会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、滋賀銀から二次合格の連絡いただきました。私は 土曜日の朝9時半に受けました。
しかし、最終は25日といわれました。。。
皆さんのところにも,お電話きますよーーーーにっっっっ。(>0<)
皆さんのところにも,お電話きますよーーーーにっっっっ。(>0<)
11日に受けた友達は12日に電話かかってきてたみたいなんですが・・・。
12日組は当日だったのかな。
うわーーー
ほんとに電話来てない人ばっかりだから、
なんか諦めがつきにくいし、
人事の方もユックリ待っててとおっしゃってたので、ホントにユックリ待ってたけど、
金融機関だもんね。
もういい加減諦めよっと。
ほんと悲しい。
和やかな雰囲気で、あたしの言ってる事に人事の方、大きくうんうんってうなずいて聞いてくださってて、素敵な笑顔ですね、ってほめていただいたのに・・・
今日も他社の説明受けながらも携帯ずっとチェックしてしまってあまり集中できませんでした。
終わった時は、結構自信あっただけによけいにショックでなんかやっぱりまだ踏ん切りつきません。何がいけなかったのかなぁ。。。
就活してて始めて味わった挫折感です。
即日連絡の方が多いと聞いていたし、次の日が土曜日だったので連絡はないかと思っていたのですがそうではないようです。
最終面接は意思確認だとか、まだまだ落とされるよといういろんなお話があるみたいですねぇ。
どっちにしても最善を尽くすのみです!
私は12日の午後面接を受け、今もなお結果を待っている女の子です。
ここの掲示板はいつもみんなが励まし合っていて、
見ているとこんな人と働きたいってすごく思います!
今日この掲示板を何回開いたことか…
不安ですよね!!
でもみんなで通過の報告を書き込めると祈ってます!
「5人に1人くらいに絞られる」
って言ってましたよ。
受かった方少ないって、今までみたいにポンポン出てきませんよ。400人受けてたら320人落ちてるんやし。必然的に落ちた人の書き込みばっかりになりますよ。
僕も落ちましたが、12日の夕方に受けた友達はその日の夜に連絡貰ってました。何処を受けても思うんですけど面接の山場ってバッサリ落とされる訳じゃないですか。2次面接は鬼門ですね。受かった友達は、やっぱり納得の男です。僕は情熱とかノリを前面に出していたので、人間的な深さの違い感じます。
最終残られた方、山場は越えたとは言え、気を引き締めてがんばってくださーい!!
受かった人もっと書込んで下さい。いつまでも諦められないので(涙)受かった方はその日に電話受けてるんだから駄目なのわかってるけどもしかしたらって思ってしまう~。どっちにしろすっきりしたいよー!!!
私も泣きたいです。
落ちたくない落ちたくないっ。ここってほんとに、この掲示板にしても、面接会場でもいい人ばっかりですごくいいなって思ってたのに(;;)
合格のお電話頂けたら、書き込みしてくださいね★
電話が鳴らず、落ち込みながらも、今日もしかしたらかかってくるかも・・・
と希望を捨てずにいます。
待つのってホントに辛い・・・。
本当、待合室で出会った学生さんはいい人ばかりで一緒に働きたかったんだけどな>_<
2次通った皆さん、次も頑張って内定ゲットしてくださいね!応援してます!では。
滋賀銀的に日曜日は仕事をしちゃいけないことになってるはずなんで、今日かかってこないとアウトかな~と。。。
私は、金融関連の資格を持っていることを履歴書に書いたら、2次面接で、その知識を聞かれました。焦りました。
武蔵さんの前向きな姿勢を見習って、私もがんばろうって気持ちが強まりましたp(^o^)q
後悔しないように、そして、内定をもらえるようにがんばりましょうね~!!
魅力がなかったとかじゃないはずです!連絡まちは辛いですがもう少し待ってみましょう。人事の方も言っておられました。コレはほんとに「運」や「縁」の問題です。って。面接官と合うか合わないかがまず大きな問題です。非がある、無いのレベルじゃないですよー。でも不安は不安だね。連絡もらってない人が多そうなことが救いです。
激しい質問もされたようですね。
正直そんな質問きたら、
私はこたえられるか自信はありません。
私の友人は、二次は一次と全く同じ質問
しかされなかったと聞いているのですが、
二次を受けられた皆さんは、
そんなことはないのでしょうか?
全く違う質問をされたのでしょうか?
ども、初カキコです。滋賀銀第1志望の者です。と言いましても私も12日に受けて連絡無いんで、第一志望が過去になりそうですが・・
しかし、掲示板見てたんですが、13日に面接受けたって方いるんでしょうかね?ランさんが言うように休みかもしれませんよ^^人事部の方もたまには休みたいでしょう(笑)ってこと考えるとリミットとしては明日の14日までと考えてもいいのでは?
私も勿論(?)連絡ありません。今日はずっと携帯電話を睨んでいました。
私だけ面接が15分遅れだったので、2人きりで人事の方と話をしてました。その会話の中で「明日(日曜)は久しぶりに休みだ」みたいな事をおっしゃってましたヨ☆単に「13日には面接試験がない」ということかもしれませんが…。連絡する方たちも休まれていることを祈りたいです☆
面接前に、人事の方に「一緒にお酒を飲んで騒ぎましょう!」と宣言してきました。どんな結果になっても、一生、私のメインバンクは滋賀銀です☆
22日の午後6時までは諦めません!
本当に,期待させられた(持ち上げられた)だけに落差が激しくて悲しいですよね・・・。
でも,かかってきてないって人が多いので,明日に期待!!明日かかってこなければ,さすがに・・・ですよね。
私も12日の夕方面接受けて、電話待ちしております。
今日は日曜だし^□^ねっ
みなさんいっしょに電話待ちましょうよ~
と、自分に言い聞かせています・・・
今日は休みと祈ってます。
今日かかってきた方っているんですか?
今日は休みと祈ってます。
今日かかってきた方っているんですか?
はぁ。どうせ落ちるんなら質問しとけば良かった(>_<)2日以内という噂は間違いだと滋賀銀の方が言っていましたが・・・やっぱり無理だと思います。
ちょっと愚痴になりますがきいてくださ~い!!
私は外国語学部なんですけど、「語学をいかした仕事がしたいと思わないの?」とか言ったことを聞かれました。それにはそれなりに答えられたのですが、その後経済の知識をちょっと聞かれるような質問がありました。その中に「日本の経済を良くするにはどうしたらいいと思う?」っていうのがあったんです(+_+)そんなこと考えたことがなかったのでそう言ったのですが・・・
あぁ~~~!!どうせ落ちるなら最後の「質問はありませんか?」に対して「日本の経済はどうやったらよくなりますか?」と逆にきいてやればよかったぁ・・・(`ヘ´)
自己嫌悪を愚痴ってしまいスイマセンでした。次回からは後悔しない面接を心がけようと思います。
わたしもべたぼめされたのになぁ。何がだめだったのかわかりません。悲しいー。
私も12日面接受けたのですが、この掲示板を見ても私の周りの子も連絡きてないっぽいですよね?
今日はお休みだと思いたいですっ(><)
私も同じ感じです。第一に私に魅力がなかったのはわかりますが...やりたい仕事の話をしてもその方(50歳位)は「入行して今までしたいことできたことないよ、それでも入りたいの?!」って。そんなこと言われても。じゃあ学生は一体どうやって就職先を探せばいいんだー!っておもいました。
最後には他社で頑張ってくださいって、オイオイ。
昨日2次受けてきたのですが、
電話いただけませんでした。
昨日受けて、昨日のうちに連絡いただけた方もいらっしゃるのですね。
滋賀銀、元気が良くて、面接前の緊張もほぐしていただいて、
人事の方も感じが良くて、とても好きです。
かなしいぃ~(;O;)
(T_T)
私は11日の昼に受けて次の日の8時頃かかってきました。面接官によって電話かかってくるのまちまちみたいなので、諦めずに気長に待ってみてはどうですか?
私も12日のお昼に2次面接受けました。自分ではかなり手応えあったと思ったのですが、まだ電話きませ~ん(;_;)他の方はどうですか??
もう連絡ありましたか?私も同じ日に受けたのですが連絡ありません...その日のうちに連絡ある人もいるようなので心配です。もう夕方になってしまったし無理かなぁ。
第一志望で落ちるって自分に魅力が足りないんですねー。どうすればいいのか本当にいきづまり...
私も12日のお昼に2次面接受けました。
連絡来ません・・・。
今回は5人に一人しか通らないと聞きました。
頑張ったのにぃ・・
12日夕方、二次面接受けましたが、まだ連絡来ません。
前回の電話はちょうど次の日の今頃だったのですごく不安です・・・第一志望です。
熱い想いぶつけてきたのになあ・・・
12日夕方、二次面接受けましたが、まだ連絡来ません。
前回の電話はちょうど次の日の今頃だったのですごく不安です・・・第一志望です。
熱い想いぶつけてきたのになあ・・・
あくまでOBに聞いた話なので100%ではありません。人によると思います。もう内定もらってる人いるかなぁと焦りつつ、自分は自分だと前向きに考えてます。時期が遅かろうが、面接の回数多かろうが内定頂けたらいいと思います。みなさん自分を信じて頑張りましょう!!!
常に山場だったんですね(>_<)
ってことはやっぱり最終でも・・・・。
最終ならお偉いさんばっかりが面接官ですよね。
緊張しまくって絶対うまく言えなさそう。
2次面接でも結構厳しいこと言われたから
ちょっとトラウマになってます(涙)
マギーさん・TRICKさんに電話かかってくることを
祈ってます!!
一緒に最終いって、内定ゲットしましょー!!
他のみんなも、頑張ろうね!
お、じゃあ1時半ぐらいですかな^-^
お互い最終に進めてたらいいねぇ!
今日はダメっぽいので、
明日の?にかけますTT
私は今日の夕方2次面接受けましたが、さっき通過の電話きましたよー!次回が最終って言っておられました。
あれぇ?私も同じ事を人事の人から聞いた・・・もしかしたら同じ時間帯に面接を受けてたかもしれないですね(^^)
お互い電話がなることを期待しましょう!!
人事部の方が、常に山場やから、最終でも落とすよっていってました。僕は今日二時面接受けてきたんですが、最終いけることを願って待つのみですぅ!?なれれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!