会員登録すると掲示板が見放題!
エポック社には1534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの13件の本選考体験記、3件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年のwebテストの種類わかる方教えて欲しいです( ; ; )
ものすごく一次から急に人数が絞られてませんか‥?(全体の15%ほど…?)ここからあと2回面接があるとは、と思い投稿しました!お返事ありがとうございます!
はい
ありがとうございます!そうなのですね。。自分は英語が堪能でないので戦々恐々としています。。
ちなみにどのような内容を聞かれたかなど、もしよろしければ教えていただきたいです。
夏採用ではないですが、春の選考の時には2次面接の後に英語だけの面談がありました。
英語で何か質問やプレゼンなどがあった方は感謝、なかった方はホント?をお願いいたします。
自分はシルバニアが凄い好きでやりたいことと事業が被ってたのもありずっとサイト見張ってました!
2次選考のほうが手応えあったのですね!内定辞退する人を見越して10人くらいとってほしいですよね、、。ぴろこさんはどこで採用情報見つけました?今年マイナビとかにも掲載されてないみたいですし、母数が例年よりは少ないような気がします、、!
6名なんですねー その中に入れることを願います。
自分は、1次の方が手応え無かったですね。
2次は想像していたものとは程遠かったのですが、乗り切れたかなーと思います。
ただ意外と選考フローが長いのでどうなるか読めませんね。
毎年6名ほどしか採用してませんよね。狭き門ですがお互い頑張って、内定式で会えるのを夢みてます!
1次面接の時はそれなりに手応えありましたが、今回はあまり自信ないです。ぴろこさんは二次面接の手応えどのくらいありますか?
お互い頑張りましょー!
でも、恐らく英語の不出来で決めてるわけではないと思いますし、海外営業と国内に留まる人材で選ぶ基準は違うと思いますよー!
OBOG誰もいません、、 男女の差はそこまでないように思うんですけどどうなんでしょうね、、
なるほど!私もエポック社さんが1番選考進んでます。TOEIC凄いですね。ぴろこさんなら合格できると思います!
自分の大学からエポック社さんに過去入社した人を調べたらおそらく全員男性だったので、いくら今後の選考で出来が良くても、女性は美大卒の方しか受からないのかなと心配になりました、、。ぴろこさんの大学のOBOGの方は女性で受かった方いますか?
他の企業もエントリーはしてるんですけど、面接まで進んでるのはエポックのみという意味です!
やはり玩具業界を見ている中でエポックを選んでる方が多いのですね!
TOEICは800代ですが、求められてるレベルにもよりますが、面接全部英語となると大変ですねー:(
他の企業受けてないということは、すでに内定を持たれているのですか?ほかの玩具メーカーも志望しているため一応玩具エンタメのオープンチャット入っていますが、特になにも情報でないので入らなくても大丈夫だと思いますよ!ぴろこさんはどのくらいの英語力持たれています?もし良けれはTOEICなどだいたいどのくらいか教えていただきたいです、、!
志望度が高いのと、海外営業志望なのでまあまあだと思います。でも帰国子女ではないので、そこまでできるわけでもなく、みなさんの語学力のレベルはどの程度なんですかねー
2次面接ID名に1次の方の名前入ってたんで同じ方かと思ったら違くてびっくりしましたよね 逆質問もなくズバズバたくさんのこと聞かれましたよね:(
他の企業受けてないんですけど選考って基本エポックの2次面接みたいな感じですか?
エポック受けてる方ってどこかのオープンチャット入ってますかー?
英語のスピーキングテスト受けました!受けましたか?スピーキングテストも2次面接も全然手応えなかったので、落ちを覚悟しておきます、、。ぴろこさんは面接いかがでしたか?
2次の面接予約の枠の数からしてここから2/3ぐらいは落とされる気がしてますねー
ここの過去ログに最終で落ちてる人もいるのでわからないですねー
選考ごとに1ヶ月は会いてるので落ちたらめちゃくちゃしんどいですねー
ちなみに英語のスピーキングテスト受けましたか?
どうなんでしょう。過去の投稿で、英語面接があるって書いてあったので、英語面接が3次で、最終は確認程度って可能性もありますよね。エポック社さんってどれくらいの難易度か分かりますか?
分からないです。 前回がそうだったので、1週間以内に来るのではないかなと推測しています。
人事面接2回ありますけど、2回とも選考なのか、最後内定承諾するだけなのかどっちですかね;o;
2次選考の結果はいつ来るかわかりますか?
今日中に来なかったら、そういうことですよね...
受け止めますm(_ _)m
私まだ来てません、、
これって不合格のメールも来ないのでしょうか?
電話しちゃいました。。。゜(゜´ω`゜)゜。
わかります。準備中とあるので、期待しているのですが…
夏採用かなー
夏は見送らないでくださいどうか~~……
夏採用ですかね、、、笑
そうなんですね!ありがとうございます!
気長に待ちます、、
昨年の情報を見た限り、ここは選考が比較的遅い時期っぽいです、、
コロナの影響なのか夏採用なのか分かりませんね、、、
すごく分かります…わざわざ面談してくださって すごく良くしてくださったのに申し訳なくて、悔しくて…切り替えなきゃと思いつつも、もっと上手くできてたらなぁなんて思っちゃいます…(´._.`)
僕も人事の方々がとても親身になって面談してくださった分、落とされてめちゃくちゃ引きずりました…笑