会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接と同じようなことを聞かれただけで、とても楽しく面接できました。今回は完全燃焼です。あとは電話がかかってくるのを待つのみ☆
次の日の夜にお電話頂きました。
その日にかかってこなかったから、
もうだめかなーって思ってたけど、
必ずしも当日中だけではないんですね。
みなさん、がんばりましょう!!
やっぱ、最終でもバッサリ切られるんですか・・・?
4回面接の人ってやっぱりいるんですか!?
私は今日2次面接受けて、夜に電話頂いたんですけど、「3次面接に来てください」って言われました。
友達から2次の次は最終って聞いてたんで、どうなんかなー…って思ってて。
人事の人に聞いてみれば良かったかな!?
でも、2次面接通っただけでも良かったです(^o^)
もし、最終じゃなくても、次もがんばれば最終にいける可能性はあるって信じてがんばります☆
もう出ている人いるのかな?
面接は全部で3回位かな?
ここっていい銀行ですよね。
私も9日に面接を受けて、連絡がきません。
だいたい即日か次の日に電話がかかってきてる人が多いみたいですよね。
「18日までに連絡がなければご縁がなかったということに」と言われましたが、本当にそれまで待ってたら来ることがあるのでしょうか?
今日もまた電話とのにらめっこです。。。
9日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。ぎりぎりまで待つつもりですが、とっても不安です。ココルルさんは、何日ぐらいで連絡が来たか教えていただけませんか?
同じっすよ!!ただ面接官の方の年齢が
少し上がったくらいです。
頑張りましょう☆
最終面接へ参加することになりました(^_^)v
私は納得のいくまで話を聞いて頂けました。
1次、2次共通して言えることですが、「志望動機と自己PR」が自分の言葉や経験でしっかり話せれば大丈夫だと思います。
面接はコミュニケーションの場ですから、「楽しく会話をしよう!」ってのが私の考え方です。だから、素の自分を滋賀銀行に対する想いと一緒に語ってきました。
みなさん、笑顔で頑張りましょうね。笑顔でいると周囲も笑顔になっていきます。滋賀銀の内定式で笑顔で会えるように、頑張って行きましょー!
7日受験だったし、やっぱり落ちちゃったのでしょうか?うーん。自分の思いを全てぶつけただけ、とてもショックです。。。
二次は一次のような、
大部屋に入れられての面接ではないのでしょうか?
それとも同じ形式ですか?
そして、また人事2対学生1なのでしょうか?
早いですねー。頑張って来てください!
そして、内定ゲットのお知らせを
書き込んでくださいね。楽しみに待ってます。
最終でもゴッソリ落とされるんですか??
私は15日に最終です・・・。
今から緊張!!
私は2次面接かなり厳しくつっこまれて
ほんまに山場やなーって思って、
絶対落ちたと思ってたから最終に呼ばれて嬉しかったんですけど、
まだ気は抜けないですよね!!
みなさん、内定者は6月にパーティあるらしいですね、そこで会えるように、頑張りましょうね!!
ちなみに、私は今まで面接を受けたその日の夜に電話をいただいていましたが、
友達の中には次の日に来たって言ってる子もいるし、焦らず待ってみましょー!!
二次もがんばってくださいね~
私九日の午後に受けたんですが、今日の四時半ごろかかってきた非通知に出れませんでした・・・(泣)
あれって滋賀銀??
もう一度かかってくるのかな。
それとも出れなかったら違う人に回されるんでしょーか!?
メッちゃ不安です!!も一度かけてきて~~
電話かかってきません。
あ~落ちたんかな~。
15日に二次面接ですわ。今から緊張・・・はまだしてへんけど、相当気合い入れていきます。
出戻り組やけど、近くに滋賀銀あるにはあるね(地下鉄で10分)。だから、一時も滋賀銀のことを忘れたことはありまへん(ほんま?)。
まぁでも、行きたいと思ってるんで、皆さん頑張ろう!!!
12日に二度目の面接を受けます。
一度目と同じ形式とは聞いていますが、ここが
正念場でゴッソリと落とされるとも聞いています。
たんぽぽさんの発言を見る限りは、
そうでもなさそうですが。。。
現実問題として、ここでも減らされるのは確実なわけ
ですから、どちらにしても、とりあえずは気合を入れ
直して臨みたいと思っている次第であります。ハイ。
皆さん、頑張りましょうねっ!!
で、内定式か入社式あたりでお目にかかりましょう~!!
私もあなたのような人と働きたいです。祈ってます。
絶対ココじゃなきゃ、イヤ!です。
こなくて不安ですρ(。 。、 ) イイモンイイモン
もう2次面接されたんですね!お疲れ様です!私は11日なんですが、今から緊張×2で胃に穴空きそうです。ぐ~いたたたた。
でも1次面接と質問されることはだいたい同じで、和やかということで、ちっと安心しています。あ~うまく言えるかな。やっぱ緊張ですけど、頑張ります!
人によっては四回の人もおられますよ!もうちょっと話したい人などです。後最終もOBによると選考の色が強いと言っておられました。
そこで、しつもんなのですが、面接時間ってどれくらいなんですか?
一次は20分ぐらいだったのですが、二次も同じくらいなのかな。。金融に関する専門知識弱いんだけどな~
問題ないと思うんですけど、気になってしまって。。
もうすでに2次の結果が出た方もいるって聞いたりして少し焦ってるかも。
だから今から行かれる皆さん、落ち着いて自分を100%出せるように、・・ってこんな私も通っているかわかりませんが、皆さんが自分を出せるように、祈っています。
私は11日と言われましたが、
既に予定が入っていたので、
17日にしていただきました。
やっぱ遅いと問題ありますかね?
面接3回なんですか?4回だと思ってました。人によって違うのかな??
今日の午前に一次面接を受けて、8時頃に通過のお電話を頂きました☆二次面接は15日ということでした。かなり日があいてるので少し気になってます。
志望動機もちゃんとゆえなかったし、
この連絡の待ち時間、かなり胃が痛かったです。
うーん。
第一志望なので本当嬉しかったですT_T
でもまだ本番はこれからですね。
次こそは納得出来る面接が出来たらなぁ
と思います。
今から一次を受けられる皆さん、
熱意だけは忘れずに行ってくださいね!
面接は3回ですよ!!
銀行の業務は・・・自分で調べないと意味がないと思いますよ!!
でも、熱い思いを持って望めば、その思いは通じるはず。頑張ってください!!
どなたか今日受けてきた方で、
電話かかかってきた方いらっしゃいますか?
良かったなー!!通過したんや!!今度は俺がミスったわ、、、、。胃が痛い。。。。
ちょうど同じくらいの時間に書き込みしてしまったみたいですね(^0^;)
くんくんさんにも連絡くること祈ってます☆
みんな頑張りましょうね!!
1次面接無事通過しました。
2次から大体何次選考まであるんやろか?
誰か教えて下さい。
んで、ぶっちゃけ銀行業務ってよくわからへんってのが本音。これから、人事や幹部面接となった時、
つっこまれるかも知れんけど、何か対策(切り返し方、企業研究方法)教えて下さい。
私も今日夕方から一次面接受けてきました!!友達には連絡があったみたいですが私はまだです。
心配ですよね~はあ~。でも、他の友達は次の日に連絡あったって聞きました。まだまだ諦めずにまちましょう!!
風邪早く治るといいですね☆
お互い頑張りましょう!!
わたしも風邪をひいてしまって、2回も日程を変えて頂きました。一次面接は11日です。わたしもとても不安です。でもとにかく頑張るしかないですよね!!頑張りましょう!
ごめんなさい友達が連絡来たのは一週間後でなくて4日後でした。
私も6日の午後面接受けましたが連絡きてませんよ。友達に一週間後に連絡来た人いますし、希望をもって待ちましょう。
ほんとにほんとにうれしいです!!
life-isさんと同じく、私もこんなに行きたいと思った企業は他にありません!!!
次も精一杯自分の思いを伝えてこようと思います☆
みなさん頑張りましょうねっ!
皆さんもう二次に進まれてるんですね!
どなたかまだ一次受けられてない方、
いらっしゃいますか!?
なんだか私だけ一次を受けてないようで
不安です・・・。
とにかく明日は自分を出し切ってきたいと
思います。
私は違いますよ!私は結構あいてます。違うところであった人が次の日に受けたっておしゃってたんです。彼女はだいぶ進んでるようでした。