会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日の9:30から受けて今連絡きました。
2次の予約しようとしたら、ほとんど満席で10日しかあいてないし…
一番近い日程以外全部満員。うぅぅぅーーーん 悩み中
ここんとこ面接うまくいってないので自信ないです
そもそも金融志望じゃないので対策ゼロです。でもがんばるぞぉ!
一番近い日程以外全部満員。うぅぅぅーーーん 悩み中
ここんとこ面接うまくいってないので自信ないです
そもそも金融
気になります!!
ラオウファンですね。私は来週に面接受けます。面接の感想や注意点があればまた書き込んでください。まってます。
いいえ、そのような類じゃないですよ。
まだまだ大丈夫ですよ。だいたい二日後ですよ。私はそうでした。
私も同じ境遇。待ちましょう☆
来た方、書き込みお願いします!!
志望度高いので心配です(><)
私も5日午後に受けましたがまだですよ!
私の予想ですが、マークテストよかった人に先に連絡があって、その他の人は、ESを読んでから決められるのではないでしょうか??12日まででしたっけ?待ちましょう。
私もです!やったね☆嬉しい~!!!
しがぎん大好きです。自分の働くところはここしかないって思ってます!どうかメール来てください。おねがいです。
受験番号を控えていくの知らなくて、忘れてしまいました。。
だけど、全然関係ないみたいですね!!
よかったです!!
ちなみに私は英語の解答を半分以下しか記入でしていませんでした。。
分からなくてもあきらめないことが大切だとおもいました~
メールきましたか?私も当日受験番号忘れてしまったものです・・・
5日に受けました。しがぎんの先輩は、しがぎんは番号忘れたくらいで落とさへんと思うよ!!って言ってくださってますが、第一志望なので不安で不安で(;_;)番号忘れた私が悪いんですけど。。。でも絶対しがぎんで働きたい!!この思いよ、届いて!!!メールよ、来い!!
始めまして。5日の12時半からの筆記受けて、ついさっき通過案内きました。
次回の面接の日程がかなり多数用意されていたので、早くこーいさんもきっと大丈夫ですよ!
連絡期限はまだまだ先なのに、結果は翌日に出るんですね。。。
筆記、特に計数問題が???だったので、本当にびっくりしています!!最後、人事の方にも「さっぱりでした!」と爽やかに答えたのですが。
これからがまた勝負ですよね!!お互いに頑張りましょう☆私を見かけたら是非声かけてやって下さいね(^^)
受験番号忘れたけど、連絡きたよ(^O^)
気長に待ったらいいと思うよ☆☆
国語は漢字?四字熟語?などが中心ですか?
別の筆記で大阪に行ってたらぎりぎりで大津駅前の店舗に行ったら支店と書いてあるじゃないですか!!!
あわててなぜかお母さんに電話して(笑)本店の場所聞きました。アーカスの近くだったのね・・・明日行く人は間違えないように。って私ぐらいかぁ。
筆記・・・あれはオレンジ色の某web試験本と一緒でびっくり!SPIの勉強よりもっとあの本に目を通しておけばよかった。っ
私も4日に受けて受験番号わすれました。。
無理かなぁ~と思ってましたが、やっぱり無理だったみたいです。
受験番号忘れたら採用されなくても仕方ない。。
すでに満席も多くびっくりです。
でもこれから筆記を受ける人がいたら、英語もテストがありますが私は半分以上かけませんでした。でも受かっていたので英語は本当に参考程度のようです。算数と国語を頑張ってください!
私も5日に受けたんですが、うっかり受験番号をメモした紙を忘れてしまって・・・受験番号分からない人は日付999って書いてくださいって言われたので、そう書いたんですが、やっぱりダメなのかなぁー?
みんなの話きいてると、試験の2日後にみんな連絡がきてるので、明日まで待ってみようと思います
連絡無いのでだめだったかなと思いつつ、パスワード忘れたから遅いのかなとも思っています。
筆記試験に自信がなかったのでびっくりです。
人それぞれなんですねー(*_*)
私は今までメーカーや人材派遣を中心にまわっていたからか、初めて銀行の説明会(他行)行った時はあまりの堅さに「絶対合わない!」って思って。滋賀銀では、ここなら楽しく人間関係築けそうってほっとしたんですが。
4日に受けたものです。今メール見たら2次選考の結果来てましたよ。
私もそう思います。
私はOB訪問してから、第1志望ではなくなりました。
すごく魅力的だし、元気でいいと思うのですが、
第1になるほど、私には合わないなと。
5日に筆記受けて6日に連絡きましたよ。早くてびっくりしました。
それ言える。あーいうのが体質的に合わない人はしんどいだろうな~と最近思う。滋賀銀自体はいい会社なのにあのテンションはどうも…。
私も日程早いほうがいいのかどうか不安で今日就職課の人に聞いてみました。
日程はあまり関係ないと思うっておっしゃっていました。ただ、やはり日程にしろ時間にしろ早い方が記憶にも残るし、いいといえばいい、とも言っていましたよ。
私もできれば早く受けたいのですが日程が合わず15日頃になりそうです(>_<)頑張りましょうね!
賛成~v
個人的な意見というかOBOGのかたの話では、面接の早い遅いは選考には関係ないそうですよ!どれが有利とか。
というよりも、早く受けた人から順番に次の選考の連絡が行くので 早く受けた方が内定を(ほんとに少しの差だと思いますが)はやくいただけやすいだけだと思います。
それを聞いて焦らないのであれば(私もその一人です)日程をつけやすい日に予約して問題ないと思います。
お互い頑張りましょう!
私はついさっき毎ナビにきましたよ★
滋賀銀行は、本当いい先輩でいっぱいですよ。
みなさん、就職活動の相談などにも沢山のってくださいますし、
説明会などにいいっても顔を覚えてくださって話しかけて下さるのが、とっても嬉しいですしね♪
私はぷーさんが言われた通り、調べてみたらありましたから、
きっとそこですよ。