会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は3月1日、9日、15日。
それぞれ10時~と14時~のようです。
各二時間。
もう資料届いて知ってるかな!?
僕も参加しますよ!!
『次回は滋賀銀行についてのセミナーをやる』
とセミナーの最後におっしゃっていたのですが
詳しい情報が分かりません。
どなたかメールなどが送られてきた方はいませんか?
りなさん、かつさん書き込みありがとうございます。
私服はどんなの着ていいかわからないのでりなさんと同じくスーツで行こうと思います。
去年出席しました
私服とスーツが半々、もしくは6:4くらいで私服が多いくらいでしたね、たしか
なのであまり気にしなくていいのでは?
OBの方達はほぼ全員私服でしたね
しかもスーツ着てる人に「この時期からスーツとか着てるんや」とかしゃべりかけておられたので、本当に私服でもいいと思います。
ちなみに僕も私服で行きました
次の日にあったUFJのセミナーはスーツで行ったし、まわりも9割以上がスーツだったので企業の色によって考えるのがいいでしょう
滋賀銀、アットホームですからOKでした
私も行きます。私服でも問題ないと思います。OBの方達も私服のようなので。私は私服で何をきるか迷うのがめんどくさいのでスーツで行きますが。
こういう場合はそれでもスーツで行くべきですか?
それとも多少フォーマルな感じの私服で行くべきでうか?