会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人に聞くんじゃなくて自分の基準で決めないと入ってから合わなかったら後悔しませんか?人の目で決めてどうするんですか。
ギリギリまで粘りましょう!とか書きつつ、もうだめかも。。。って思う自分がいたり。。でも、待ちます!!皆で一緒に待って見ましょう☆
14日に二次を受けましたよ。
もう落ちたと半ばあきらめていました。
私みたいなこともあると思うんで期限ギリギリまであきらめないで下さいね!
いつ2次を受けられてのでしょうか?
私は16日に受けて連絡ありません。
電話受けた時は、泣いてしまいました!
今も待たれている方、最後の最後まであきらめないで下さいね!!!
最終で落ちることってあるんですかね??
私も、4月の最終週に受けますが、意思確認っていうよりかは、まだ選考されているって気がします・・・・。気は抜けませんね。
全身全霊で頑張りたいと思います!!!!
そういう内定後の悩みは内定者のほうで話し合ったらどうでしょうか?
おそらく1次2次が山場でしょう
最終は 意思確認+機転が利くかどうか を見ていると感じました。
だから、熱意を伝えることと最近の金融関係の動きを理解して自分の意見をもっておくことが大事でしょう
突っ込まれたこと聞かれた時にきちんと返せたらいけるのでは。
俺も14日組ですが電話ないです。待つ!
書き込み見ました。一週間後かあ~、すごいですね。こっちは15日に二次受けてまだ連絡いただけません。25日までなので不安ですが、ちょこちょこさんの様に連絡くること信じます!!最終頑張って下さいね
最終ってどんなこと聞かれるんですか??
なごやかな雰囲気という方もいらっしゃいますが、厳しく突っ込まれる方も多いんですか??
精一杯がんばるしかないのは分かっているけど、やっぱり不安です。滋賀銀行第1志望だから!!最終を受けて連絡が来ない方っているんですか??
教えてください。
難しい・・・どっちもすばらしいから。
滋賀銀行はホントにアットホームな会社だし・・・
人事の人がいい人過ぎて悩んでしまう。
その場や即日の方もおられますが、可能性があるならかけてみます。これから最終受けられる方悔いのないよう頑張ってください!!
そうですね☆期限までは時間ももう少しあるし、待ってみる価値はありですね!でも、滋賀銀大好きさんの言うとおりかも。昨日、今年から社会人の先輩に会ったんですが、やっぱりほしい人材から先に電話はかかってくる。みたいなこと言ってました。でも、ある連絡が早いことで有名な地銀に受かった人の話では、内定の連絡が期限一日前にもらったていうひともいたみたいです。通過したかどうかはぎりぎりまでわからないですね。連絡来るといいですねー☆
確かにあなたの言うとおりですね。
全然考えてなかった。
もうこの銀行とはさよならしてしまいましたが、
あの人事の方にどうしてもお礼を言いたい事があって、
そのことで頭がいっぱいでした。
ありがとうございました。
自分で聞きに行きなさい。「だって聞きになんていけるわけ無いじゃん」って言うかもしれませんが、このような場で個人情報を聞くこと自体間違ってますよ。また、そのような情報を提供する人も間違っている。ここで聞きたいのならせめて自分のメールアドレスくらい載せたら?怖くてできないでしょ?一応学生のための掲示板ですが、人事の人もみてるんだよ。それが仕事なんだから。
この書き込みが時間をおいてここに表示されるわけですけど、その間に誰かが個人情報を書き込んでいないことを願うだけです。
最近になって、ネットを始めた人に多いのですが最低限のマナーは守りましょうよ。匿名性高いんだからさ。
個人情報さらされた女性行員の気持ち考えてみなよ。君が男か女かわからないけど、もしこのことが彼女の耳に入ったら絶対に気持ち悪いと思うよ。よーく考えような。
私は面接中に内定のお話をいただけず、「結果はお電話します。」と言われ、夜に電話で内定を伝えられました。
だから、内定をいただけるのは「面接中」だけではありません。この掲示板で「面接中に握手→内定」とみなさん言われていましたが、例外もありますよー!!ということで、書き込んでみました。
これから受ける方も本当に頑張ってくださいね。
人事の若い女性の方は梅崎さんですよ☆すごく気を使ってくださるいい人ですよね(^^)
私も先日内定頂きました☆☆
これから受ける人是非是非頑張ってくださいネ!
梅崎さんですよー。。いつも笑顔で接してもらえて癒されますよね!!
梅崎さんだよ!!
いつも元気だよね。
あの女性。
多分梅崎さんではないでしょうか??
目の大きなかわいいい方ですよね?
>ジャイケルさん&しがぎんさん
書き込みありがとう(@・。・@)内定いただきました!!夢のようです☆
一緒に頑張りましょうね!!
私は、11日に二次面接を受けて、1週間後の今日に最終面接の連絡を頂きました。こんなに日にちがあいて、謎です。。。でも、もう駄目かと諦めかけてたのですごくうれしいです☆だから、もつさんも、期限ギリギリまで連絡を待ってみてください!!
私は16日当日の8時頃お電話いただきました。と言ってもそのときは電話にでれず、次の日にもう一度かけていただきました。でも書き込み見ていると、すごくばらつきがあるみたいだし、まだ諦めるのは早いと思います!!良い結果がきますよーに☆
おめでとうございます!!
あの、人事の方で、若い女性の方おられますよね?
あの方のお名前をご存知の方がいましたら、
ぜひ教えてください!!!
ありがとう(^-^)
がんばってきます!!一緒に働けたらいいのになぁ☆
返事遅くなってごめんね!!
あたしの友達は最終は1対1で、雑談みたいだったってゆってたよ。親が銀行を志望していることについてどうゆってるとかきかれたらしいです。
14日に二次受けたものです。
その日のうちに最終の連絡いただきました。
でも、他の日程の方でしばらくしてから
お返事いただいたかたもいるみたいだし
気長に待ってみるのもありなのかもしれないです。
う~ん…なんともいえないけれど
お互いに頑張りましょう~
面接官の相性が良くなかったのか、
結構厳しい突っ込みが来ました。
働くのは「自分の為」「企業の為」「地域の為」等が挙げられるが、
これらに優先順位をつけろ。
と言う質問に対して、
「自分」→「地域」→「企業」と言う話をしたら、
『ふ~ん。まぁ、人それぞれだけど、僕とは違うね』
って・・・。
そらそうでしょ。
だからって。。。ねぇ。
それにしても、支店長クラスの年齢の人間が2名
椅子にふんぞり返っている姿は、
「馬鹿にするな」と言う気持ちをもっていました。
落ちた可能性大ですが、何とか頑張っていきます。
ほんとどうなんでしょうか…24までまだ日にちはあるので無謀かもしれませんが待って見ようと思います。
武蔵さん>そうですか…わかりました。ありがとう!
きてません!!やっぱり駄目だったのかなぁぁぁ。
14日に受けて連絡もらっている方がいるなら、おっしゃって下さい!!!!
あきらめられない!!!!
最終は基本的には今までと同じ事を聞かれました。
私の時は人事部長さんと専務さんでした。
10分ぐらいと聞いていましたが、私は結構深く突っ込まれて30分ぐらい話し込みました。
最近の金融関係の動きについて新聞を読んで調べといた方がいいと思います。頑張ってください!!
のでしょうか!?
書き込みがない所を見ると連絡まだなのでしょうか?
そうだと信じたいです。
どなたか16日に受けた方で連絡来られたら、
書き込みお願いします。
私の諦めるきっかけになるので。
ひぁ、補欠でもいいから連絡欲しい・・・
15日の面接で、連絡来た人いますか?
すごいですね!!頑張ってきてください!!
私は12日に2次面接受けて連絡来ず…。
もう諦めていたのですが、
やっぱり言われた期限まで待つべきなんですね☆
待ちます☆22日まで!
私は全く突っ込まれませんでした。なんか雑談みたいな感じで・・・。でも、人によっても違うみたいですね。お偉いさん独特の威圧感はありますが、普段どおり礼儀正しくするように人事の方にもアドバイスしていただきました。頑張ってくださいね!!
15日に二次受けたけど・・・連絡来なくて不安やわ~。連絡来ましたか?
内々定もらってる人もいるのに何で今ごろ結果がくるのかわかりません。
実はもう内定断っている人がいてその空きに俺が選ばれたなんてことだったりして…。まあでも運はあるようやな
内定おめでとうございます!!
私は明日に最終面接を受けるんですけど、最終面接の様子を教えてください。すごくつっこまれると噂で聞いて、不安で不安で(;。;)お願いします!!
本とに滋賀銀が好きです。選考を進んでいくにつれて、滋賀銀に入りたいという気持ちが益々強くなってます。
今思い出したのですが、
待合室に女性の方しかいらっしゃいませんでした。
私一人が男で、
帰るまでに男性を見ることはありませんでした。
何か意味あるのかなぁ。
こんな掲示板があるなんて、つい最近まで知りませんでした。(>_<)内定ココルルさんおめでとうございます!
私も15日に内定いただきました!感動の握手ですね!これから最終を受けられる方々、がんばってください!!そして、みんなに会えることを祈ってます。