会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとう!!そっか~金融に関することはあまり聞かれないかなぁ??明日とにかく頑張ります☆
今日面接受けて、もう連絡来た人いますか~??
おれはその日に来ましたよ。
もう通過の連絡がきました。
とても早くてビックリです。
面接はとても和やかな雰囲気で、
面接官の方も終始笑顔でしたし、
とても気さくな感じでした。
待っている間は凄く緊張していたのですが、
始まるととてもリラックスできました。
面接官の方の大感謝!
これから受けられる方、頑張って下さいね。
あまり身構える必要はないように思います♪
私も4月7日に筆記試験受けました。
今日、4月14日の18:00までに合格者のみメールで連絡と言われていたと思いますが、毎日就職ナビに届きました。
5日に受けて12日と聞きましたよ~
それは16:15からの人だったんじゃないですか??
ギリギリに来てしまった人なのでは?
大学で先に呼んだりしてないと思いますよ!!!
ほんの数分のことを大学名で優先したりはないと思います☆
いきなりアホな質問なんですが、4月7日に筆記試験受けられた方、いつ結果がわかるか教えていただけませんでしょうか。
メモっておきながらなくしてしまい、しかも忘れてしまったので…ごめんなさい。お願いします。
あの書き込みは私の父親の受け売りです(笑)
σ(・・。)も滋賀銀行受けて、その日に連絡こなくて落ちたと思い、父にあきらめるわ~って電話したら、最終日までなんであきらめる必要があるん?って慰めてもらえましたので(′・∀・`)
面接前の控え室で、待っている間に質問を受け付けてくださって、金融などに関する質問はされますか・・って私も心配だったんで聞いてみたら、面接官によって質問は自由だけど、その人自身に関することが主で、金融などに関することはほぼ聞かれないと思いますよ、っていう答えでしたよ!!!
けど、面接官によってさまざまみたいなので、絶対にとは言えないので注意です!!!!!
あなたの書き込みに癒されました!!
あたたかい書き込みをありがとうございます。
んー 結果はいつまでに連絡ですかぁ?
即日連絡がくる人とこない人がいると思いますよぉ~
その日まで待ってみるべきですょ!
んー 結果はいつまでに連絡ですかぁ?
即日連絡がくる人とこない人がいると思いますよぉ~
その日まで待ってみるべきですょ!
自分的には和やかで、しっかりとした受け答えもできて、自信あったのに、連絡が来ません(;。;)
皆さん、その日や近い日に連絡きてっらっしゃるみたいなので、もうあきらめなければいけませんよね!?
志望度がかなり高かったため、ショックで何も手につきません。
通過されたみなさん、頑張ってください。。。。
ちなみに一次面接私はつっこまれました。結構辛かったです(^^;)
これから受ける人は自己PRを練習しておいて、後は質問に正直に答えていけばいいと思います。和やかな雰囲気でどんな人物かをより理解しようとしてくれてるように感じました。ちなみに金融や経済に関する質問は私の時はなかったですよ。
まりんごさんはもう面接二回目なんですか?人によって違うのかなぁ。。
面接お疲れ様です☆私は15日に二次面接なんで頑張ります!!それで、聞きたいんですが、面接では経済や金融のことって聞かれました??私、専門的な知識が全く無くて、昨日も初めて日経新聞とか買ってみたりしたんですけど、訳わからなくて。。。聞かれたら終わりなんです(~。~)よろしければ教えて~!!
私の話を聞いてくださった面接官の方々は、
緊張しまくって自己PRの途中に無言の30秒間を作ってしまった私を、
「大丈夫、ゆっくりでいいから」と笑顔で励ましてくださいました。
それからも良い所を必死で引き出そうとしてくださって、一方的な質問の投げかけではない共同作業のような面接でした。
次に進まれる皆さん、このステキな銀行で働けるようにがんばりましょうね!!
あと、2回のようですね。大体、どの選考でも50%という噂ですよ!
一回一回半分の人数になるそうな・・・
12日の10時からの面接でした。男性2人で、若い行員と年配の○ゲた面接官でした。セミナーに3回参加したんですが初めて見た人でしたよ!
あなたもいいひと♪がんばりましょう☆
今日面接終わったのが5時前で、連絡来たのが8時過ぎです!面接をして下さった方だったと思います。面接官によって連絡の早い遅いはあるのでしょうね(^^;)
でも、さきほど連絡が来ました!(^^v
みなさん、つぎの選考もがんばりましょう!
なんか、通過しました!ってだけじゃなんか怪しくて・・・電話の内容とか書いてほしかったのです!自分に連絡なかったもので腐ってました。前に他社の掲示板で荒らしがいてその嘘の報に振り回されて・・・滋賀銀行志望者はみんないい人ですね!調子よすぎる??みなさん頑張りましょう!!
私もです。こっちが真剣に話しているのに目を見て聞いてませんでした。やっぱり面接官の当たり外れってありますよね~。説明会の滋賀銀の印象が崩れ落ちた面接でした(> <)
話した内容よりも、コミュニケーション能力をみられている気がしました。
ネタがきれたら、難しい質問をされると思うので、いかに自分の分野でしゃべりまくるかです。
みなさん、がんばってください!!
私も10日に面接受けて連絡なく諦めかけていたけど
1時間ほど前に3次選考の案内の電話頂けました。
思わず「ありがとうございます」を連呼してしまいました。
まだ期待していいと思いますよ。
皆さん翌日にはかかってきてるみたいでいいな~、、私はもう落ちたのかなー、、と思ってこの掲示板見てた時だったので、びっくりしました。非通知でかかってきます。10日以降に受けた人も、これから連絡あるといいですね☆
ひぇ~!何か切れたん!?
やっぱり、同じ面接受けた者としては、すごく気になります。
私は、ごく普通のことで自分自身のことが主でした。
土日はさんで、遅くなってすみませんって言ったはったよ。
久しぶりというか、人生2回目の面接通過なので、うれしい!
周りの子は即日に連絡もらってたので諦めてたのですが本日通過の電話を頂きました。
きっと補欠なのでしょうが、連絡遅くても内定もらったOGさん知ってるので、第一志望なので頑張ります!
まだ連絡来てない方も諦めずに気長に待ってみては?
私は10日の午後に1次面接を受けましたが、連絡が来ません。
ダメだったんだなぁ。。。ショックです
10日に受けて12日(今日)電話きました。
まだ可能性ありますよ!!
なんか、かなり持ち上げてくださったというか、ほめられまくりました。面接としてはうまくいったのかなと思ってたのですが、連絡きません・・・・
なんでかなぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・
書き込みプリーズ!!
特に午後に受けて連絡きた人いる?
今日何時の面接受けたんですか?
何時に面接受けられましたか?ちなみに面接官の方は男性二人ですか?
私は、ダメでした。
以下、私の面接の様子です。
面接官の方はお二方とも、とーーっても私を持ち上げてくれ
ました。
とーーーーってもやりにくかった・・・
何を言っても、うんうん、そー、あ~~~と。
ペースが乱された私は、支離滅裂なことを言い続け終わった。
支離滅裂でも、へぇ~~~~のオンパレード。
すごくやりづらくて、ペースが本当につかめなかった。。
こんな感じで失敗した人もいるので以後気をつけてください・・
私は他でがんばります(T_T)
次の面接はどんな感じで、何聞かれるんかな?
あと二回面接があると思うんですが、どれくらいに絞られてるやろ?誰かなんか教えて~
次の面接はどんな感じで、何聞かれるんかな?
あと二回面接があると思うんですが、どれくらいに絞られてるやろ?誰かなんか教えて~
たとえ進んだとしても何話したか覚えてない・・・