会員登録すると掲示板が見放題!
日本カルミックには343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、5件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞き逃してたかもしれないのですが、追加日程あるって説明会で言ってたかわかりますか?
新規:既存が5:5、コロナ前は1日7~12件回っていたと…。
返信ありがとうございます。
調べると評判イマイチで不安だったので安心しました!
今週受ける予定なのですが、雰囲気や内容を覚えていたら教えていただきたいです
就職四季報です。
失礼します。どちらの四季報をご覧になられたのか教えていただきたいです?
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!!
と思いましたが、掲載は秋以降との事なので、面接に関して簡単に書きます(笑)
1次は面接官1:学生2でした。志望動機/志望度/学生時代に頑張ったこと/なぜサービス職か/長所と短所などです。
最終も同じような感じでした。時間的には45分くらいです。
結構和やかな雰囲気で、雑談も交えながら面接が進んでいきます。同じようなことが聞かれるかは分かりませんが、良かったらご参考程度に?( ??? )
ありがとうございます。無事に最終終わり、内々定いただきました。
私の志望はサービス職だったので、参考になるか不安ですが、体験記の方に追加しておきますね。
ありがとうございます。最終頑張って下さい!
因みに選考でどんな質問されたか教えて頂きたいです。笑
面接は全て個人なんですかねー
今年受けてますよ、明日が最終です。
難易度は高くないと思います。面接もしっかり聞かれたことに答えられれば、問題ないかと思います。難易度高くないからと言って、何も用意していかないと落ちるとは思いますけどね(笑)
やはり残業が多いっていう点と、女性の方ならサニッコばかりの取り扱いが主になるので、飽きて辞める方も多いようです。営業であると、飛び込みが多かったり、営業強化の日には既存のお客様にも売り込むようなので、そういうことの積み重ねが評判に繋がっているのではないでしょうか?
選考難易度おしえてください!
この会社の評判あんま良くないけど、何がそんなダメなんでしょーか
みなし残業30時間入れてあの給料だそうです
休日やボーナスはしっかりしてそうですが、ブラックなのですか?
17日にきましたよ~~!
サイトは一通り見ました
OBOGがいるとお話が聞けて羨ましいです。
その辺は覚悟して頑張ります
多くは語れませんがお話を聞く限りやはりノルマが厳しいようですよ~(想像以上に)
転職サイトを見るといいかもしれません
お電話させていただきましたが、優しく対応してもらいました(^_^)
連絡はまだ来てないです……
他社の承諾書の期限が近いので本当に迷ってます。
私もネットの評判みて悩んでます
一応承諾書は出したんですけどね……
先輩からどんなことを聞いたのですか?
内定はいただきましたが、先輩からのお話やネットの評判をみて悩んでいます…
内定いただきました!!
内定者懇談会とかないんですかね……
悩みます
いただきましたー!
ただの野球馬鹿な会社な気がしたけど。。。
しかも本社で役員面接と言われて驚きました。
例年に比べて選考ステップが増えてますね…
全国で25人くらいだそうです。