会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の場で内定&握手。
>しがぎんさん
これから一緒に滋賀県を面白くしていきましょう!
みなさんとあえるのが非常に楽しみです(*^_^*)
たとえようのない喜びでしたが、約半月ほど日が開いているのがちょっと不安です。
でもせっかくいただいたチャンス、思いっきりがんばってきます。
たとえようのない喜びでしたが、約半月ほど日が開いているのがちょっと不安です。
でもせっかくいただいたチャンス、思いっきりがんばってきます。
内々定おめでとうございます。羨ましいです・・私は筆記でおちてしまったのですが、今も滋賀銀に入りたいと考えています。はぁぁ~もう一度受験できないですかね。
最終面接の結果はどれくらいで来ましたか?
最終受けてきたのですが、微妙でした・・・
第一志望やったのに。
なぜ滋賀銀か、なぜ滋賀でないとダメか、
熱意は誰にも負けないぐらい伝えたのに、
悔しいです。
成績が悪かったのがやっぱダメだったのかなぁ。
私も内定を頂いた今、どうしても滋賀銀行で働きたいという気持ちがより強くなっています。ここまで想える企業に出会えたことに感謝しています。私は滋賀県民じゃないですが、これからもっともっと滋賀県のことが知りたいです☆☆これから受けられる皆さん、頑張ってください!!!
人によって最終の日程ほんとバラバラですね(><)
私は遅い日程で不安だけど、いくら最終が早くても落ちてしまった人もいるようなので日程は関係ないと信じます!それにしても最終まできて絶対落ちたくない!!
ほんとにほんとに滋賀銀大好きです!いくら仕事が厳しくても一生懸命頑張るから滋賀銀で働かせてくださいっ!!
最終は、とっても和やかな雰囲気でした。ただ、やはりかなり年配のお偉いさんなので威圧感はあります。
でも、普段どおりに礼儀正しくしたらきっと大丈夫!
私はその場で握手をしました。一次、二次面接と比べてあんまり質問とかなくって雑談しながら人柄?を見てらっしゃる感じがしました。頑張ってください!!
一緒に働きましょうね!!!
最終面接も2対1です。
時期は伏せさせて頂きますが、内々定を頂きました。
>ビーさん
最終の日程については私もわがままを聞いてもらいました。別に心配するほどのことではないと思いますよ。
最後に…
最終を終わって、滋賀銀行で働きたいという想いが強くなりました。そう思わせてくれる人たちでした。
私はこれで就職活動を終わります。
ここの掲示板には刺激を受け、励まされてきました。
私に出来ることがあれば、言って下さい。
成績の悪い私が、学業面について
かなりつっこまれたので、微妙です。
頼むから連絡来て欲しい・・・
最終面接は集団面接なのでしょうか?お友達はそのことについて何か言っておられましたか?
内定をもらった友達は滋賀県の子ですよ☆
ちなみにわたしも滋賀県です(^-^)
友達は自己PRと他社状況と雑談だったってゆってたけど・・・最終受けた人・何か情報知ってる人教えてくださいm(_ _)m
内定頂いた方、もしくはお友達が内定頂いた方に質問です。その方達は皆さん滋賀県および京都の方ですか?
にこやかな面接だったのに…
(>-<)
僕は午前に受けたので当日連絡もらえたのかも・・いい加減なこと言えませんがまだチャンスはあると思いますよ。待つのはホンマ辛いね!!胃に穴あきそうやもん・・・
わたしは最終面接の日程を、厚かましくも都合が悪いとのたまり、4月最終週に変更していただきました。でも嫌な声ひとつされませんでした^^
早く受けた方から内定が出されるのであれば、遅いほど不利ではないのかと不安なのですが、そこらへんは平等に見てくださるはずだと信じています。
私は最終までか~なり間があるので、めちゃくちゃ不安です(;_;)遅いほど、落ちる可能性が高いって本当なのかな?
私も14に受けましたがきません(T□T)
↓の方が受かってその日中に電話が来たみたいですよね。あ~~きになるよ!!
僕は最終、今週の金曜日です。なぜか人によって大きく違うようなんですけど、何か意味あるんですかね?
そうですよ!私は12日に受けて、今朝連絡もらいました!!だからまだ可能性あると思います!無責任なことは言えないけど・・・。言われた期限まで待つ価値はあると思います!
待つのが辛くて辛くてしかたない気持ち、かなりわかりますっ(><)
みんな頑張りましょう!!
昨日の夜泣きまくったということですが、もしかして今日の午前に連絡もらったのですか??私も12日に二次受けたので昨日の夜かかってこなかったのでもう諦めねばならないと思いつつまだ今日ももしかしてと思ってしまいます。12日組みで今日かかってきたという人がいたら書き込みお願いします!!!
しかも私の場合は、1次面接で緊張のあまり頭が真っ白になってしまい、かなり長い時間黙り込んでしまいました。そのときに、ただ黙るのではなく、『緊張して頭が真っ白になってしまって・・・』と素直に笑顔と一緒に言えたので、よかったと思います。滋賀銀行は話す内容よりもその人がどういう人間かということを本当に重視していると思いました。緊張するななんて無理なので、緊張しながら、自分の素直な気持ちを伝えれば大丈夫です。みんながんばってください!!私も最終がんばります。
しかも私の場合は、1次面接で緊張のあまり頭が真っ白になってしまい、かなり長い時間黙り込んでしまいました。そのときに、ただ黙るのではなく、『緊張して頭が真っ白になってしまって・・・』と素直に笑顔と一緒に言えたので、よかったと思います。滋賀銀行は話す内容よりもその人がどういう人間かということを本当に重視していると思いました。緊張するななんて無理なので、緊張しながら、自分の素直な気持ちを伝えれば大丈夫です。みんながんばってください!!私も最終がんばります。
ありがとう、みなさん。
でも最終面接の日が、だいぶ先なので不安です(><)
みなさんは来週あたりですか?ちなみに私は4月の最終週です・・・。
他に通過された方は何日に面接を受けるんですか?
私はすご~く間があいててなんだか不安なんですけど・・・。
よかったら教えて下さい(>_<)
私も頑張ってきます。
最終面接でも、かなり落とされると聞きました。。。もう最終受けれらたかたいますか??
どんな感じだったか教えてください(+。+)
待ってみます~!
私も2次面接も金融とか経済についてはまったくで
エントリーシートの内容だけでした。でもやはり支店長の方の面接?ということも威圧感がありました。
みなさんはどうでしたか??
なぜか,3回も書き込まれてしまいました・・・。
なんか早いな。
あと何人くらい内定者でるのかな?
土曜の午前中受けました。
みなさんの書き込み見てもう落ちたと確信していたので、びっくりしました!
面接では経済や金融について全く聞かれませんでした。人によると思いますが・・・聞かれることは一次同様エントリーシートからだと思います。
それにしても合格の人が私の周りにはいません。だから“もしかして”と期待してしまいます…
私の周りでも電話まだの人が非常に多いので、あきらめずに待ってはいかがでしょうか・・・
せっかくいただいた最後のチャンスなので、精一杯面接受けてきます。