会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじで?まあーデルとこでてるけど俺は・・・それよか四条支店の人が忘れられない・・・
受かったという報告する時はいつの選考で受かったか書くように
しませんか???
そうじゃないと情報提供じゃなくて単なる自慢だと思うんですが。
賛成。
それあるよねー。あの声の大きさときたら、なんかしんどくなろ。業績はいいんだけど人間関係が・・・まあ俺が変えちゃるっていったら怒られるんだろなー。俺の場合学閥との戦いもあるし、滋賀銀よ落ちついてくれー
二次の案内は試験うけた次の日にきたんですか??
みなさまに質問です。
やっぱり、面接って日程も時間も、早いめ方がいいのかしら??
早い日程から埋まっていくし・・・。
こんな時に初歩的な質問でごめんなさい。
初カキコです。
2次選考の案内は、毎ナビのマイページにきましたヨ☆^^
みなさんがんばりましょう!
連絡は電話ですか?メールですか?
うなさん、受験番号は分かりましたか?
私も6日の選考会に予約していましたが、受験番号の連絡がまだありません。
毎日就職ナビの説明会予約の欄には日時が記載されているのですが・・
不安なので、今日電話して確認してみるつもりです。
これから受験する方がんばってくださいね~★
行かれた方に質問です。
下敷きか何かもっていった方がいいですか??
机の上で書けましたか??
どこかの企業で持ってきてとあったで・・・
さっそく確認したら、ありました。
早とちりですみません^^;
実は先日(一月弱前)実家と携帯に何度も滋賀銀の方が連絡をいれてくださっていたのに一度もでることができず、しかも電話をかけるなどといったことも出来ずに選考会に挑んでいたのでかなり心配でした。。。
よかった☆ちなみに私は3日に選考会受けました!
まだまだこれからが正念場ですがみなさま
がんばりましょう!
今日筆記を受けてきたのですが、早く行った人からESを記入することができたので、はやめに行けば、はやく帰れますよぉぉ!
早めに行っとけば、2時間以内に終わりますよ
私は毎日就職ナビのお返事箱に、予約日程の確認と受験番号のお知らせが届いていましたよ。
7日に予約したのですが、30日に届きました。
メールでは連絡こなかったですよ。みてみてくださいね☆
ここのホームページに受験番号は3~4日前に連絡するとあっったのですが、、、
もしかして予約できてないのかな?
この後に大阪で別の選考があって、2時間以上かかると間に合わないので。
今日受けられた方、どうでしたか?
書き込み、ありがとうございます!!
ももはなさん、京都なんですか☆ ももはなさんも第一志望なんですか?
皆さんの書き込みを見て元気が出ました☆☆
本当にありがとうございます(^^)
ここの掲示板に書き込んで下さる方は本当にいい方ばかりで嬉しいです♪ 皆内定貰えて一緒に働けたらいいのに・・・。 無理ですけど。
お互い頑張りましょうね!!
正直、勉強しようのない内容
…って感じました。
数学も公式とかは一切必要ないし。
そういう私はあまり出来なかったんですけど。
志望度が高いだけにショック。
あぁどうか受かってますように!
ESは履歴書に書くような内容。
自己PRとか志望動機とか。
ESを書く時間はたーっぷりあるので、
あまり不安になる必要はないと思いますよ。
って差し出がましくアドバイスさせてもらいました。
参考になれば…
エントリーシートと筆記試験の総合評価らしいんで!
どうか受かってますように!!!
ここはかなり安くで山科にある(多分)寮を借りれるみたいですし、問題ないと思いますよ~。「なぜ滋賀か」を言えればいいのではないかとおもいます@
ちなみに私は京都です。。。
あまり自信ないです…
滋賀銀は第一志望だったので残念です。
どれ位落とされるのでしょうね。
どうか受かってますように!
これから受けられる方頑張ってくださいね♪
お疲れですか?
私にはアキさんのどこが悪いのかわからない。。。
プラス志向でいいじゃないですか(^^)
どういう意味?言いたいことがあるならわかるように書いたら? きょん=^▽^*=と同意見だが、ほんとうにアキさんに失礼だぞ。
ややこしくてすいませんっ!
お二人共、書き込みどうもありがとうがとうございますっ!
書き込みをみて本当に元気が出ました☆
選考会、お互い頑張りましょうね♪(0^-^0)♪
あ、私はセミナーは7日の午後のに参加したので違う方だと思います。
でも、自宅から通うのは難しいと思うので地元の方よりは不利なのかもしれないです。
でも考えても仕方がないことのなので頑張りたいと思います!!
ぎんぎんさんの隣だった人、私に似てますよね。
是非その方と話してみたいです。最近、選考会に向けて筆記対策しまくってます。 私は6日なんです~今から緊張だぁっ(><)
そういう書き方するのやめませんか?アキさん本人は勿論、他者まで不愉快な思いをします。
おっと!初めて掲示板に書き込みました(^^)今日選考会の方頑張って下さいね♪ちなみに私は5日です。
もしかしてナツコサンは3月7日の午前のセミナーに参加して、けっこう前の方に座っていたかたでしょうか??もしそうなら、隣にいたのは私かもしれません・・・。どうして滋賀なのかと不思議に思って何気なく聞いただけのつもりでしたが、すいませんでした・・・。
滋賀銀は原則自宅から1時間の所に配属されるらしいので、やはり多少は不利にもなるのかなーという気もしますが、かといって滋賀県の人ばっかりが働いているということもないと思いますので、面接でなぜ滋賀銀に魅力を感じたのかが伝えられれば大丈夫ではないでしょうか??
滋賀銀はほんとうに良い企業だと思います。人物重視の会社だと思うので、頑張ってアピールしましょー!
本当にそう思ってるならアナタは幸せな人か就職活動をしていない人
ですね。
私の大学に滋賀銀行ではない銀行が説明に来たときに、「うちは営業所がないところの人は採用しませんが、滋賀銀行さんは地方とかでもぜんぜん採用してます」って言ってました☆しんぱいないんちゃうかな~☆
私はそれより、明日の選考がどきどきです。ここの銀行だけ、試験内容を教えてくれなかったですから・・・
私も説明会に行けませんでしたが日選考に行きます。
大学の就職課に先輩の就活記録ファイルがあって、先日見てきましたが、説明会参加は選考に関係ないと書いていました。
それと、このHPのしたにある先輩のところにも、説明会に参加されていない先輩も内定を戴いているようですし大丈夫だと思います★
お互い頑張りましょうね☆
結果が良ければ通るんじゃないですか~?僕も説明会参加してないけど選考会行きますよ★
印象としてはかなり体育会系な銀行だなっと。
OBさんは、とってもいい人で、銀行自体もとってもいいと
思います。中での雰囲気もとても楽しそうでした。
電話は、説明会時のアンケート内容で決めてるそうです。
私も電話もらいました☆その時は電話で15分ほど話して、
がんばって下さいと言われて終わりました。
実際に会うことはなかったですが、実家が関西ではない私に
電話をくれたことはとてもうれしかったです(^-^)
私はある支店の女性から自宅に電話があり、その時私は不在だったので次の日に折り返し電話しました。その女性は「ゆっくりお話を聞かせて欲しいので○日の○時にもう一度こちらからお電話します。」とおっしゃったので、約束の日時に待っていたのですが、電話はかかってきませんでした。
それから数日経ちますがかかってきません。
友人は同じように電話がかかってきて、実際に会ってお茶したそうです。私もひょっとしたらそういう展開になるのかな、と思っていたのですが…。
今銀行さんはお忙しい時期ですし、こちらからまたかけていいものなのか迷っています…。
約束破ったのは向こうだし…。
質問の答えになってなくてごめんなさい!
とりあえず、私も電話はあった、ということです。
ここは筆記で落とされる人多いのでしょうか。
筆記の勉強一切してません。