会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!結構参考になりました。
返事もし面接に間に合わなかったらごめんなさい!
答えにくい質問とかはなかったですよ^^面接官によって聞かれることは違うと思いますが、とりあえず自己PRさえしっかりいえれば後は話しやすいように面接官の方が話を進めて下さるので心配いらないかと。頑張ってください☆待合室でリラックスさせてくださいますよ◎
文句たれるなら自分がリク採用にかかるよう努力すればいいだけだろ。
どこの会社もやってるよそんなこと。
?面接時間…30分ジャスト位でした。
?内容…自己紹介と自己PR、PRに対しての質問への回答、最後に質 問って感じでした。
?雰囲気…会議室って感じの部屋で「しきり」のない中4組くらいが同 時に面接されていました。
面接官はベテラン風の男性二人組であったり、若い男女の面 接官であったりで、各々若干雰囲気には違いがあったのでは ないかと思います。
あと、面接官の方はけっこう時間配分に気を使われていたよ うに感じました。
参考になれば幸いです☆これから面接受けられる方頑張ってください!
お疲れ様でした!良い結果が出ると良いですね。
僕も明日の午前中に面接を受けます。
個人面接はほとんど経験したことがないのでかなり緊張してたんですが、喋りやすいそうなので少し安心しました。面接官にもよるかと思いますが。
今から履歴書書かないと…
メール来ました!本当にうれしいです。面接は絶対頑張って自分の良いとこを見てもらおうと思います。同じくさんにもメールきますように・・心から願っています。なかなかメールこなかった分、自分がどんなけ滋賀銀行に行きたいのか良くわかりました。
同じくさんと一緒にがんばりたいなぁ・・
2(試験官)対1(学生)でした。
同じ部屋で何組するので、何か気がちりました・・・。
質問は自己PR、アルバイト、サークル、学業、志望動機。
あと、他社状況をかなーり詳しく聞かれました。
全体的にはよい感じだったかと。
僕は多分ここで散ると思いますが、是非みなさん頑張ってください。
面接お疲れ様です★私は明日面接なんです~。。個人面接が初めてなもんでとても緊張します(><)しかも滋賀銀は第一志望。。答えにくい質問とかありました??もしよかったら教えてください(TT)
どんな雰囲気だったのか少しでも教えていただければ助かります!!
金融について聞かれたりするのでしょうか(>。<)
私は14日に一次面接を受けることになりました。約一時間と書いてあるのですが、本当に一時間もありましたか?
こないね..。時の流れに委ねよう。
はじめまして!面接の雰囲気や質問内容はどのような感じでしたか??
ありがとうございます。私は13日に面接なのですが、
頑張ってきます。
連絡ありましたか?私はありません。もうほとんどあきらめていますが、人間ですのでどこかで期待してしまっています。
いい人材はどこも確実に確保したいものだと思います。
ただそれがリクルーターという形になっただけだと思います。
やはりそういうので通ってる人はやはり人間的になにか魅力があります。
履歴書と、できれば成績証明を持ってきてくださいとのことでしたよ☆
私は今日の午前中面接受けてきました!学生一人に面接官の方が二名でしたよ。待合室にジュースやお茶が用意されていて感動しました!!
私もききました。
また、コネも確実にあるそうです。
やはり地方はいまだに縁故が強いみたいですね・・・
信じていたのに、そのことを知って少し残念でした(T_T)
すごい評判いいですよね~!
私も支店利用してて、窓口の人とかめっちゃ丁寧で対応いいもん!
あ~それでは行ってきます!!
面接のときの持ち物を聞くのを忘れてしまったので、
みなさん教えてください!!
たしか履歴書はいるのでしたっけ?
私、キャンセルしてないですけど、そういう内容のメール来てましたよ。キャンセルした人だけにメールしてるわけではないのでは??気にしない気にしない!!
キャンセルしないでね、というメールは多分全員に配信されたものと
思われます。なぜなら、キャンセル&変更をしなかった私にもそのメールが来たから。
個別に配信してるんではないと重いますよ。
私はキャンセルしてないけど来ましたよ。
多分全員に注意を促す意味で送られたものと
思いますよ。
今、次の選考に進めるとのメールがきました。
私も今度ここの面接です。研究して臨みたいと思います。滋賀銀はどこの大学の就職課や学生にも評判良いですよ。それだけに志望度高いと緊張しますよね。。また雰囲気など教えてください。
ほんま志望度高いといつもの自分出せるか心配…。今までの面接は結構あっけらかんと受けてきたけど、今回ばっかりは心臓バクバク(>o<)!
たぶん明日は噛み噛みやろうけど、自分の言葉で一生懸命伝えてきます★
また雰囲気とか報告しますね~!
私も10日に面接を受けるのですが、志望度が高いとかなり緊張しますね。緊張しすぎていつもの自分が出せるか心配です。
明日頑張ってくださいね☆★☆
返信、ありがとうございます!
まだメールきてないです・・・。
後二日待っても来なかったら諦めようかなと思ってます。
何も手につかないです(><)辛いよぅ・・・。
明日面接終わった方、面接の雰囲気や感想があれば書き込んでくれるとうれしいです。がんばってください。
今までにこんな緊張したことあるかな~ってぐらい緊張してる!
すっごい不安!!落ち着いて何もできひん!!
とにかく頑張ってきます・・・。
どうして満員なんですか?まだまだ余裕ありますよ。もう一回みてみたらどうですかね?
僕も5日に受けてまできてませんよ..。信じて待ちましょう!!
僕も5日に受けてまできてませんよ..。信じて待ちましょう!!
受験番号をお調べになるのに、日数がかかったのかもしれません。
レス下さった皆さん、本当にありがとうございました!!
どういうことですか??
こんな公の場で言わなくても。若干気づいてはいましたけど。
はじめまして。私は5日に筆記を受けたのですが、周りの子たちはみんな合格のメールがきてるのでもうおちたと思ってとてもショックでした。ぺこさんは3日後に連絡きたみたいですね。筆記もESも自信はありませんが、志望度高いので明日まで待ってみようと思います。