会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
なるほど、確かにわかるような気がします。
でも、どこでもありそうな気もするような。はぁー、社会人になる悩みの一つに挙げられますよね。
いや、別段責め立てているのではなくどのように感じられていたか教えていただけませんか?
例えば、体育会のノリだったとか・・・。
すいません、よろしくお願いします。
ノリってどんなんですか?
そんなに気になったことはなかったような・・・。
そう思うならやめたほうがいいんじゃないですか??
すごい人が多いと思ってたってすごい人ってどんな人??
今あなたが見ている画面の右に「内定者ML受付開始!」とあるでしょ?そこをクリック!
あーら不思議、あなたも仲間入り!!!
昼食手当てはどうなってるか知らないですが
滋賀銀は食堂ありますよ。でもまぁー小さくて
種類もあんまりって感じです。弁当持参で食堂で
食べてる人もいますよ。
そんなのがあるなんて全然知らないんですけど、
どういう人がやってるもの何でしょう?
内定者は皆入ってるものなんでしょうか??
すごぉく不安なんですけど・・・。
TMレボリューションも確か滋賀やで
一発芸は本当にあってのでしょうか?
MLはじめて見ました。皆さんいろいろ悩んでこられたんですね。でもでも、もうすぐついに懇談会!やっぱここにしてよかったと確信できるといいですね!同期じゃないって意見もありましたけど、仲間って大事ですよ。少々辛くてもこいつらと一緒ならやっていきたいって思えるし。楽しみですねぇ☆がんばっていきましょうよ、縁あって同期となる皆様♪
ラルクのテツとケンも滋賀、ガックンも滋賀♪公表してない♪何でだろ~何でだろ~??このテツも滋賀♪
登録してる人はもうこっちには見に来ないんかなー。
もう内定頂いてからだいぶたってるけど
まだ登録してないんです・・・。
やってる人いたら是非教えて下さい!
お願いします!!
現在、MLにはどれくらいの方が参加しているんですか?もうすぐパーティーがあると思うのですが、その話とかされています??
なんでもやっちゃえ!!!
時間は1分もないみたい…。本当に一発芸!!!
最近流行の「はなわ」みたいに「滋賀 第1章」とか歌ってください。(時間かかるけど…)
私は用意していかないです。
お笑いじゃないんで…
食堂あるの?弁当持参?昼食手当ては?最近細かいとこが気になるのです。
知っている方、教えてください!!!
最近書き込みないね(笑)
参考になればと思ったのでカキコします。
私は滋賀銀行の社風に魅力を感じてました。
絶対に滋賀銀だと思っていたので内定を頂いた時は正直泣いてしまいました。
2500人近い行員が居る中で、私が会ったのは5人位だけでした。
「雰囲気で選ぶ奴は失敗する。そんなもん学生が分かる訳無いから。」
親父に言われて止めました。
良く分からない、社風というか雰囲気に流されてた事を反省しました。
ココは結構辛いので辞退はお勧めしませんが。
言いたいことがよくわかんないんですけど、私は滋賀県出身ですよ!だから地元でのやりやすさを考えれば滋賀銀行になりますね。
一緒にがんばろうね(^-^)
内定者パーティーが楽しみやわ☆
掲示板読ませていただきました。スコッティさんは仕事に対して何を求めているんですか?勤務地?ってゆう感じがするんですけどね、、、。
まぁ、もう決めていらっしゃると思うんでいまさらですけど地元が有利でやりやすいとかそんな考えして働いたら絶対に通用しませんよ。
公的資金注入、事実上の国有化…。
預金は全額保護でも内定は保護されるの???
初カキコの者です。
ところで、誓約書書いてから辞退した人って
どんなこと言われたんですか?
押してしまったら、かなり苦戦するみたいですよ。。。
どこでもそうかもしれませんが
メーリングリスト登録してる方、どれくらいいますかー?
なんか、仕組みがよくわからんし、勇気なくて
登録できないでいます。
やってる方いらっしゃたら、どんな感じか
教えて下さい!!
そか・・・
残念だけど仕方ないよね・・・
でもスコッティさんが納得の決断が出来たのなら
私もうれしいです(^-^)
一緒には働けなくても、こうやって一緒に悩めたことはうれしいし☆
これからもお互いにがんばろうね(^-^)/
いきなりすいません。私もいろいろ考えた結果滋賀銀行を辞退することにしました。私はGWくらいに辞退の電話をしたのですが明日朝本店にいくことになっています。電話だけでは辞退できませんと言われて‥。かえでさんは本店にいって辞退しましたか?
辞退するわけだしどうしよう‥何かいわれるのかなと悩んでます。
内定頂いた皆さんは、滋賀銀に決定ですか?他社と迷っている人がいたら質問なんですが、滋賀銀行さんに他社と迷っていることを相談されましたか??また、ハンコ押しに行く日程って延期していただけるのでしょうか?
ほんといろんな情報ありがとう。参考になります。そんなそらさんと一緒に働きたいけど、どうやらそれは無理かも・・。滋賀県自体は愛してるけどさー。
滋賀に行くか迷っているものです。
今の時点で、たしかに人事の人柄に惚れていますが、人事と働くわけではありませんし不安です。
滋賀の見えない面を教えて頂けたらうれしいです。
もし、滋賀銀行を受けれたら受けてましたか?
私の友達は京銀はやめとけってゆってるわけではないと思うよ☆ただほんとに思ってる以上にきついよって言いたかっただけだと思う。
なんかへんなことゆってごめんね・・・
いっぱい悩んで自分の悔いのないように決めてください☆
がんばれっ!!
いろいろ情報ありがとう。そらさんがいい人ってことはよくわかった(笑)。その友達は暗に京銀はやめとけって言いたいのかなぁ。僕もいろいろ先輩とかから話聞いてるけど相変わらず悩んでます。やっぱし地元の方が知り合いおおくてやりやすいとか・・。はぁ~。
最終的に決めるのはあなた自身だけど、参考として聞いてね。これはあくまで私の場合です。
私も勤務地のことではすごく悩みました。やっぱり滋賀は京都より田舎だと思います。それに滋賀の中でも、湖北の勤務だったら・・・とか色々悩んだけど、
働きだしたら、勤務地が気に入らないなんてゆってられないし、そんなに関わってくることじゃないんじゃないかな??しかもずっとその支店に勤務な訳じゃないし、移動だってあるしね(^-^)聞き入れてもらえるかは分からないけど、移動願いだってあるよ?
私の1つ年上の友達(女)で滋賀銀と京銀内定もらって、勤務地が京都ってだけで、京銀に行った人が、勤務地だけで決めるのはよくないでってすごい語ってたよぉ(笑)
その人は、男の子の場合、京銀はすごく学閥があるみたいで、出世争いが激しい支店が多いってゆってた。
でもそれはその子が感じたことだし、最終的にそこでがんばるのは自分だしね!これは参考程度に聞き流してくれてかまわないから・・・
私は滋賀銀に行くって決めたから、滋賀銀を押したいって気持ちがどこかにある気がするから(笑)
レモンさんは滋賀銀に行くんですか?やっぱ滋賀県民は滋賀銀に行くべきなのかなー。京都の人で滋賀銀に行くひとはどれぐらいいるんやろ?
ぼくは男です。滋賀か京都ほんとに悩みますー。給料は滋賀なのかぁ。人を大事にするのも滋賀なんかな。ってことは滋賀銀の方がいいってことか・・。