会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の案内のお電話は自宅に夜ありましたよ~。一人暮らしの場合などだったら携帯にかかってくるのではないでしょうかね(^^)
本当にバラバラですよね。
今日は連絡なかったので明後日までなかったら、諦めようと思っています。本当は通過のお電話を切に待ってるんですけど・・・
受かっていた-い。
待合でどのへん座ってたー?
来週ですね☆
難しい事は聞かれませんでした☆
私の今までの話とか、志望動機とか、自己PRとかです。
ちょっと50分は言い過ぎたか???笑
けれど、けっこう長かったのかもです。
学部を選考した話とか。始終笑ってたけれど、真剣に話をしたとき、面接官の方はじっくりうなずいていらっしゃいました。
これから受けられるかた、頑張ってください!!!!!
最終はあっという間です。自分らしくが大切だと感じました☆
私も今日の午後三次選考を受けました!
緊張しまくってしまい、終始「緊張していますね;」と言われていました。
自分でもあまり覚えていません(><)
でも第一志望なので受かりたい・・・
まだ連絡はきていませんが、希望を捨てずに待ちたいと思います!
本日受けられた方で、通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
最終いかれる方、頑張って下さい!!
先輩方の話を聞くと、最終はほぼ意思確認で落ちるのはほんの一部だそうです。
まぁでもその一部になったらあかんけどね・・・。
今日も来ないよ~
二次面接は私の場合25分くらいでしたよ!
私は一次面接がちょっと圧迫っぽくて怖い感じやったから、すっごい怯えながら行ったんですけど、すっごい優しい面接官の方で常に笑顔でいて下さいました!
金融についての専門知識は全く問われませんでしたが、私は経済学部ではないので「経済についてはどのくらい知識がありますか?」とか「経済について学ぶことにはどのように考えておられますか?」といった質問はありましたよ!自分が思ったままを伝えました!
最終面接といってもここは安心していられないようなので気合入れて頑張ってきます!!
17日に二次面接(三次選考)受けましたが、通過の場合は23日18時までに電話連絡、と聞きました。私の聞き間違いかしら・・・
もう、絶対落ちたぁぁ~!!
質問に答えられず、自分でも何を言ってるのか…
って感じです。
後で他の方に聞いたんですけど、
人(面接官?学生?)によって質問は違うみたいです。
僕は志望動機をかなり突っ込まれて困りました(--;)
僕はきっとここで落ちちゃいますけど、
これから受けられる方、頑張って下さい!
50分ってのは、せつなさんだけだと思います。
そうか、数人か?だと思います。
私は30分でしたし、待合室で待ってるときも人事の方は
30分くらいだからって仰ってましたよ!
きっと、せつなさんは面接盛り上がったからでは!?
内容は、自己PRと志望動機など、ごく普通のことでした☆
金融関係はゼロでした☆
雰囲気は和やかでしたよ!
うちも同じ日似たような時間に受けましたが、連絡ないです。
23日までと希望を持ってがんばりましょう!!
まさか専門知識なんかつっこまれへんやろなぁ・・・。
別に普通のことやったらいけると思うけど。
ただ50分は長い。正念場ですな。頑張りましょう!
本当にバラバラですねぇ・・・・・
三次選考って何回目の面接ですか??50分もあるんですね!!金融関係のこと聞かれました??難しい質問とかなかったですか??いっぱい聞いてごめんなさい。。。
案内の電話は、夜に来ましたか?
私は19時頃だったんですけど、その日の昼間に、3回も
非通知で電話があり、すべてタイミングが外れ取りそこね
ました。それで、遅い日程なのかな・・・・
役員面接ですよね?役員の方が一日中面接に付き合うってこと
自体ないのかなーと思いました!
どなたかのレスで、午後のみって指定もあったみたいですし、
これまでのように、ブースでたくさんの面接官がいて・・・
ってこともなさそうな気が・・・
私は遅い日程ですけど、できるだけプラス志向に考えてます・・
不安だけど・・
ややこしい書き方してすいません(>_<)
二次面接のことです!
私は16日の夕方に受けてまだ連絡ありません。うらやましい~!!まだ諦めずに待ってみます。
三次選考は私は50分ぐらいでした。結構色々話しましたよ。だから時間は余裕を持って見ておいた方がいいかもです☆レスが遅かったけど、間に合いましたか??
今日、最終面接行ってきます!
友達は21~23日でと言われたそうです。最終面接です。私はもともとそんな早い日程を指定してもらえませんでしたし、その上、自分の日程があわず、28日になってしまいました。こんな遅い方いらっしゃったら誰か教えてください!第一志望なんでかなり不安になってしまいます。。
私は16日の午前に3次選考受けて17日の夕方ごろにお電話いただきましたよ★
三次選考と言うのは、二次面接のことでしょうか??
それとも、三次面接のことでしょうか??
私は明日、二次面接なのですが。
>あさりさん
レスありがとうございます!
ここまでくると神経過敏になってしまって・・・。
つい気にしちゃうけど落ち着かななぁ・・・。
てことは最終面接は21日くらいから始まるみたいですね。
私は27日ですが、早くに最終受けられて内定いただいた方は書き込みおねがいしますね^^
最終の約束を手に入れていらっしゃる方がたくさんいいらっしゃってホントうらやましい限りです!!
あの既に受けられた方に図々しくも質問なんですが、
三次ってどれくらい時間かかりました・・・?
えっ!!21~23日が最終なんですか??
私は25日で連絡いただいたんですけど・・・
聞き間違いなのかな。
急に不安になってきました。
だれか25日に最終いく人いたら教えてください~~
26日の私は、明らかに拾い物ということですね・・・
どきどきです!!(;~;)
あの、質問なんですけれども。
滋賀銀さんははなしあいなどの制度で
自分の希望する部署にいける制度がありますよね。
でも、どれくらい希望って通るのか聞かれた方っておられますか。
私は説明会などに参加できずに面接受けているので…
都銀さんなどに比べてそういった点に
非常に魅力を感じているんです。
どなたか知っておられたら教えてくださ~い!!
お友達の方は1週間も早いんですか!?
それっていつですか!?
その方も「最終」面接なんですよね?
教えてください!!!
>ハナコさんへ
私は26日です。1日の差ってあまり変わらないのではないでしょうか?
確かに遅いですよねぇ・・・・・・
私は17日の朝から受けてその日の7時半頃に電話かかってきて、最終面接は21~23日の3日間と言われました!けど、最終は午後しかしはらへんみたいやし、先に電話かかってきた人がみんな早い日程を選んでたらすぐ満員になるやろうし、そんなに気にすることはないんじゃないかな~と思います!
>滋賀滋賀さんへ。
先輩のアンケートとか見てると去年は最終でも気を抜いて安心していると普通に落とされたみたいです!最終と言っても意思確認ではなく選考だと思った方がいいみたいです!
私は27日の午前なんですけど、3次から10日も間があくのでちょっと不安で、他の方の様子が気になってしまいました☆
前も結構日があいてから連絡がきたので、今回も望みをもって待ってみようと思います!!
と言っても気になって気になって、いつも携帯握ってますけど(≧▽≦)
僕も16日に受けて連絡まだです。期限は23日迄やし気長待ちます。とは言ったものの早く来て欲しいですよね。
次回は最終面接です。
私の2次面接は、志望動機をかなり掘り下げて備えました。
志望動機が決め手だったと思います。
面接官は最初からずっと和やかでした!!
こういう人と働きたい!!って思えました。
待ってる時も緊張ほぐしてくださって私にはそれも良かったです。
みなさん、次回がんばりましょう☆
次はほとんど通るのかな・・・・
最終の役員面接、緊張ですね!!!
選考がかかってるので、最後まで気合を抜かずに頑張りたいです!
けれど、先輩で面接の3日後に連絡が来た方もいらっしゃるので、まだまだきてない人もゆっくり待ってみましょう☆
17日に二次面接を受けました。当日に通過した方がおられるので、もうダメかな~と・・・泣
だって次最終ですよ!後回しにされるのは望み薄ですよね(T_T)
は~かなり絞るのかしら・・・
最近落ちてばっかりで、凹みまくりですよm(__)m
19時30分頃に最終の連絡をいただきましたぁ~♪
二次面接は一次をさらに深くした感じでした。
別に圧迫でもなく、面接官次第って感じです。
二次はどれだけ通過するんでしょうねぇ~?
私は16日に受けたのですが、今日も連絡来ませんでした(><)17日に受けて即日連絡来てる人もいるみたいやし、もうアカンのかなぁ・・・ほんまにどうしよう(;_;)
いやだぁぁぁぁ(>。<)お願い!!連絡来ますように!!!!
私は17日11時からの面接で、19時頃に通過の連絡を
いただきました^^