会員登録すると掲示板が見放題!
エスタディオには85件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの8件の本選考体験記、3件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方いらっしゃいますか?自分は今も緊張して寝れません。
みなさんは、筆記と1次面接別日程だったんですか?
僕のところは両方同時に行いましたよ
幸い、通って最終面接に行くことになりました
プレゼンで何をやるか模索しています・・・
みなさん、お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
面接の詳細が全然わからないので不安です(+_+)
ですが、同じような方がいると思うとなんだか心強いです!
2011卒です。
筆記通って来週面接です(・ω・)
先月筆記を受け、今日合格の電話を頂いて来週面接があります。
2011年度卒業予定で、同じような方はいらっしゃいますか?
わざわざ、お返事ありがとうございます!
色んな会社と比較することはすごく良い事ですね!!
私はエスタに内定を頂いた後も就活やってました。
でもやってみたい仕事がいくつかあったので・・・。
むしろアミューズメント系は一切考えて無かったです。
接客業がやりたくて1つの経験としてエスタ受けました。
その時はまさかエスタに入るとは思っていなかったです。
なので自分のやってみたい職業の視野を広げて見るのも良いかもしれませんね。また新しい世界と出会えるチャンスだと思います!私は今でもやってみたい職業があります。
なのでエスタで学んだ事を次の仕事に生かしていきたいなと思っています。
きゃろさんが言うように「生まれて初めて入社する会社」なので納得するまで会社選びや就活を続けることは大切ですね。私は4月にエスタから内定い頂いて12月まで就活やってましたよ(^o^)
懇談会は何回かあるし内定式もあるので、まだ時間があるので焦らず周りの人の情報を取り入れながら決めて下さいね!
私も就活の準備しなきゃなぁー。
あともう少しで退社しようと考えてます。
それは先ほども書いたように「やりたい仕事」があるからです。その目標に向うためです。
お互い頑張りましょう!!
はじめまして☆
メッセージありがとうございました(^^)
あまりPCを開いていなかったので、気づくのが
遅くなってしまって申し訳ありません。。。
コーラさんとのやりとりも見させていただきました。
率直なエスタディオに関してのコメントを述べてくださって
いたので、私自身も入社を考える1つの材料(といっては語弊があるかもしれませんが(^^;)になりました。
正直まだ入社は確定していません。
現場の方の声を聞かせていただけたり、自分から足を運んで自分の目で現状を知ることも大切だと思っているので、これからお店をまわったり、他店や他社と比較していきながら自分の「生まれて初めて入社する会社」を選んでいきたいと思っています。
メッセージ嬉しかったです!!
丁寧な回答ありがとうございます!たしかに、全てが満点の会社・物はは存在しないと思います。しかし、その中でもパチ屋さんは、不満もありながらもエスタディオに魅力を感じているから辞めずに働いているわけですよね?私はお世辞などではなくパチ屋さんのような誠実な方が従業員として働いている会社に惹かれますね!ありがとうございました。
私も入社を決めたきっかけは将来性があると思ったからです。パチンコ店だけでなく色んな事をやっているから興味がわきました。
確かに説明会で言っているようにクリーンで裏はないです。パチンコ店のイメージは裏でヤクザ絡みと思う人多いと思いますがエスタは何もありません。
複合施設も私は賛成ですし良い事だと思います。
入社してから私は胸をはって「パチンコ店」で働いているって言えました。でも・・・働いているうちにこのままでいいのかなと思ってきたんです。毎日毎日同じ作業でやる事はバイトと同じでだんだんやりがいが感じなくなってきたんです。役職になって本社へ転勤になり企画などやれるようになれればまた気持ち変わるかもしれませんが、そこまで体力がもたないかなと思いまして。
私の文章だとこの会社に入るのはやめなさいみたいに感じると思いますが、私は現状を教えたいだけです。
自分は頑張れると思う人は「エスタ」でもやっていけると思うし役職に上がる年数はどこの会社に比べても早いです。
ただ入ってみてイメージが違ってすぐ辞めてしまうのも残念なので全てを知った上で決めてほしいと思いました。
もちろん今まで働いてみて良かったなと思う事もありました。色んな会社もみてそれでもエスタと思えれば大丈夫だと思います!頑張ってくださいね♪
>きゃろさん
内定おめでとうございます。
まだ入社するかは分かりませんが、もしエスタに入るなら私たちの仲間ですね!頑張りましょうね。
返信ありがとうございます!そうですね、一つ目は、この業界といえば(業界で働いてる知人からも話を聞きましたが)一般にも知られているように様々な「裏の面」がある企業があるのが現状ですが、説明会で御社はきちんとこの事に関しても、「クリーン」であると自ら言ってくれたこと、二つ目は御社の計画する複合施設に興味を持ち将来性を感じたことですかね。
実際に会社に入ってみたら現実は違うってというギャップと転勤と変則的なシフトのせいですかね。
本社の人は店舗にも顔を出しますが実際のホールでの仕事の厳しさを分かってる人は少ないと思います。
だから入社して「あれ?」と思う事いっぱいあると思います。
転勤に関しては女の子はほぼ飛ばないと思います。
エスタのどんなところに惹かれました?
こんにちは!私、御社を志望しているものです。説明会では離職率が低いといっていたのですが、なぜパチ屋さんがおっっしゃられるように、最近退職者が多いんでしょうか?地方への転勤が多いのが一番の理由でしょうか?
こんにちは!私、御社を志望しているものです。説明会では離職率が低いといっていたのですが、なぜパチ屋さんがおっっしゃられるように、最近退職者が多いんでしょうか?地方への転勤が多いのが一番の理由でしょうか?
経験としてうちの会社を受けるのは良いと思いますが内定が出ても入社するかはよく考えて下さい。
エスタは関東よりも東北に店舗があります。なので役職は転勤が多いです。最近では一般社員までも転勤しています。
もちろん入社する時に店舗の希望も取れません。
本当にこの職業が好きで地方でも働けるという方は大丈夫ですが、そうではない方にとっては大変かもしれません。
入社してから後悔しても遅いのでよく考えて下さいね。
内定後の懇談会では本社の人間とではなく、内定した学生同士で情報交換した方がいいですよ。なぜなら本社の人達は新卒を必要としているので(去年から今年にかけて退職者が多い為)良いことしか言わないと思います。
色んな職業を受けてみて自分に合った会社を選んでくださいね。頑張って下さい。
何か質問や相談があれば答えます。
お返事ありがとうございます!なるほど、紙芝居ですか…参考になりました!
私も少し奇抜な発想で考えて見ます!作文は最終手段でw
がんばって内定ゲッチュしてきますよ!!
はじめまして☆
私は紙芝居でTRYしましたよ(^^)
起承転結がはっきりしますしね☆
無事内定いただきました!
ストンコさんもがんばってくださいね!
今週の金曜日に最終面接があるのですが、未だに課題をどうしようか悩んでいます…
ここの掲示板を拝見させていただいたところ、どうやら作文が多いようですね。
しかし、私には文才が無いので他の課題で攻めたいと思っているのですが、特にいい案が思いつかず悩んでおります…
そこで、内定を取った方に御聞きしたいのですが、最終面接の課題は何にしましたか?
どうか返答宜しくお願いします…
今週の金曜日に最終面接があるのですが、未だに課題をどうしようか悩んでいます…
ここの掲示板を拝見させていただいたところ、どうやら作文が多いようですね。
しかし、私には文才が無いので他の課題で攻めたいと思っているのですが、特にいい案が思いつきません…
そこで、内定を取った方に御聞きしたいのですが、最終面接の課題は何にしましたか?
どうか返答宜しくお願いします…
エスタディオから採用内定の通知が来ました。
それで、一緒に懇親会の用紙も来ていたのですが、他にも行ってみたい会社があり、社員の雰囲気を見てみたくて懇親会には行きたいのですが、それに参加してお断りしてしまうことになっても大丈夫なんでしょうか?
一生に何度もある事ではないので慎重に行きたいんですけど…そういうのってダメなんですかね?
まだ迷ってます。。パチンコ店って行ったことないから何よりも不安で。でもほんとエスタディオの皆さんはさすが接客業だけあって、対応の良い人ばかりですよね~。ん~悩む!
『採用』通知くるでしょうかね!?なかなかアヤシーです(;人;) 今もう一つのと迷ってる感じなんですが、エスタディオの皆さんはとてもいい方ばかりなので是非一緒に働きたい♪(’-^v)と思ってます☆ゆうきさんはもう決めましたか??
おぉーっと!!遅かったか。お役に立てなくて申し訳ないです。。。面接お疲れさまでした☆すぐ『採用』の通知が来るはずですよ(^∪^)エスタディオは第1希望な感じですか??
こちらこそはじめまして!
アドバイスありがとうございました☆☆
しかしちょっと遅かった・・・(ノ◇≦。) ビェーン!!
今最終終わって帰宅したところです。
悩みに悩みぬいて短歌にしました♪
説明できなく沈没ですが。。。
何はともあれご返答うれしかったです!!
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
はじめまして。
課題ってプレゼンですよね!?私は1ヶ月前に最終面接受けました。作文を書いてくる方が多いようですが、私は習字で一筆書きましたよ!そんなに硬く考えなくて大丈夫だと思うので、ぜひがんばってくださいっ(>∀<)
課題どうしていいか悩んでます。。。。
良かったらアドバイスお願いします!
この業界はグレーゾーンが多いから、親がもの凄く
心配してます;;自分の印象では(人事さんも
仰ってましたが)後ろ暗い感じは全くなかったんですが…
今月1次選考に行ってきます。
どなたか受ける方いますか?
ありがとうございます!ケンシロウさんも頑張って下さいね☆
でも、私も悩みますね~!エスタディオで就活、
終わりにしようか、悩んだあげく続けることにしたのですが、
人柄の良さって一番、魅かれますね~(^ ^)/
マジっすか!確かに説明会の時も社員の方はくだけた感じで話しやすかった(^ー^)
自分はまだ店舗見学してないけども今のとこ、ここが本命っぽいですな(^_^)v
そねさんも本命受かるようにアグレッシブに頑張ってください!!
懇談会は、役員の皆さんが来ていたのですが、とても人柄が
良かったですよ♪普通に社長さんとも話せました(。^_^。)
私は、もう一社受ける予定なのですが、
そこがダメならお世話になろうかと思ってます☆
返信どうも~^^)/横浜の方にはだいぶ人が行ってるみたいですねー!安心しました♪内定者はもう20人もいるんですか~!自分はこの会社以外にもう一つ同じような会社受けているんですがもし両方内定もらえたとしたらすごい迷いそうです^^;
こんにちは☆私は、横浜で面接受けましたが1日に4名ずつを
3回ぐらいやっているようでしたよ。
先週、懇談会があったのですが20名ぐらい来てましたよ!
ちゃんと、タモルさんの書き込みMLに表示されてますよ☆
ML登録したはずなのにメール何もきてません。。。。。
ML登録して、書き込みしてますよ☆
タモルさんも書き込みして下さいよ~♪
面接がんばってください!!
MLもうスタートしていますよ(^^)MLの受信箱に書き込みしているんで、見てみてください。
ML登録しましたよ(^○^)そねさんも登録してみてください!!
私も電話きましたがスーツでって言われなかった気がします(-_-;)
明日は気になっている企業の2次面接です!!頑張ってきます♪
友達とかの借金を返したこともあって,四日前の圧勝(ラオウ昇天)は,消えてなくなりました。(今,俺の財布は253円です)
明日からまじめにアルバイトで稼ぎたいと思います。
ちなみに今日負けた機種は,北斗です。始めに北斗で勝って,最後に北斗で負ける。北斗にもてあそばれた四日間でした。
当分,スロットはやらねー!!!!!!!!!!
マジで内定もらうよりもうれしかった!!!
あと今日,初めて鉄拳打ちました!!北斗や吉宗と違ってあんまり破壊力がないように感じた。(鉄拳RUSHに入れば破壊力あるのかな!?デビルと戦うところまでいったのになぁ!!!悔しい=)
それでもまずまず勝ちました!!収支2万4000円です。
ここんとこ負け知らず(3日連続で勝ち)なので明日も行ってきます。
でもまだ就活中なのにこんなんでいいんだろうか,俺。
エスタディオさんは,最終まで行ったので頑張りたいと思います。
スーツで行きます!先日社員の方から電話を頂いた時に、スーツで参加と言われました。
服装はスーツで行きますか?
そーなんですかぁ(・o・)では内定者ML登録してみますね(^O^)
私も、就活はしていますよ。今日も面接に行ってきました!今週は、週5で就活です。内定者MLは、入社する人でなく、内定もらった人同士の情報交換の場みたいですよ!何人か登録しないと開かれないようですね。ここはまだ開かれてないので、みんな登録していないようです。
私も、タモルさん同様にまだ就活しています!だから、ML
登録していいのかな~?って思ってました!!
結構、登録されてる方いるんですかね?