会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事有難うございます☆面接官楽しい人だといいですが。。。今日3時半から面接です!!いつもの私どおりがんばります★
内定おめでとうございます!!本当に素晴らしいことですね☆最終面接はどのような感じなのでしょうか?少しでも雰囲気など教えてもらえませんでしょうか?第一志望なので不安でいっぱいです。。
同じくうんともすんともです。30日まで期待して待ってて良いのかな。いや、体も心も持ちません。
連続投稿すみません!!
私は即日こなかったことに今物凄く焦り、凹み、夜も眠れない状況です。。。
返事遅くなってごめんなさい!みなさんが書き込んではるように、質問は人それぞれだと思いますよ。私は、一次面接とほぼ同じで難しいことは何も聞かれませんでした。面接官の方の顔を伺ったりせずに、元気よく自分に自信をもって対話をすればきっと汲み取って下さると思います☆自分のもってる良い所を信じて頑張ってください(^O^)
田舎者は京に上りたいんです。ごめん人事さん許して下さい。
第一志望群の中でも一番ってくらい第一志望だったのに…。
他の銀行・企業落ちてもそんなに凹まなかったのに本当にショックです。泣いた。
>ゼファーさんへ いいなぁ。あれからうんともすんとも。。。明日かかってくるかなぁ。
通過おめでとうございます☆
因みに最終はいつですか??
はじめまして。
おめでとうございます!!
面接どんな感じでした??
私は16日に2次面接を受けて、もう無理だぁって諦めてたんですが、今電話かかってきました★なんか私も即日連絡がないと駄目だって話を多くの人から聞いていたので、ほとんどっていうか完全に諦めていたんですけど、4日目にして連絡は来たので、23日まではなんだかんだで分からないと思いました!!!だからまだ連絡日までは諦めないでください!!!それと、私の面接日は7日です。あまりにも遅くてびっくりしたのですが、今回とりあえず思ったのは、色んな情報を参考にするのはいいけど、鵜呑みにしてはいけないってこと。本当に私自身、多くの情報を鵜呑みにしすぎてしんどかったから。。。だからまだ連絡来てない人も諦めて欲しくないし、連絡来た人も、いろんな情報を参考にして、でも情報にのまれないように、まぁとにかく滋賀銀行への思いはそれぞれ強いはずなんだから、自分をしっかり出せるように、頑張りましょうね★
私も17日の午後に受けて連絡なしです。来たら書き込みお願いします!結構雰囲気良かったし、まだあきらめきれません・・・
やっぱり出店していない地域は採用ないのかな。
まー別の地銀さんから内定をいただいたので良しとします。
兵庫から友人と何度も足を運んだのに・・・
二人とも一次面接で撃沈。南都さんにいたってはESで撃沈。
残っている方で兵庫県在住の方っていますか?
もし、いらっしゃいましたら、ぜひ内定を勝ち取ってください!!
俺の躯を越えていけ~!!
あたしも左はいって隅っこでしたよ。でも金融についてはいっさい聞かれなかった。面接官の人いわく「人を選んで質問してるんだよ」らしい。どういう意味や???
今携帯に非通知で連絡が!!とろうとしたら滑って転んで電池がはずれた!!!どうしよう!!おねがいやからもう一回鳴って・・・(涙)
今日の17時から二次面接(三次選考)うけて、
当日の21時(さっき)に人事のAさんの携帯から電話いただきました。やりました!!
あたしも入って左奥でした。ちなみに全然金融のこととかきかれませんでした。ふつーの会話しながら「弱点は?」とかいうスルドイ質問もありましたが…。今非通知で電話かかってきたのに、とろうとしたら滑って転んで電池がはずれた!!!誰?誰??
もう一回かかってきて。。。お願い(涙)
けど、後に回せば内定後就活する時間が少なくなるから…っていうことも言われてますけど、たかが一週間くらいの差でそんなかわらないんじゃないでしょうか?
だから日にちってそんな関係ないのでは…?って思います。
内定もらわれた方いたら書き込んでください!!
レスありがとう!!ねっ!ちょっと安心しますよね(^^;)
一般的には早い方がやっぱり求められてそうだしわからないですけど。
えっと、本の名前は・・・「就○の赤本」です。
今、本の名前見てびっくりしました。
超有名な奴じゃんって自分でもびっくり。
でも、去年の先輩にもらったやつです。
数ヶ月前に本屋で見たけど、今年のは少しバージョン変わってました。
中身は変わってないかも。。。
実際のところは、日にちってわからないですね(^^;)
投資信託とか、融資とか、聞かれた方は、経済を勉強してた方ですか?
志望度高かったので悲しいです。
けっこういい雰囲気だったのに~
今日最終の方いるみたいでへこんでます。
それって何次ですか?
最終?
え~っそれは私もびっくり!!
ふつうに考えたら、早い方がいいような気もしますけどねぇ・・・!?
それって何ていう本ですか?
ちょっと気になりました☆
この意見に勇気付けられました。(>_<)
もう少しだけ期待して待ってみようと思います。
あわわわさん、ありがとう。
よりほしい学生だって書いてます(@@)
私の価値観ひっくり返りそうでした。
その本によると、内々定を後に回すほど、その後、就活する期間が
短くなるかららしいです・・・。
つまり、内々定を出した後に、就活される率を低くするために、
欲しい学生は後らしい・・・
と言う意味でしょうか??potiさんの意味は!!!!!!
>potiさんへ
誰かに聞いたんですか~!?
私も16日に受けてまだ結果待ってます。23日まで諦めずに待ちましょう!!
絶対落ちた・・・
奇跡的に受かってたら、髪ばっさり切ろうと思っています。
・・・位のできです(TT)
それって何でじゃ~?
potiさん!おしえておくれ~!
こんにちは。私も16日に3次選考を受けました。昨日も電話なくて、も~あきらめよう…と思っていたのですが、もう少し待とう!!と思いました。昨日まで廃人さんのおかげです(涙)
また同じ日に受けられたらいいですね。
ちなみに、16日に受けた方、最終締め切りって23日でしたよね??教えてください!
自分の就活の状況で滋賀銀行しか電話連絡ないなら、なおさら。
違っていても、いいんじゃないかな。
就職活動は前向きに 積極的に!!!
17日の19時直前に非通知で携帯電話に着信(滋賀銀行と願う)があったのですが、授業中で気づきませんでした。。。しかもそのあと携帯圏外の部室のロッカーに携帯をしまい、部活に出ました。
何度もかかってきた方はいらしゃいますか?留守番電話にメッセージは残っていませんでした。こちらからかけ直したい!!
ああ不安なこの気持ち。
女の方だったんですね??
前のレス見て、てっきり男の方だと思ってました。
私も女です♪後の方で来たんで喋る機会はなかったのですが。
皆一緒に通過できれば一番なんですがネェ…
私も諦めず待ってみます!!!!皆祈りましょう☆ミ
>いちにのさん
>***さん
私は15時からの面接なのに、14時半には居てました。
席は丁度カーブ(?)しているとこに。
「カナヅチ」です(←分かりますか?)
結局、昨日連絡は来ませんでしたぁ(><;)
頑張ったんですけどね。
でも、30日までは待ちます!
「落ちた…でも、もしかしたら…」
って思っちゃうのが切ないです。
私27日ちゃうしぃ~(>_<)
最終も結構残ってるみたいですね!私の周りの友達もほとんどみんな最終進むし!最終ってやっぱり怖いんかなぁ?この際みんな採ってくれたらいいのに~!!
面接受けたのは入り口入って左の隅っこのとこでした・・
27日が本命というのはどういう意味なんでしょうか?
面接の内容はホント人によって違いますね~。僕の場合一時面接の時と変わりなかったし終始和やかでした★ただ一つ気付いたことは、一時面接で志望動機を深く聞かれる…二次面接ではどういう人間なのか深く聞かれる…といった印象を受けました。
「あぁ今日もなかった↓どうしよう・・・」
ってすごい凹んでるところに電話が鳴ったので、かなり嬉しかったです。でも、電話の後ろで、まだまだかけておられる声とかも聞こえてたので、みなさんまだ諦めずに待ってみてください!!
21時過ぎてもかかってくると思います!
私は最終は27日と言われました。せつなさん、最終はどうだったんですか?先輩の話とかだと、最終はその場で結構内定いただいた人もいるみたいやけど・・・。今年は違うのかな?
何はともあれ、最終も気を抜かずに頑張って来たいと思います。
あたしもすごい質問でしたよ…
投資信託をどう思いますかとか、銀行で一番大切なことは何ですかとか、怖かったです。あたしの勉強不足なんですけどね…
えっと・・・それはどういう意味ですか?
おしえてください^_^
私も同じ時間に受けてきたんで、今日会っているかもですね。
もし良ければなんですが、通過の連絡来られたか教えて下さい。
私はずーっと連絡待ってたんですが、なくて…
第一志望のため、本当に辛いです。
けど、言いたい事も充分に言えないまま帰ってきてしまったから、
仕方ないんですけどね。あぁ!けど本当に悔やまれます。
けど、諦めず30日まで待ってみたいと思います。
その日に最終の連絡をもらってるかたがいらっしゃるようなので、もうちょっと諦め気味なんですけど・・・。
どこかで期待しながら携帯にぎってるところがせつないですね。
日にちあいてから連絡あったかた書き込みお願いします!!
質問内容すごい難しかった。
会社の何を見て融資しますか?とか
滋賀銀行はこれからどうあるべきですか?とか
あなたを採用する価値はどういった点でありますか?
と言った質問の嵐・・
皆さんこんなのどうやって答えましたか?絶対落ちた。
質問内容すごい難しかった。
会社の何を見て融資しますか?とか
滋賀銀行はこれからどうあるべきですか?とか
あなたを採用する価値はどういった点でありますか?
と言った質問の嵐・・
皆さんこんなのどうやって答えましたか?絶対落ちた。