会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感ですね。私の場合も非常に穏やかで面接というよりも
会話といった感じでした^^
これから受けられる方も笑顔で頑張ってください!
これは人事の方がおっしゃられていたのですが、
土日は時間外労働なので、なかなか選考してみなさんに最終的に電話する時間がないそうです。したがって、今日、明日に連絡なくてもみなさん大丈夫だと思います。
みなさんがんばりましょう!!
私も本日午前に面接を受けてきましたが志望度などは一切聞かれませんでしたよ。面接官のよって質問は違うだけで、別に意味はないと思います。お互い良い結果がきます様に★
今日は土曜日やから月曜に連絡しそうやけど・・・
最終の連絡をもらった人は即日連絡でしたか?
私は23日の18時までに連絡って言われたので、早く連絡をいただけてすごくほっとしています。
最終面接でも選考はあるから、というお話を待ち時間に伺ったのでがんばりたいと思います。ちなみに最終は役員面接だそうです。
ギャーッ嬉しすぎ・・・。
でもでも、みんな三次が実質最終って言ってるけどそれって本当?
周りの子もみんな連絡もらってるので・・・。
ほんとにしぼってるのかな~って。
しかも電話の後ろで、他にもかけてる声いっぱい聞こえたよ・・・。
まっ最終頑張るのみだけどね!
こーじさんはいつ最終選考受けられますか?!
僕は只今3次選考の結果待ちです。
私も同じくです。そういったことけっこう聞かれましたよ。なんか手ごたえなしです。即日はむりかなぁ・・感じのよさそうな面接官の方でした。
私も13日の午後に一次面接受けたのですが連絡ありません(;_;)もうダメなのかなぁ。。20日までって言われたけど望みかなり薄いですよね。。。
あたしも今日2次面接受けましたが、志望度はきかれませんでした><
ま~かなり話的にも突っ込まれて答えるのに困ったりしました。
面接時間も他の人より長くて、だめだったのかな~~~><
取り合えず玉砕したかんじです!!結果は報告したいと思います。
ちなみに今日受けてきました。あまりに体育会系の方々に囲まれていたので気持ちだけは負けるものかと張り切ったのですが、若干、支離滅裂になっちゃいました(-o-;)
皆さん、頑張ってください!
私も志望度尋ねられませんでした…。他に特に進んでる企業がないからかもしれないけど。いつも他社状況聞かれるのが困ります。落ちてるので恥ずかしい。あー、やっぱ興味ないから聞かれなかったのかなぁ。
面接は一次よりも和やかでした。私のところは。
返事遅くなっちゃってごめんなさい!3次選考は本店ですよ(^0^)いつものように2階に行ったら、案内してくださいますよ☆・・って、もー行っちゃってるかな?ホント遅くてごめんなさい~
返事遅くなっちゃってごめんなさい!3次選考は本店ですよ(^0^)いつものように2階に行ったら、案内してくださいますよ☆・・って、もー行っちゃってるかな?ホント遅くてごめんなさい~
私はまだです・・・
土日でも連絡の可能性がありそうなので待っています。
かなり気になって何も手につかないです…。
三次選考で誰か連絡来た方はカキコお願いします。。。
かなりいろいろ突っ込まれました…
面接官は2人いらっしゃったんですが、1人の方は少しにらんでいるみたいな感じで、怖かったです。
皆さん頑張ってくださいね☆
あたしは、たぶんもう無理ですね…
いまだ連絡こず…誰かきましたか?
毎回その日に連絡着てたぶん、急に不安になってきました(:_;)
かなり行きたいのに・・・。
敗色濃厚かな??
がっかり。
圧迫かとドキドキしていましたが、全然!!
すごく和やかでしたよ☆
人によっても面接官によっても違うんでしょうね。
人事の方もおっしゃってましたが、掲示板の内容を鵜呑みにはしないほうが良いでしょうね。
これから受けられる方も頑張ってください!!
この選考で随分しぼられるようですね・・・。
これから受ける皆さんは熱意を伝えて履歴書、エントリーシートに書いたことを質問に自信を持って答えれば大丈夫だと思います。私は昨日受けてまだ連絡ありません…落ちたかな。。
すごくいい感じの面接だったから自信があったのにぃぃ
もし通過できたなら今日に連絡なんでしょうか…。
連絡きてほしいです。京都府民ですが滋賀銀行さん大好きなんです。
行きたいんです。
電話なってほしいよー(>_<)
あなたちゃんと新聞読んでますか?経営計画ちゃんと調べましたか?市場として世界から注目されているアジアしらないんですか?世の中しらなすぎです。
いいなぁ~☆ちなみに面接時間って何時からだったんですか?私は4時からで、実際面接が始まったのは5時近くになってからだったんですが、とりあえず連絡はまだ来ていません(;_;)なんか待合室で一緒だった人に金融関係は合格通知を必ず当日にやるって聞かされたんで、昨日は待ってる間本当に胸が苦しかったです(>_<)今日こそ連絡くるといいなぁ。。。
みなさんもう最終とか案内されてるし、諦めた方がいいのかな。
4日後に連絡あったみたいなのがあったので
まだ希望は捨ててないんですが…。
第一志望なので待つのツライです(><。)
コーじさんが昨日受けたのは1次面接ですか?
3次選考の場所を聞き漏らしてしまったのですが、今回も本店でやるのですか?初歩的な質問ですいません。
>まっつんさんへ
お返事ありがとうございました☆安心して面接にのぞむことが出来ました♪ところで、まっつんさんは3次選考すでに通過されてるのですか?!羨ましいですっ!後につづきたいなぁ~
17日に予定があり、ずらして頂きました。
どなたか、19日受けられる方おられますか?????
もしか、私だけかなと…??もしそうだったら寂しいけど、
逆にかなりアピールできますよね☆☆☆頑張ります!!
どのような威圧だったのですか?
やっぱり金融知識を聞かれましたか?
私も以前ものすごい圧迫面接にあって、本当にやめてほしいですやねぇ・・・。
やっぱ13日に受けてまだ連絡来ないのは…落ちたのかな!?
1次面接受けた順番で決まっているんですよ。
人事の方がそう言われていました。
でたらめな投稿はするべきでないと思います。
お返事ありがとうございます^^2次面接明日受けてきます^^
あたしは学内セミナーも説明会も参加してませんでしたが、(始めは金融志望ではなかったので・・)残れたことがうれしく感じます。
2次面接が実質最終といっても、意思確認のような3次面接があるということですよね><少し圧迫と聞いて不安になりますが、頑張って乗り切っていこうと思います。2次選考時点で900人が残っているならば、3次選考でかなり絞られ落ちるということになりますね。
商社に内定をもらったことをしっかりと伝えましたが、しが銀が第一志望ですね?と聞かれただけで、少し安心しました。就活はつらいことが多いですが、自分に自信がついてきたように思います。
皆さん頑張っていきましょう^^
こんばんわはなさん。私も今日2回目の面接受けてきました。
まだ電話ないんです。。この間が即日連絡だっただけに、落ち
た…。と凹んでます。でも、まだみんな連絡ないんですかね?
どうもこんにちは☆私も今日2次面接(3次選考)受けました☆まっつんさんは今日受けられて、今日連絡が来たってことなんでしょうか?
面接お疲れです!!圧迫だったんですか??よろしければどんな感じだったかもう少し詳しく聞きたいです。専門的なことは聞かれましたか??私は次も2対1って聞いてすでにびびってます。。。
まだ受けてへんでー!わからへんでー!友達に聞いてみるわー!
でも、あと1回やるから、というようなニュアンスやったわ。
確認なんかな? よう、わからんな。
他に連絡もらったひとも、書き込んでいこうや。
志望度チェックは、ちょい、きついなぁ。
最後まで、わかりません!で通したで、オレは。