会員登録すると掲示板が見放題!
都商事には24件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人なのか集団かわからないので、緊張します。
他社は豚インフルで延期ばかりなのに選考進めるのは不思議ですよね(・ω・;)
誰かいませんか?
お疲れ様です!
残念ですね~ いったい都商事はどんな人材を確保してるんだか(-.-;)
私はこれから三社受けます!アパレル販売員とあとは事務職です 営業のほうが入りやすいとは思うのですが…やっぱり女性には営業はきついですよねぇ↓ 事務職は派遣が多いみたいなんで最終的には派遣でもいいかなと考えています!
お互い頑張りましょう!
お疲れ様です!
今日、一次面接の結果が来たのですが不採用と言う結果で終わってしまいました…(;△;)
今まで受けてきたどの企業より、”ここに入りたい!”と意気込んでいたので、その分凄く凹んでいます(汗)
私もアルバイトは何をしているんですか?って聞かれましたが、その中で自分はどうゆう位置にいるのか、と質問をされ言葉が上手く浮かばず失敗してしまいました(^_^;)
応援して頂き、有難うございました!
販売と事務、ですか…。私も、そちらで探していますが自分の行きたい業種で募集はもうどこもない状態…です。
私も、何とか11月中に終わらせるようにします!
お互い頑張りましょうです!!
返事遅くなってすみません! 面接お疲れ様です!私はアルバイトの話で盛り上がりましたわ笑 人事のかたがホテルのバイトしてたみたいで笑
受かるといいですね☆
他社さんは販売と事務を受けています!
11月中には終わりたいです!
こんばんは~!面接、お疲れ様です!
細かい所まで…、ですか?!面接時間が一時間ぐらいあるから何を聞かれるんだろう…って思っていましたが、色々聞かれるんですね(^_^;)
参考になりました!
今、志望動機などやりたい事を纏めている所だったのでそれが伝わるように努めたいと思います!
…今からですが凄く緊張します(^_^;)
AIKAさん、他社の面接頑張って下さい!
私も明日頑張ります!
面接受けてきました!けっこう細かいところまで聞かれちゃいました…でも距離が近くて話しやすい雰囲気でしたよ(^^)/
そうですね(^-^*)あと都商事さんはいろんな仕事を経験できるのも良いなぁと思いましたょ☆
面接明日なんですね!がんばってくださぃo(^-^)o私も他社の面接です(´-`)
ここ、書き込みが反映されるまで若干かかりますよね(^_^;)私も過去に二度同じ文章を書き込みした事ありますよ(苦笑)
11日ですか!私は12日に一次面接を受けるつもりです。
どうでしょう…履歴書はまだいらないって言ってたのでがっつり面接…、ではないような気がします(^_^;)
AIKAさんも雑貨業界を志望されてるんですか!
私と同じですね。って事はアクセサリー・ジュエリー事業に惹かれて…ですか?
失礼しましたm(__)m
私は11日に一次面接を受けます。人事の方のメールでは個別説明会みたいな感じだとありますが。。皆さんどんな感じでしたか??やはり普通に面接をされるんでしょうか(^^;)
ちなみに私も雑貨業界を志望してましたヾ(^-^;)
横入りすみませんm(__)m
私は11日に一次面接を受けます。人事の方によると個別説明会みたいな感じだそうですが。。どんな感じでしたか??やっぱり普通に面接されるんでしょうか(^^;)
ちなみに私も雑貨業界志望してましたが。。今募集ないですよね(>_<)めげずに販売職・店舗スタッフで頑張ろうと思ってますヾ(^-^)話に横入りすみませんm(__)m
三社受けられているんですか!そちらの方は順調なんですか?
営業職ですか…。私は雑貨関係のお仕事に就きたいと考えていて、最初は営業職と企画職でずっと就活を続けていました。第一志望でもあり、此処で働きたい!なんて考えていた企業がありましたが…上手く行かず、どんすけさんと同じように、現実は厳しい…!と思い知らされたりしました(^_^;)
私は、もう一度考え直して人と関わるお仕事でサービスが出来れば…と考え今は営業職と販売職で探しています!
とんすけさんはいつぐらいまでに就活を終わろう!って考えていますか?
都商事はほんとに人事のかたや社員のかたがすごく雰囲気がよくて第一志望までいっていたのですが…現実は厳しいですねぇ↓ 私は他社をいまは三社受けています!営業職も視野にいれてみようと思っています。 あんみつ缶さんは職種は何希望なんですか?
お疲れ様です。
そうでしたか…。やはり募集人数が少ないのと、今の状況…で通りにくくなっているのかもしれませんね…。
少し不安になって来ました(^-^;)
でも、とんすけさんに応援して頂いたので頑張ろうと思います!
私は、都商事に一目惚れをしてしまったので、この一社で頑張ろうと考えております。正直、私が志望している業種でもう募集されている所がもうない…のが本音ですが…(苦笑)
とんすけさんはどうでしょうか?
他社で選考受けられているのですか?
私は30日時に一次面接を受けて今日結果きました!残念ながら不合格でしたわ! あんみつ缶さん頑張って下さいね! 他に先行受けられてるんですか?
お返事が遅くなってゴメンなさい!
面接、行ってきたのですか?!
それは、お疲れ様です!
私は、希望を4日か7日で出したので、それの連絡待ちの状態です。
実は私も、雰囲気の良さとお仕事の内容に惹かれました!
一次面接も説明をしてくれた方が担当すると言っていましたし…詳しく事業内容を仰ってくれる…と書いてありましたがどうでしたか?
今日、説明会に行ってきました~!
凄く雰囲気の良い所で社員の方も凄く優しい方達ばかりでした!
募集人数が少ないみたいで、狭き門かな…なんて考えていますが、面接で自分の気持ちを伝えて残れるように頑張りたいと思います!
私もこの会社にエントリーして今週の水曜日に説明会があります!
バンビさんはもうこのページを見られてないのですかね…?企業研究の為にも情報交換が出来れば…と考えているのですが…。
私もエントリーして今週の水曜日に説明会に行こうと思っています。
↓バンビさんはもうこのページは見られてないのでしょうかね…。出来れば情報などありましたら交換して企業の研究に繋げられたら、と思っていましたが…
もしどなたかエントリーしていらっしゃったら、
情報交換しませんか?新しく掲示板作ってみたので、参加者をお待ちしています☆