会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前に受けた友達は、すでに連絡きてるらしいので、かなり不安です!!連絡あった人は教えてください!お願いしますっ(><)
間が空いてない人が有利とかじゃないよね!?私は結構日にちが空いてるので不安に思いました。
滋賀銀行にほんとにいきたいと思っているのでかなり気にしてます。
まぁ、何はともあれみんな、精一杯頑張ろうね☆
わたしも今朝お電話いただきました。
ホッ。
それにしても、滋賀銀の方休日なのに面接に、結果の連絡に・・・
ほんとにお疲れ様です。
私も今日の午前に連絡きました!!
もう駄目だと思ってたので、すごいうれしいです☆
一緒に頑張ろうねぇ~★
今日の午前中に連絡きました!!
ほんとに駄目だと思ってたので すごい嬉しいです♪
一緒に頑張りましょうね~☆
私も,朝に二次面接の連絡もらいました!!
がんばりましょうね!!
>そらさんへ
次の日って,月曜日なんですか?
はやーい!!
私は,金曜日なんですが,この違いは一体・・・。
そんな事を言ってもらえるなんて☆
とても嬉しいです☆
ありがとうございます☆
ダメだと思っていたのですが、
今日昼過ぎに連絡いただきました☆
留守電に入ってました☆
明日は9時ぴったりに電話します☆
次は後悔しないように全力で☆
次の面接は、14日です。私も、間があいているほうだと思います。
昨日に面接受けて、今さっき電話かかってきました。なのできっとその日中じゃなくても全然望みはありますよ☆それに5日に受けた人でその日に連絡きたって人はいなさそうなので忙しかったのではないでしょうか!!うん。もしかしたらもう連絡きてるかな!?受かってること祈っておきます☆一緒に頑張りましょう(^0^)//
ちなみに、私は5日の午後に一次面接しました。
めちゃくちゃ人が多くでびっくりしたんだけど、
どうやら、一次面接受けたのは1700人みたいですね。下の方に書き込みあったけど、自分も聞いてみたら教えてくれました。
勝ち残ってる人がんばりましょう。。
5日に一次受けて日曜日の今日連絡ありました。どういう順番で連絡されてるかはわかりませんが、私は朝一番に受けましたよ。
本命なのに手ごたえなしで昨日は本当に落ち込んでたので嬉しいです。ちなみに次は12日です。次の日の方もいらっしゃるようなので私は間が開いているほうではないでしょうか。
君みたいなひとが銀行で働いていたら良いのになーって思いました。共に働ける事願っています>
私は午前中に受けたんだけど、その日中には連絡なかったの・・・。
土曜だし人事の方も早く帰られたのかな・・・
月曜かな
なんて勝手に考えたりしてたのですが・・・
もしかしたら、もう結果でていますか(;O;)
かかってこなかったってことは,ダメなのかなぁ。
だいぶショック・・・。
成績証明書持ってきて下さいって言われてたんだ
けど、土日学校閉まってて、出せませんでした…
書類不備なんて、これから社会人になる者とし
てありえないですよね...???
あーあ、やっちゃった。って感じです。
人事の人と会った時も遅刻しちゃったし…
もう行くのやめようかな・・・(>_<)
私も今日面接だったんだけど・・・書き込みで面接受けたソノ日にかかってきたって方ばっかりなので・・・すごく不安です。
私は二次、11日です。
就活の中でこんなに行きたいと思った企業は他にありません。これから面接の人は、リラックスして下さいね。私みたいに後悔しないように☆
お二人とも、情報ありがとうございます!!
大体20分程度と聞いて、少し安心です。
緊張は隠せないと思いますが、100%自分を見ていただくという気持ちで奮闘してきます!
良い結果を、またここに載せれますよーに☆
のりさん、そらさんも望みを忘れず頑張ってくださいね!ありがとうございました!
いつ一次を受けられたんでしょうか?
いつくらいに内定が出るんですかね?!
ちなみに私は、来週8日に2次面接ですが
1次と2次の間が今まで経験した事ないくらい
短いので、ちょっとびっくりしてます。
銀行ってみんなこんな感じですかね?
始まったら早いって聞いた事あるし・・・
みなさん2次は8日か9日ですか??
一時間は何かの間違いじゃないですか?大体20分ですよ。私はあっとゆう間に終わり望みないですけど...頑張ってくださいね!
誰か2日以上連絡来なくて面接通過した人います?
かなり弱気になってしまいます。落ちた?私…
でも、次の面接に向けて準備してるんですけどね…
V(・▽・)V
まぁまぁ!俺も同感やねんけど(〃⌒ー⌒)
>ひかりさん
1時間はたぶん待ち時間も含めてだと思うよ!
俺も今までたくさんの面接受けて来たけど、大体20分くらい。
面接での用意は(当たり前かも知れんけど)
?笑顔
?志望理由と自己PR
?会話をしに行く気持ち&その企業への熱意
やで!
会話しに行くつもりで、楽しくしゃべる。
これが秘訣だよ~!気楽に気楽に。
えらそうでごめんな!
何か初めてって聞いてほっとけんくて。。。
がんばってな!!!!
>みんな
俺初めてここを訪れた!
よろしく。
明日、俺も滋賀銀せめてくるわ!
面接がんばってきまぁすっ!!!
また、情報乗せるな(〃⌒ー⌒)ノオヤスミ
リクの話ですけど、確か滋賀銀はリクないんじゃなかったですか?
確かに私も2回ほど電話かかってきましたけど、その先進むわけでもないし。リクっていうよりはもっと滋賀銀のこと知ってもらって志望を高くしてもらおうっていう試みだと聞いたことあるんですけど。
私が思うにリクっていっても滋賀銀にきてもらいたいって思ったから内定出してもらえるんであって、決して卑怯だとは思いません。本人だって努力してるんだろうし。。。
他人は他人、自分ががんばれたらそれでいいんじゃないでしょうか?!あたしはそう思ってがんばっています♪
友達もほとんどみんな通ってるし、
あんまり厳しくは絞られてないようで、
ちょっと気を引き締めないと、と思いました
友達曰く、7割くらいは通すって人事の方が
控え室で教えてくれたらしいので。
ちなみに一次面接は面接自体は30分くらいでしたよ。ただ、延びていたので待ち時間がありました。だから1時間なのかもしれませんね。
みなさん頑張りましょう!!!
あわわさん、お返事ありがとうございます(^O^)
素の自分をだせるように程よく緊張できるようがんばります!
そんな器用な事が出来るのかな^_^;あはは
私も思います。自分は何余裕ぶっこいてんの?って感じ。てかあんたのほうが人間ちっこいねん。周りがきになる気持ちがわからんなんて。
>府民さん
てか、なぜあなたは滋賀銀行受けるのですか。滋賀銀がよいところだと思っている人に対して、マイナスになるような書き込みはよしてください。
初めての書き込みです!!
私も来週に一次面接を受けることになっていますが、個人面接で所要時間1時間と聞きました。
一次面接で本当に1時間もあるのですか??初めての面接が本命で、それで1時間とは・・・。かなりびくついています。下の方の書き込みでは15分と言っておられる方もいらっしゃいましたが・・・。
雰囲気はですねー、やはりピリリとしていました。多分面接をしてくださる方によって異なると思いますけど、待合室で接した人事の方のノリとは違いましたかね。(別に面接を否定してるわけではないですよ)でも元気に挨拶することが何よりも大事だとおっしゃっていました。返事遅くなってごめんなさい。面接はもうすぐですか?頑張って下さい!!!!緊張はある意味素の自分がでてよいと思いますよ。
>プーさん
私は夜8時半頃かかってきました。でも当日中じゃなく翌日にかかってきた友達もいましたので、当日かかってこなければダメといったことはないと思います。プーさんならきっと大丈夫です!!
あなたの言ってることは正しいのかもしれない。
でも、私はあなたとは働きたくないです。
みんな本気で必死で活動してんねんから、まわりの
事が気になったって当たり前でないかい?
それとあなたはなんでこの掲示板見てるの?
ふと疑問に思いました。
正直、自信がなかったんですごくうれしいです。
あとはっきりとは覚えていないんですが、なんか
今年は約2700人が筆記試験受けて、筆記通過が
1500人と聞きました。最初の面接でどこまで絞る
んでしょうか・・・
お互いがんばりましょう!!
早い人は当日に来るみたいですね。
お返事ありがとうございます!!
だんだん面接の日が近づいてきました。
緊張しますっ!
今日2社も落ちました(T_T)
おそらく今日受けたところも・・・
余計に滋賀銀の志望度が高くなってきました。
一次はどれくらいの人が通るんでしょうかね?
みなさん、頑張りましょう!!!!!
まだ来ないので焦ってます・・・・
ありがとうございます!!
面接行ってきました。思ったより緊張しなかったけど、ゼミのこと突っ込まれて焦りました。言いたいことはいっぱいあったのに伝えきれず、不完全燃焼です。ただいま放心状態・・・・あとは連絡待つのみ!!!
お返事ありがとうございます(^-^)
やはり大切なのは不器用でも気持ちをしっかり伝えることですよね!
すでに一次面接通過された方もいるようで、うらやましい限りですっ!
私も頑張るぞ~!!
待ち時間も含めますと1時間位でした。面接は15分位です。
>あわわさんへ
おめでとうございます!!うらやましいです~~
夜って何時くらいにかかってきましたか??当日中にかかってくるんですね・・。こ、怖いよ!!!
そんなに気にしなくても会話形式なので大丈夫ですよ。内容薄かったら、ん??という反応が返ってきたり、突っ込まれたり…だと思うので、一気にまとめて言おうとしなくてもいいと思います。基本的にESと同じことを言ったらいいようです(^-^)
多分待ち時間含めて約1時間ということだと思いますよ。私も15分くらいでした。きっと人によって質問される内容も違うので、多少時間のズレはあると思いますが、だいたい一つの質問につき1~2分話していたと思います。
一時面接通過おめでとうございます(^O^)
うらやましい(>_<)
面接の雰囲気や質問の内容よかったら教えてくれませんか?お願いします!!
同じことを聞かれないにしても、心構えをしておきたいんです・・・(T_T)
き、緊張する!!
面接の電話の時約一時間しますってアナウンスあったんですけど15分でおわるんですか??
面接行かれた、何分ぐらいお話しされましたか?