会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関係あるみたいですよ。
あんまりいい気しませんね。
でも明日とか受ける人を取らないというわけじゃないし、頑張れば大丈夫ですよ!
やっぱり金融用語聞かれました!?
恐い雰囲気ではなく、むしろ優しい印象は受けたのですが、たまにポロっとでる一言が怖かったなぁぁぁ・・・・
でも、とにかく落ち着いて答えたらいいんじゃないでしょうか☆
ちなみにあたしのケータイも鳴りません。。。
その900人っていうのは誰がおっしゃったんでしょうか!?
そんなにいるんだぁ・・九人中一人はほぼ確実に受かるのですね・・
時間は長かったですか?
連絡ないよぅ…不安で胃が痛い…。16日組の方で今日連絡あった方おられます…?
今日受けてこられた方~どんな感じでした?
困るような質問されましたか?
同じ日に受けて連絡きた方いればカキコお願いします!!
今日にすでに100人弱受けてるらしいですよ。ただ、そんなの本当に関係あるんでしょうか。
お金の話に答えてくれてありがとうございます!!
最後は、やはりやりたい仕事かどうかですよね。
ありがとうございます。
あびこさん、
都銀とは後々の給料アップにかなり差が出るとは思われます。
きっとその先輩も、もう少しすればかなりアップしていくはず・・・
ちなみに滋賀銀行はそれがナイってはっきりおっしゃってました。。
支店長クラスの方が面接官で、やっぱり緊張したけど、自分の思いはぶつけてきたつもりです。どうか電話来ますように!!!
二次選考の時点で残っているのは900人くらいだったらしいですよぉ。
まだまだかなりの人数が残っているんですね(>。<)キビシイッ!!!
な、なるほど、納得・・・。
今日受けた人がうらやまし~い!
けど仕方ないので私は明日頑張るかぁ!
331さんお返事どうもでしたっ◎
次が最終なので頑張ってくださいといわれたのでかなり
緊張しますが気合入れて頑張ります。時間が1時間と聞いた
のですが受けた方やはり一時間でしたか?
ちゃんと自分の想いを伝えられたかもわかりませんし、なんとなく圧迫感も否めない感じでした。
2次面接は、人事課長さんや支店長さんレベルの方たちでした。
やはり志望理由や志望度も聞かれましたし、つっこんで聞いてこられました。
今日に結果がくるかわかりませんが、私は信じて待ちたいと思います☆おーねーがーいー(*o*;)皆さんもがんばってください☆☆
先輩の話を聞いても三次選考が実質の最終となるようです。
今日面接受けている人が欲しい人材っていうのは本当なんですかね~?まぁどっちにしてもがんばるだけですけど。
今日から二次面接が始まるでしょう??
やはり当日と言われる学生は他には行って欲しくないので一次面接が遅くに受けていても今日になるのですよ!
17日でも大丈夫だと思います。だって今日に100人ぐらい受けるのではないですしね。
2次面接の時よりフレンドリー差は感じませんでした。
次の4次面接が最終面接だそうです。
三井住友の行員も、そのような不満を言ってましたから、べつに、
地銀だからというわけでもないっしょ。
滋賀銀に言いたいのは、まさに、その給料を開示してくれ!ということ。
えっ16日に受ける人が一番欲しい人材・・・てのは、なにゆえにでしょう?
ちょっと気になったので、教えていただきたいです。
私は17日と言われたので・・・欲しくないのかな?なんて・・・。
二次面接頑張って下さい~☆どんなんだったか感想とか教えてほしいです!!私は21日に二次を受けることになりました。共に頑張りましょう☆☆
私は初任給も気にならないとは言えないけど、初任給高くても自分の仕事にやりがいなかったら意味ないと思います。滋賀銀は私にとってかなりやりがいがある会社やし、社員の方も熱いので、給料なんて関係ありません(><)
来たよ。その日に。
友人は今日面接!今日受ける人は滋賀銀行の一番欲しい人材やって。
まっっんさんはもう三次選考受けられたのですか?
滋賀銀の三次は圧迫とゆーウワサをよく聞きますがが、まっつんさんは圧迫ではなかったんですか?
あと金融用語は聞かれましたか?
質問ばっかりでスミマセン(o>_<o)
どうもー!けっこう簡単なことしか聞かれへんで!
3次選考って2回目の面接が勝負って事ですか??
面接は何回あるか知っていたら教えて下さい!
4次まであるきがするけど、4次は意思確認って事ですか??
質問ばっかりでごめんなさい><
まだ来ないんですよね。。。手応えあったんやけどなぁ。。
本命だけに落ちてたらかなりへこみます。
そんな遅く来ることもあるんですね!!
あー。私にもこないかな~…。
本当に一生を地銀でいいのだろうか、とか思いませんか??
最初の頃って、手取り13万台ですよね??
もちろん、給料を基準にしては、いないんですけど。。。
思い切り、勉強が必要だろうし、それでいて安いし。。
最近は、銀行とは言え、給料があがっていくということは
あまりないと聞きます←セミナーでも話されてました。
今になって、そういう面で不安です。。
という、私は地銀でいこうと思ってるのですが、、、
みなさんは、こういう待遇面とかどう思ってますか?
1次面接は何対何の面接ですか?
また所要時間はどのくらいでしたか??
面接後に用事が入っててちょっと心配です(^^:)
そうかもしれないですね。
競合する京銀とかもあるし。
すごい話が弾み、楽しかったです。
あれで落ちたらちょっとへこむわー。
早いですねー。私は次2次を受けるんですけど、雰囲気はどんな感じなのでしょう・・・。1次と変わらないですかね??
金融について聞かれたかたいらっしゃいますか??
3次選考でほとんど決定みたいですね~。次が大勝負となるっぽいです。
100人を確保するためには150とか、200とか。
なんか受けてる人によって、また面接官によって
面接後の評価はまちまちですな・・・。
でも自分のいいたい事は絶対言うようにしますわ。
悔いは残さん!
どれくらい受かるのでしょう?
私は次3次選考ですが、まだ結構たくさんの人数が残ってるみたいですし・・・
そうですよね。なんか神経過敏になりすぎてました。木こりさんありがとう!