会員登録すると掲示板が見放題!
三経ホテルには467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3年以内の離職率が30%以上というのは企業に何かしらの問題があるって大学で聞いたので、ここはその比じゃないという事ですね(´*ω*`)
説明会では中々ネガティブな事を教えてくださらない企業さんが多いですが、就活って人生(もっと言えば命)が掛かってると言っても過言でないのでもっと情報をオープンにしていただきたいですよね…。まあでもしないからこそ、この様な場が設けられるんですよね
休みが少ない(明け休みを入れないと、月4日)・残業代が出ない(見込み残業/変形労働時間制)・隔勤で寝れない(人が居なくて寝る余裕がない)・3年離職率が90%を越える(採用数は毎年多いが)・入社後の転職先は基本的に同じラブホテル業界(年齢を重ねている人ほど)・会長が店舗に来た時がエグい(基本処分が出る)・客のレベルが低いからクレームがヤバイ(歌舞伎町のラブホテルがメインのため)・各自の決裁権がもの凄い低い(消費税5%の時は52500円以下が社長決裁、それを越えると会長決裁だったため、525以内で見積もり貰えとよく言われていた)
などなど、ラブホテル業界に興味があったので根掘り葉掘り聞いた情報です。
「転職で未経験・条件不問で余裕で入れるから、わざわざ新卒枠を使う必要は本当に無い」との言葉が印象的でした。
ただ、人だけはメッチャ良いらしく、そこだけで持ってるようなものみたいです。
4年前に勤めて居た人なので、もしかしたら変わっているかもしれませんが、これから就職先に検討する皆さんに一応参考までにお伝えしておきます。
2018年の新入社員に入社日に配られた雇用契約書には年間休日64日って書いてありましたよ。
そうなんですね!明け休みもあると聞きましたけど・・・
ここに決めますか?
ありがとうございます(;o;)もしかしたら決まり次第の連絡なのかもなので、もう少し待ってみましょう(;o;)
通ったんですね!おめでとうございます!!
私まだ来てないんです(>_<)
来ました!最終進まれますか?
来てましたね!どちらにせよ連絡は頂けるとのことで、安心ですね(T-T)
今連絡が来ました!
結果はまだ審議中とのことでした。
審議の遅延との事だったので後日必ず連絡がくると思います!
同じ様な方がいて少し安心しております‥( ; ; )
説明会の際に、試験ができなかった人は面接での挽回も可能です、と仰っていたように思います。私も試験は自信がないのでそのせいかな、と落ち込んでいました。
今更ではありますが、二次って試験と面接どちらを重視していたか分かりますか?
でもわたしの場合は、思っている以上にテストが出来ていなかったのだと思います。
落ちても連絡は欲しかったなぁと思っています。 もしかしたら遅れてるのかもしれませんが‥それでももう期待は薄いですね。最終に進まれた方に頑張ってほしいです。
そうなんですかね(/ _ ; )
ここってサイレントなのでしょうか‥
明日で2週間です、、、
もう 2週間経ってしまいますし‥
どうなんですかね(/ _ ; )
不安です
同じです(*_*)もう連絡来てる方もいらっしゃるのでしょうか‥
同じです(*_*)もう連絡来てる方もいらっしゃるのでしょうか‥
私も毎日待っているのですが、、、笑
わたしも同じ状況です、、。
私も毎日待っているのですが、、、笑
わたしも同じ状況です、、。
毎日待ち構えてるのですが笑
なかなか頂けなくて無理かな‥と思っていたところでした
わたしも来てないんです(/ _ ; )
まだ、、、来てないんです、、、。
もしかして来ました?
結果来ましたか?
面接の時に言ってたような‥?
明日以降‥!もう少しの辛抱ですね
2週間以内に連絡とのことは初めて知りました!笑
おそらく明日以降に連絡来ますね!!
2週間ってなかなか長いですよね(;o;)
来週までそわそわしちゃいそうです笑
ちょうど1週間前だと思います!
お互い合格したいですね(>人<;)
やっぱり同じ日に二次受けたんですね!
お互い合格してることを祈ってます(;_;)
気づいたら今日で1週間だったのでちょっと不安です‥でもお互い気長に待ちましょう>_<
今日はもう来なそうですよね
気長に待ってみましょうか(;_;)
私も未だに‥
この時間だともう今日は無理そうですね
連絡あると思います!‥と信じたい笑
未だにこないです(;_;)
合否関わらず連絡はありますよね?
みなさんまだ来てないんですね!私だけだと思って不安になってました
今日明日には来て欲しい、、