会員登録すると掲示板が見放題!
JAバンク神奈川信連には717件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、3件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです、、、人事の方がとても優しく、最終面接の後も多分受かってると思いますけど、と言われていただけに残念でした( ; ; )切り替えて頑張ります!!!
連絡なかったです、、、恐らく明日お祈りが来る感じかなと思うので切り替えて就活頑張ろうと思います、、、
月曜日まで待ってみます!
私の場合は今日は連絡なさそうです、、、望み薄かもしれませんが月曜日に連絡来ることを祈っておこうと思います、、、
とりあえず待ってみるしかないですね……
今日とか連絡きてもおかしくないですね
私もその場で内定もらえなかったので、すごくドキドキしてますがどうなんでしょう( ; ; )難しいですかね( ; ; )
その3つの中では志望動機以外については一切聞かれませんでした。業務内容の理解をすると同時にここだからできることについて考えておくことと、細かいところまで自己分析をするのが1番の対策だったように感じます!
内容は、引き続きガクチカ、志望動機、強みなどでしょうか
SCOAでした!英語、理社はなかったです。
私の場合は志望動機と自己PRなどの基本的なことをさらに深掘りされていく感じでした。
祈って待ちましょう。
何人くらいが最終面接行ったんでしょうね。
私も痛いところ突かれて変なことを言ってしまいました…笑
もう半分諦めてますがとりあえず来週中は待つしかないですね…。
自分もしんれんさんと同じで落ちた気がします。
役員の方の圧に押されたり、回りくどい回答になってしまった時があったかなと感じてます。
人事の方に聞いたのですが、電話が来たら内定らしいですね。
この掲示板を遡ると以前はその場で内定もらった方もいるらしいですけど今年はどうなんでしょうね…。
6月3日までに連絡すると言われましたがなんだか落ちた気がします…笑
自分も昨日、最終面接を受けました。
その場でもらった方とかもいるんですかね?
一般常識
選考っていまどうなってますか?
ES提出するところなど見当たらないのですが…
27日の方【感謝】
28日の方【ホント?】
お願い致します!
解決致しました!
お騒がせし申し訳ありませんでした(TT)
わかります。今どれくらいの人数が残ってるんでしょうかね、、
おそらくそうだと思います。
たしか、自己PR、志望動機、大学時代頑張ったこと
だったと思います…
連絡今回も早かったですね
きましたよー!