会員登録すると掲示板が見放題!
AQインタラクティブには232件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、かといってSEのように沢山人数補強するというわけでもなく、
本当にいいのがいれば採る、といった様子です。
ようするにめっちゃ選り好みされます。
面接を見る人の態度の悪さは本当です。
そしてあの職場の雰囲気はまさに監獄。
某SNSで社員の方が散々愚痴ってるのも納得できました。
平均在職年数が1年という話もあながち嘘じゃないでしょうね。
最終まで進み、面接で結構手応えがあった気がしたので非常に残念です。
来週ぐらいに日程の連絡をすると言われました。
その時に色々と今回のことは聞けると思います。
同期の初顔合わせにもなると思うので、その際はよろしくお願いします^0^
おそらくいきなり社内がシャッフルされることはないでしょうから
元AQの部署に配属されるのではないでしょうか。
ただ、マーベラスやライブウェアのほうに配属される可能性も皆無ではないでしょう。
ただしどちらにせよ、有無を言わさずということはないのではないでしょうか。
今年は各社バラバラに採用活動を行ってますし。
コーエーテクモなんかも1~2年はバラバラに採用活動してました。
内定者への案内は正式合併完了後の10月1日以降になるかもしれませんが。
同期の方々よろしくお願いします。
>にゃるこさんへ
AQのホームページに合併についての資料がアップロードされていました。
実際働く際には、どうなるのかわからないです…。
マーベラスAQLという会社になるそうです。
最近の説明会に参加された方、よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
デザイナー職は私服可の1次選考が多いので、AQも私服可なのかと思いまして;
明日はご回答通りスーツで行きたいと思います!
4月に説明会に行きましたが、全員スーツでした。
説明会で、今後の専攻についての説明がありましたが、その時も人事の方から私服可、というような話はなかったと思います。
私が聞きそびれていたのかもしれませんが、説明会はスーツで向かったほうがハズレがないと思います。
同期ですね!!
職種は何ですか?
ちょっとお聞きしたいのですが、こんなこと質問するのもどうかと思うのですが・・・・・(汗)
明後日10日(火)に説明会及び一次選考会を受けにいくのですが、服装ってみなさんスーツで行きましたか?私服可なんですかね;?
おめでとうございます。
私も先日二次面接を受けてきたので、ドキドキしながら結果を待っています。
皆さん、何日ぐらいで結果の連絡が来たのでしょうか?
また、電話の電源を切らないようにしようと思うので、何時ぐらいに連絡がきたのかも教えて頂けるとありがたいです。
自分も内定連絡きました!同期ですね!
選考中に一緒だった人も何人か内定もらってていまから楽しみです^^
最終面接までいけてとてもいい経験でした.
これから受けられる方,頑張って下さい.
返信ありがとうございます。
事前に自分の考えをしっかり掘り下げて、面接のときにブレることなく伝えることができればいいんですね。
なるほど、分りました。
しっかり準備して面接に臨もうと思います!頑張ります!
ありがとうございます。
まず、一つ一つの質問に明確に答えることだと思います。
かなり、厳しい質問などもあったのですが、自分の考えをぶれさせないで伝えればOKだと。
あとは、他の人との差別化をどれだけ持てるかなので、自分にしかない考え、自分ならではのことを押し出せば面接自体も楽しめると思います。
がんばってください!!!
おめでとうございます!!私も続けるように頑張ります(*^^)v質問なのですが、ご自身のどういった点が評価され、内定をもらうことができたと思われますか?もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
いつ頃連絡くるか覚えている方いらっしゃいますか?もしくはもう連絡来た方いますか?
いろいろ掘り下げられ,具体性に欠けることが多かったので微妙です.
まだ他の企業の選考は進んでいますが、今のところAQに行く予定です。
掲示板で関わった方々にも良い報告が来ることを祈っています。
選考のことで何かわからないことがあれば、可能な限りお手伝いさせてください。
私は13日にグループディスカッションがあるのですが
何人でやったのか。や、どのような感じで進むのか知りたいので教えていただけませんか?
また、今回のグループディスカッションは東京ですが、一次面接も東京になるのでしょうか?
そうなんですか!やはり企画書をしっかりと説明できることは必須なようですね…。参考になりました!ありがとうございます(*^_^*)にゃるこさんへよい結果がきますように
企画書はかなり突っ込まれました!!
1次面接はグループ面接だったんですが、自分の企画書の説明や、売り方など色々聞かれました。
最終の時も突っ込まれました。
二次が最終だとのことです!!
最終でも気が抜けないので結果連絡が来るまでかなり、不安です・・・
最終面接お疲れ様でした(*^_^*)
私は次回GDを控えています!にゃるこさんに続けるように頑張ります!(^^)!
質問なのですが、面接中、企画書について深く聞かれることはありましたでしょうか。個人的にAQIは企画書を大きく重視していない印象を受けたのですが…。
お答えいただけると嬉しいですm(__)m
最終面接!すごいですね!
二次が最終でしたか?
にゃるこさん、内定もらえるといいですね!
オンラインとコンシューマーの2つの部署の面接を30分ずつの形でした。
面接としては出来た方だと思うんですが、SPIの結果も含めなので少し不安です。
同じ用にプランナーで受けている方いらっしゃいますか?
進行状況や結果連絡が返ってきたかなど教えて頂ければ嬉しいです。
返信ありがとうございます!
私もついさっき通過の連絡をいただきました(^^;)スミマセン
お互いがんばりましょう♪
私も音沙汰なしでしたが,今日次の選考の連絡が来ました.
落ちてたと思ってたのでビックリです.
近いうちに連絡が来ると思います.
1週間ぐらいで結果をお知らせします、と言われたのですが、
2週間たった今でも音沙汰ナシです(@_@)
プログラマ志望でグループ面接の結果をもらった方っていますか??
もしいらっしゃったら、どのくらいの期間で結果をもらえたのか教えていただけないでしょうか。
くそが
shadeさん
質問に答えていただきありがとうございます。
大学の方を貰ってきたのですが、とても書ける気がしなく、市販の方で行くことにする予定です。
今日中に、大学の方を書けたらそちらで行きます^^
まあ無理でしょうね
ゲーム業界とAQIへの志望理由は当然聞かれます。
あとは、具体的に何がしたいか、人から言われる自分の印象、ゲーム以外で人に進めたい楽しいこと、英語はどの程度やっているか(技術系の論文を読んだことがあるか)、チーム制作の経験があるかなどなど。
他にはESや履歴書からの質問もありました。
チーム制作の経験など具体的な内容を持っている人は突っ込んで質問されてましたね。
私はそんなに突っ込まれなかったのでちょっとやばいかもです。w
これから受ける方頑張ってください。
お疲れ様です。面接どうでしたか?私も参考までに聞きたいです><
内容って普通に書いてもよかったんでしたっけ?
よさげなら書きます。w
ありがとうございます頑張ります。
22日明日ですね。頑張ってください。私は24日にあります。
もし余裕がありましたら、レポートをお願いします。
学校指定の物が無難ですよ。
市販のもので構わないと思いますよ。指定も無いですし。
ただ、大学のものの方が就活生向きのレイアウトになっているらしいです。そちらを使われたほうが無難かと。
確か3/8だった気がします。
ちなみに二次選考の連絡がきたのはいつごろでしたか??
2次募集?だったんですね。
会社としては筆記の後のGDが1次選考って位置付けみたいですよ。
こちらとしては筆記が1次ですよね。^^
お互い頑張りましょう!
なるほど、ありがとうございます。私が10日に受けたのは説明会&選考会でした。お答えできず、すみません(>_<)
けっこう先に進まれているのですね!あとに続けるよう頑張ります。faqeさんも頑張ってください!
お返事感謝します.
私は3日に本社の東京で1次選考(GD)を受けました.
筆記試験は1次選考に入るんですかね?
私は2/7:説明会+筆記試験(@大阪),3/3:1次選考(GD@本社),3/22:2次選考(G面接@本社)って運びです.
2次選考が22日と連絡が来たのですか?
もしよろしければ、いつどこで1次選考を受けられた方なのか教えていただけると嬉しいですm(__)m
ちなみに私は10日福岡にて一次選考を受けました。
重複コメント申し訳ありません。
2次選考が22日と連絡が来たのですか?
もしよろしければ、いつどこで1次選考を受けられた方なのか教えていただけると嬉しいですm(__)m
じゃあ職種が違うんですね!
お互いがんばりましょ(^∀^)
13時からです!