会員登録すると掲示板が見放題!
未来少年には89件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は選考と課題ですね。
>TDGさんへ
気長に待ちますかね・・・
>たにたにさんへ
わたしも2週間以上連絡がありません。
説明会、選考ともに30分以上押しましたし、いい加減な会社だなぁという印象しかないです。。
私の時も選考結果に関係なく通知をいただけるというお話でしたが、もう2週間ほど連絡がありません・・。
そうですか・・。ありがとうございます!
わたしもその選考から一週間以上経ったのにサイレントです。
もしかしたら、合格者のみなのかもしれませんね。
私の時は筆記試験は英語や国語問題等の一般問題でした。時間は15分ほどで終わったと思います。
これから一次です。もう14卒で内定出た方いるんですね!おめでとうございます。
説明会行って一次受ける気で履歴書提出したものの予定が合わず一次の予約をせずにいたら電話が掛かってきましてそれで予約を取りました。そういう方他にもいますか?なんか驚いたので。履歴書出しておいて無視は悪かったですが。
これからの人一緒に頑張りましょうね^ ^
この前の説明会+集団面接で通過して次が一次面接なのですが、筆記試験とGDてどんなことやりましたか?
特に筆記試験の内容がしりたいです。
SPIに近いのか、それともWebテストのような問題に近いのか、性格テストだけなのかなど知りたいです。
よろしくお願いします!
会社の雰囲気とか、新卒は何人いるとか、離職率とか、その辺りを詳しく聞いておく必要があります。
自分が子どもなのかどうかは、学校や社会人の方にも聞いてみた方がいいです。一方的に意見丸のみはよくないと思います。
私もなんとか内定を頂きました!もうひたすら感謝感謝です!
確かに最終面談相当に緊張しましたよね…
多分この緊張状態が耐えられない?人がいるのでしょうか。
私もとにかく好印象でしたけど^^A
やる気のない人とか子供みたいな意見の人をここで明確におとすのだな…とかなりはっきり悟りました^^A
良く自分のやる気の理由を考えておくべきだと思いました。
とても雰囲気良かったですよ!
社長の言葉や態度は、たぶん意図があるものだと思います。
面接も40分程遅れる上に、謎の内定をもらっている人もいましたし…
内定を貰っていた本人は訳がわかっていませんでしたが。
面接を控えて緊張している学生の目の前で、
社長自ら『君には内定あげる』なんて言う企業はじめてでした笑
本気の度合が確認されるんですよね。中途半端な気持ちだと難しいということです。真剣に成長したいと思う人でないと厳しいという会社だと思います。
俺も辞退しました。ここは雰囲気怖いし、蹴る人多い気がします
選考を進めていくにつれて企業に対し私なりに考えるところがあったから、と言う感じでしょうか…。
詳細をお話ししてしまうと身バレになってしまうので理由を申し上げることは出来ません。ごめんなさい。
しかしながら一生を決めかねないこの就活において後悔や妥協はしたくないと思い、折角頂いた内定ではありますがこの決断を致しました。
せっかく通ったのに内定辞退する意味がよく分からないんですけど…
2次面接は確かに課題の完成度を見てきます。
ですがその中で更に課題に真剣に取り組むひたむきさ、誠実さを面接の中で見ているように感じました。
私の提出した課題は社長から褒め言葉1つ頂けないレベルでダメ出しを頂きましたが
課題に取り組んだ時の姿勢や熱意を真剣にお伝えすることで無事に合格の報を頂くことが出来ました。
私は訳有って内定を辞退させて頂きましたがこれからの方、ぜひ良い結果を頂けるように頑張ってくださいね!
2次面接は課題重視みたいなので頑張りたいですけど企画書って難しいですね。
急成長中の企業って大体ネガキャン業者の餌食になってるようですね。ネガキャン情報は混乱して就職活動しにくいするからやめてほしい…
ページ数はおよそ10ページくらいで創りました。
また該当のゲームに近いゲームを徹底的にプレイしそれも猛アピールしました。
とにかくアピール力が大事な気がするので頑張って下さい。
検討を祈ります。
私はプランナー志望で最終面接落ちました。そしたら最終面接の際に提出したポートフォリオは郵送で戻ってきましたよ。
>えいねさん
社長が期待してます、はコピペだと思われます…。私はプランナー志望で受けましたがそのような文章を頂きました…。(´・ω・`)
みたいな文面だったのですがコピペ文章なのでしょうか。素直に受け取っていいのかどうか…
そして何より、デザイナー志望ですがここを見ているとどんな課題がでるのか不安で仕方ないです。
内定を辞退したら帰って来ましたので、基本的に戻ってこないようです。
しかし3ヶ月ほど放置しても保管してくれていたのでその点はなんか安心しました;
>penさん
スーツで行くべきだと思います。入社前研修もスーツ強制でした。
「転職会議」というサイトでこの会社を確認してみると驚きの情報量があります。
情報の真偽はご自分で判断願いますが、私が辞退するきっかけにもなったので是非。
遅い返信ですみません。
詳細は身バレに繋がるので伏せますが、例えば、あるプログラムをwindowsで動くように作れと課題が出たとします。
課題の紙にはこれだけしか書かれていません。
で、私は疑問を抱いて過去のwindowsはどのバージョンまで動けばいいか聞ききました。
返信メールには、「pxまででいい。あとMAC OSでも動くように。」と書かれていた、そんな感じです。
この例えに同意してくれる人は多いはず。
ついでにこの間名古屋で面接受けてきましたが、社長の態度が受験生を軽く見すぎ。
面接の部屋にノックしないで入ってくる、
提出したポートフォリオを見ないでそれに関する質問をしてくる、課題をこちらから言うまで受け取らないなど。
私より前に受験した人は、プレゼンをするように課題が出たのにしなかったそうですね。
私も同じようなことがありました。
よくあんな社長で会社倒産しないなと感じます。
説明会の時から人を舐めた人だとは思ってたけど、正直、面接の時腹が立った。
最後に、あの社長のサインは読めない。崩し字で達筆ぶってんじゃねぇよ。
はじめまして!
それ気になりますね...
良ければ詳しく教えてもらえませんか?Σ(・□・;)
質問したら返信が来たけど、課題の紙からは予想すらできない方法で提出しろって言われた。
めっちゃすごいじゃないですかΣ
精神面で強くないとダメなんですね
私なんか提出の仕方もわからないです
ありがとうございます
やはり力次第でしょうか…
はじめまして
グラフィッカーの内定を辞退した者です
自分はpixivでゲームキャラばっかり描いてきただけのただのオタクで、
毎回のイラストは1000~2000点程度評価もらっていますが、
面接に持ち込んだ絵はボロクソ言われましたよ。
多分わざとだと思いますが、絵の上手さよりは謎の長い研修にしっかり出れて、
叩かれることも平気でないといけないかなと思います
まぁグラフィッカーはどこも同じだと思いますけど…
全員かは分かりませんが、最終の粋を見るとかなりの人が進んでると思われます!
質問させていただきます
一次面接って皆受かるものなのですか?
また
グラッフィッカーはやはり絵が上手くないと駄目ですか?
返信ありがとうございます!
なるほど、やっぱり、課題重視ですか...(。-_-。)
紙にプレゼンしてください的な事書いてあったので、一応説明できるように準備はしていましたが、私は結局プレゼンしないで終わりました。プログラマー志望だったので、そのままスマフォでゲーム課題を見せて、どれくらいで作ったのかとかゲーム関係に関わったことはあるのか等の質問だけでした。
あと、間違いなく課題重視です。
操作ミスですm(._.)m
最終面接、お気持ち察します。
厚かましいですが、もう一つ質問させて下さい。
最終面接で企画書はどのように扱われましたか?
プレゼンする形で見て頂けたのでしょうか??
良ければ返信下さいm(._.)m