会員登録すると掲示板が見放題!
チャイルド本社には32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けます!ホームページに情報載ってましたね!
失礼な質問を平気でする。1人の面接官はずっと下を向き、話を聞いていない。社員も無愛想で印象が非常に悪い。
頭まっしろ!行ってきます
そうです!
お返事きた方はいらっしゃるのかな..
諦め切れません
お返事ありがとうございます!
なるほど!10日間前後までにというような記載があった様に思っていたのですが、勘違いしていたのかな..
諦められずそわそわしてしまいます;;
何日までに、という具体的な情報は書かれていなかったように思いますが、おそらく通過者のみの連絡です。
連絡が来ないにしても、いつまで待ったら諦めがつくのか、何か期限が欲しいですね。笑
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
募集時の待遇は基本給17万円~他営業手当1万・昼食手当1万円・社会保険手当1万7千で合計20万7千(最低給)です。残業手当は100%支給・賞与年3回(5,2カ月分)。退職金制度アリで勤続1年以上・年間休日120日。但し営業は残業が9時くらいまでが普通っぽいです。給与は毎月20日締め25日払い。
応募書類は不返却(責任廃棄との事)・連絡については合格者のみらしいです。
書類選考後(提出から2週間くらいかかる)に営業所にて面接。多分偉い人と思われる初老の方と営業所長の2名で面接(だいたい30分)その後別室にて、A4用紙に4~5項目の質問に答える筆記アリ(30分・自己PRや組織とは何か?とかそんな感じです)あと家族構成を強制的に書かせられます。
面接後、またそこから1~2週間後に今度は脈ありの方のみ体験入社的な事(給与が出るかは不明)後に採用決定との事です。そう言えば私は無かったんですが、他の応募者は免許証のコピーをとらされてました。個人情報で厳しくなっているのに家族構成と免許証は正直言ってやりすぎだと思いますがね…。面接でいた白髪の偉い方はかなりクセ物かと思います(笑)こんなとこですかね。色々な企業を中途で受けてますが、待遇面は素晴らしくてもあまり良い印象はうけなかったです。もう少し応募者の立場も考えてほしいです
いつ見ても「本年度の募集は・・・」と出ているので私が見逃しているのか、ずっと募集していないのか分からなくて・・・
もし分かる方、応募した方がいらっしゃいましたらおしえてください。
よろしくお願いします。
もしかして、不採用の場合は連絡なしなのでしょうか…?
募集要綱に編集職って書いてありませんでしたっけ?
ところで、男女によって選考に差があるのでしょうか?女性は一般職で男性は営業!?
見た感じ、女性が多かったですね!
自分は、この会社が大好きになりました。研究すればするほど。
みなさんがんばりましょう!
私も電話の確認の後、詳細が届きました。
10日は、試験ではなくて説明会だけなのでしょうかね?
8/10に説明会を開催するそうで、詳細は後日郵送もするとのことです。
かけ直したのですが、時間が遅かったようで、つながりませんでした・・・。
今後の日程を知っている方いらっしゃいますか。
はぁ、早く面接したい(><)
選考試験 書類選考 平成18年7月末までに合格者へ通知します。
筆記試験 平成18年8月予定
面接試験 平成18年8月予定
*事情により試験内容・日程等が変更となることがあります。
と、あったので結果はまだかと思われます。
長丁場なんですか?9月に教育実習があるのにい~ 泣
確かに選考は長丁場でしょうね…
皆様、頑張りましょう!!
頑張りましょうね!
受ける予定です☆選考長丁場になりそうですね。
ほかにいるるのかな・・・
8月中に書類の締め切りだったのですが、もう選考は進んでるのでしょうか?