対1の雑談。説明会やイベントで何度かお会いしていたので楽しく話せました。ありのままの自分を出すのが大事だと改めて気づかされました。
それぞれの質問に対して5W1Hの深堀りが来るので、言語化しておく必要があると思います。会話の流れで想定外の質問が来ることが多いです。私生活や自分史を話すような感じでした。
採用か不採用の判定はその場で直接言って頂きました。リアルタイムの会話を大切にしているそうです。
質問内容
・志望業界や業種
・就活の状況(何社エントリーしているか、面接はどのくらいか、内定はあるか)
・貴社に興味をもった・面接を受けようと思った理由
・どこで働きたいか、転勤がある可能性があるが大丈夫か
・就活のことは親に相談しているか
・大学受験について(大学を選んだ理由)
・部活、バイト、大学での研究内容
・趣味
・複数人でいる時の自分の役割
・自分を一言で表すと?
ほぼほぼ雑談のような形でしたが、1時間1:1でひたすら会話をしていました。人柄をみているのでしょうか…?面接官の方は優しくニコニコした雰囲気でしたが少し作ったような笑顔で怖さも感じられました…。
面接から1週間以内に連絡がきて、祈られました。
正直何をみていたのか分かりません。
仕事内容も何をするのかあまり分かりませんでした。
マルチビジネスのような、言葉巧みに純粋かつ素直な人をたぐり寄せ、知らず知らずのうちに人からお金を抜けるような人には向いています。
しかし、依存症によって自殺や一家離散、破産に追い込まれ、人生を台無しにされてしまう方がたくさんいることは肝に命じておくべきです。ちなみにメディアがこれらの情報を報道しないのは、メディアがパチンコ業界からスポンサーになってもらっており、お金のやり取りがあるからです。
たくさんの企業研究をしましたが、パチンコ業界は、いろんな仕事のなかでも珍しい“ありがとう”という感謝がほとんどもらえないビジネスです。
ちなみに、業界の構造は、トップが国や国会議員、各種協会及び団体、次がパチンコメーカー、次がパチンコホールとなっています。ホールは一番立場が弱く、役職者になればかなりキツい仕事が待っていることも事前に理解しておいてください。
風営法に違反する釘調整や台の傾斜調整など、違法行為もしなければならないこと、知っておいてください。
すでに他社のパチンコ店の内定をもらっているのでどうしようか迷っています
内定頂きました!
人気なさそう…
タツミと同じく過疎と思われる
こちらの最終選考受けた方いますか?
11日説明会参加します。