会員登録すると掲示板が見放題!
ホテルプリンセス京都には110件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さらですが、あさがくナビから応募しました!
マイナビやリクナビでプレエントリーがなく、HPをみると履歴書を直接送ってから選考があるようですね。
ただ提出期限や選考時期など書いていないのでいつまでにだせばいいのかご存知の方いらっしゃいましたらどなたか返信お願いします!
終わりましたよ^^
いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます><
人事の方からのメールに気付きませんでした;
同じ週に最終は2つは気が気じゃないですね(;_;)
お互い頑張りましょうねっXD
そうですよー。18日だったら、他の企業さんの最終とかぶってたので、変更になってよかったです\(^o^)/
頑張りましょうね!!!
早かったのですね!
私はダメでしたが、どうか頑張って下さい!(^^)
私は一次の2日後に二次面接の連絡をいただきました(><)
二次に進む方に質問です。
先ほど日程変更の電話をいただいたのですが、
20日の12:30からで間違いないでしょうか?
メモをとれていなかったので不安で…
どなたか回答していただけたら嬉しいです><
サイレントなのでいつくらいまで待ってていいのかわからなくて(>_<)
今日は結構盛りだくさんでハードでしたね(>_<)お疲れ様です!
連休明けまでドキドキですが、待ちましょう☆お返事くださってありがとうございました!(^^)
そうだったんですね =)
私は今日提出しました~!
今日はおつかれさまでした^^
連休明けに連絡ということでしたねー
気長に待ちましょう><
私もWEBを見て応募しました(^^)案内をメールでいただいて事前提出物にいろいろ載ってたので、改めて成績証明書だけ送りました。特に返信してないですよね、私もです!ついに今日ですね!頑張りましょう☆
大学の求人ではなくて、webの求人を見て応募したので履歴書しか提出してません><
日程の案内などメールで頂きましたが、
26日に採用試験を予定しています。
という内容だけだったので特に返信はしていません。
いろいろわからないですよね( ; ; )
私は履歴書と成績証明書だけ提出しています(^^)他のものはまだ発行できなくて。ここって、履歴書を送ったら日程の案内がきたんですが、連絡せずにそのまま参加出来るのですよね?( ; ; )わかなさんはどのように参加することになりましたか?(>_<)
どうなんですかね><
4時間もあるからあってもおかしくないけど…
ほんとわからないことだらけですよね^^;
ゆりぴーさんは提出書類もう全て提出されてますか?
私もドキドキです!(>_<)
説明会は無くていきなり選考ですかね?( ; ; )
12年卒です!
26日の選考参加しますよー^^
詳しい内容がわからず今からどきどきです><
今日郵送で不合格の通知が来ました。
詳細までありがとうございます!! 実は筆記が大の苦手で不安だったんですが、教えて頂いたお陰で少し安心出来ました♪
雰囲気の良い面接だったんですね☆
私も、明日の面接を楽しんで臨みたいと思いますッo(^-^)o
今日選考を終えてきました☆★
筆記試験は、マークシート式のものでSPIや一般常識のような問題ではなかったです☆★
漢字の読みの正誤判別や、表の読み取り、簡単な計算式などでした☆★
面接も、面接官の方々がとても優しく緊張を解してくれましたよ☆★
ぽるこさんも、明日選考頑張ってくださいね☆★
ありがとうございます♪
面接と適性だけというのは、私の聞き間違いだったみたいですね…教えていただいて助かりました↓
明日、面接なんですか☆
私は明後日ですが、お互いに良い結果だとイイですね(^0^)/
私も、明日一次選考を受けさせて頂く者です☆☆
お電話の際、人事課の方が、試験当日は面接・筆記試験・適性検査を行うと仰っていたので、一般常識かSPIかは分かりませんが筆記試験は含まれていますよぉ☆☆
私もお電話を頂き、面接に進める事になりました♪
そこで、聞くのを忘れてしまったのですが当日行われる『適性検査』とは、一般常識なども含まれるのでしょうか?
ご存じの分いたら教えていただきたいです。
先日電話をいただき来週面接予定です!
私もまだお返事出していません。
まだお返事をしていないのですが、お返事は5月20日までですよね?
abcさん同期ですね!
よろしくお願いします♪
もう通知来てる方おられるのでしょうかね?
一次の時は翌日に通過の連絡が来たので不安です。
みなさん良い印象の方ばかりだったので、誰が選ばれるのかドキドキです!何人ぐらい最終に残ったのでしょうか・・。
和やかだったにもかかわらず、ボロボロでした(>_<)
たぶんダメかもしれないですが、わずかな望みにかけます!!
ありがとうございます!!とても助かりました(><)
今日、一緒なんですね☆頑張りましょうね!!お願いします♪
まだ間に合いますか!?
3時45分からであってると思います。私もその時間です(^^)
時間帯は確か3種類あって、午後はもうひとつ1時台のがあったんですけど、そこまでは覚えてないです…
今日頑張りましょうね~(^ω^)
私は都合が悪くて、5月10日の朝8時45分からの最終面接にしました。明日なんですか???
頑張ってくださいね!!!
そして、一緒に働くことができたらいいですね(^^)
はじめまして。私、明日に最終面接を受けるものです。まーたんさんも明日ですか?お電話で朝からか、昼からかどちらが良いかと聞かれまして、午後からにしていただいたのですが、午後は15時45分からで良かったか分かられますか?電話で緊張してしまって、メモをするのを忘れてしまい・・自信がなく・・ご存知でしたら教えていただきたいです(>0<)
あたしも26日受けましたよw 男のこ3人ぐらいしかいなかったですね(´д`)
ほとんどオンナのこでビックリしました(´д`)
さきほど電話があり、最終のお知らせをもらいました。最終は作文と役員面接らしいですね(´д`)
作文ってw 何人くらい取るんでしょうかね・・・
オギャリンさんにも良い結果が来ますように(^o^)
ありがとうございましたっ(人´∀`*)
三時間弱で終了いたしました★
良い結果が来ますようにd(*⌒▽⌒*)b
もう今日になってしまいましたが…(><)
時間無制限のテストがあるので、人によって違うと思いますけど、私の場合は2時間半くらいでしたよ☆
私も明日の選考会に参加します(*^▽^*)
選考会の所要時間はどのくらいでしたでしょうか?
男の子少なかったですねぇ!同じ時間だったかどうかはわかりませんが、私のときも3人くらいでした…。
お互い受かって、皆さん一緒に働けるといいですね♪
ドキドキしながらTel待ちましょう☆
僕も今日受けてきました!
まわり、女の子だらけで男は3人くらいしかいんかったんで変に緊張してました‥
1週間以内に合格者のみTELかかってきますよ♪
次は、いきなり最終ですからね。。受かってたらいいな☆
Tel来るといいな…≧▽≦
って、結果いつでしたっけ?
そうなんですか!!良かったです…笑
面接頑張りましょうねー☆
すみません>< 集団面接でした!GDがいいなぁって思ってたので、早とちりです…!!集団面接と適性らしいですね。
明日、頑張ってきます!