会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
滋賀銀の他に、滋賀中央信用金庫もかなり気になってます。
まだ採用活動始まってないみたいだし・・・
本当に滋賀銀行に行きたいと思っている人の気持ちを考えて書き込んでくださいね☆
>ホタルさんへ
就活はやめなくてもいいみたいですよ。下にある内定者の記録みたいのを読んでみてください(^-^)
私もそうやって共感してもらえて、頑張ろうって気持ちになってもらえるだけで励みになります☆みんな本当に苦しい中で頑張っているんだから、私もそれに続かなきゃって。。。本当にありがとうございます(^0^)
ほんまに連絡くるといいなぁ。私も4日後に連絡きて、それまで本当に胸が張り裂けそうで苦しかったから、きっとそれと同じ気持ちでいるんだなぁって。そう思ったら一刻も早く連絡きてほしい!!!もし差し支えなければまた結果報告してもらえませんか?なんか私までドキドキしてきちゃった(>_<)
熱い言葉をありがとう!!僕はここで本間にがんばりたい、銀行の肩書きじゃなくてこの環境でがんばりたいって心から言えます。胸をはって第一志望っていえます!!一昨日うえてまだ返事はありませんけどさいごまであきらめまっせん!!ペコちゃんさんも最後までがんばってな!
毎日毎日、今日はくるかな、来なかった・・・みたいな感じで。
内定を取られた方本当におめでとうございます。
私も最終進みたいなぁ・・・と切に願う今日この頃です。
ぺこちゃんさんの書き込みにちょっと感動☆
癒されました、ありがとう!
一緒に働けたらいいな~!
ちなみに、滋賀銀の書き込み数すごいですよねぇ・・・。
注目されてるってことですよね。
滋賀銀大スキな私は嬉しい♪
えっ、最終が意思確認って、本当に人事の方が言われたのですか??
昨年の話を聞くと最終でも落ちてる方は少なからずいらっしゃるんですよ。
今年も、三次通過は決して少なくないし、たとえ意思確認程度であったとしても人事さんは軽率に言わないんじゃないかな・・・?って思います。
ちはるさんを疑ってるわけじゃないんです。
ただ、私も最終に向けて不安がいっぱいですし・・・。
気を悪くされたらごめんなさい☆
なんですか?
初めての最終面接なのでよくわかりません(><)
って、人事のひとは言ってたよ。
内定を暗に示してくれているのかなぁ、なんて思ったけど、
わたし、あんまり銀行に興味もてなくなってきたから、
お断りするかもしんないな。
最終行かずに、お電話で済ますか、
最終のその場で、お断りするか。う~ん。
ちなみに、あたしも、27日って言われたよ。
私、16日に1次面接受けて、今日2次面接受けてきましたよ。
なんか本日が2次面接最終とか・・・
私もです!!
17日の午後に受けました!
まだ連絡きません…
明日までだあ(;△;)
最後まで望みを捨てずに待ちましょう☆
私もペコちゃんさんの書き込みに励まされました。
私は昨日2次面を受けました。面接では汗だくになりながらも深く深く突っ込まれてかなりへこみました。
私もかなり滋賀銀行本命です。
なんか周りの友達や、このサイトを見ていると、もう内定もらってる人がいっぱいいて、毎日泣きそうになってます。このサイトは結構悪い噂もあってすごく悩んだりしてしまうんですけど、滋賀銀行の掲示板は励まされることが多いです。。。
私も最後まであきらめず、がんばろうと思いました。
私も同じ境遇の者です・・もっとアピールすべきでした(泣)
でももう待つことしかできないので、とりあえず待ってます!
縁がなかったと思ってあきらめるしかなさそうですけど(;_;)
あなたの書き込みに励まされました。
私は20日に2次面接を受けて、まだ連絡がありません。
すっごく、滋賀銀行本命で、でも昨日も電話がなかったから、
あきらめて、気持ち切り替えようとしていました。
でも、どうしてもあきらめられなくて、、、。
滋賀銀行で働きたい気持ちは誰にも負けないから、、。
そろそろ他の方に内定が出ている頃だと思い、
この掲示板も怖くてみれませんでしたが、見てよかったです。
30日の6時までとおっしゃっていたので、
最後まであきらめず、待ってみます。
ありがとうございました。
ここを見ると、みんな必死だからこそ情報交換をいっぱいしようとするんだし、いいことも悪いことも含め、悪気があってカキコする人なんていないって思うんですよね。正直、カキコをみて余計にしんどくなったこともあるけど、逆に頑張ってるみんなを感じて頑張る気力も沸いたりしたんで、これからも同じ滋賀銀行を志望するもの同士、仲良く頑張りましょ☆って生意気ですよね(苦笑)
私は色々事情があって、この滋賀銀行しか受けることができません。本当は就職活動さえもできない状態なのですが、いろいろな人に支えられ、唯一この滋賀銀行だけは受けることができることになりました。だからこそ、滋賀銀行に入りたいという思いはとても強いし、私にとっては一度しかないチャンスだから、後悔はしたくないって思うんです。きっとみんな色々な思いを抱えながら就職活動をしていて、本当に苦しい思いもしてると思います。でも、絶対諦めて欲しくない。後悔しないで欲しい。
私は次回最終を受けますが、どうなるかなんて本当に分かりません。でもただひたすら後悔しないように頑張るだけです。内定をもらった方は本当にお疲れ様でした☆私もみなさんに続けるように頑張ります!!!今連絡待ちの方も、まだ期限が過ぎてないのなら諦めずに待ちましょう!!
なんか長々とすみません(>_<;そんな感じで、また時間ができたらここにお邪魔します☆みなさん、本当に頑張ってください!!!私も最善尽くして頑張ります!(^0^)
明日の午後に滋賀銀さんの最終面接を受けます。
もう受けられた方いらっしゃったら、どんなことを聞かれたか
その場で内定もらえるのかなど教えてほしいです!!><
17日に二次面接を受けたのですが、もう連絡無いですよね(._.)
同じ境遇の方おられますか?
二次面接はやはり厳しくみておられるのですね。質問にはきちんと答えたと思うのですが(-_-;)面接官には伝わらなかったようです。とても落ち込んでいます。切り替えるのに時間がかかりそう・・・
私も21日受けました!!結構深く突っ込まれて汗かきまくりました。。。結果は30日までに電話するっておっしゃってましたよ☆
答えられるかどうかを見てるのではなくて
どう対処するかを見ていると思います。
私も答えられなかったけど、通過できましたから!
同じ方がいらっしゃいましたね。
最終1時間って言われたんですか!?
私は、電話で15分だからって言われましたよ。
みなさんどうですか????ちなみに来週です。
「私から言わせてもらうと、断然こっちの方が雰囲気はいいです。地元ではあまりいい噂聞きません。」
ってのは、何のいい噂をあまり聞かないのですか??
滋賀銀行のことですか(><)??気になったので教えてください!
そうなんですか??私は16日に二次を受けて、17日に電話がかかってきて26日に最終と言われたのですが、最終は20分くらいと言われました。
何で時間に差があるんでしょう??特に意味はないんですかねぇ。何となく気になりました。まぁとにかくお互い頑張りましょ☆
最終面接もこれまで通りの雰囲気でしたか!?
私の場合は一次面接が15日と比較的遅かったのですが、この順序の最短コースである25日最終に是非来てくれって言われました。
最終は一時間程度だそうです!
まず、他社状況を聞かれて、それから志望動機・・・・て感じでした。
学生時代に力を入れたことを聞かれる前に志望動機の中にうまくそれを組み込んで話せたので、話が簡潔にまとまり、残りの時間を質問に対する返答と雑談に回せたので、先方の心を開くことに専念できたのが勝因かと。それにしても滋賀銀は一貫して感じが良い方ばかりですわ!
それと、ここは、やっぱり地方出身はきついんですかね?
私は京の人間です。私から言わせてもらうと、断然こっちの方が雰囲気はいいです。地元ではあまりいい噂聞きません。
みなさん、内定でたら滋賀銀行に決めるひとばっかりですか?
第1志望って言わないと内定なんてでませんよね?
いやぁ、他も迷ってまして~なんて言ったら落とされますよね?
みなさん、確実に入行するって決めてなくても第1志望って
言いますか?
ようこさんの言うとおり、私もココの情報を読んで不安になり、ヘンに緊張してしまったり、意味もなくヘコんだ経験があります。
確かにココの情報を鵜呑みにしてはいけないようですね。
ただ、ココに励まされたことも助けられたこともたくさんあったので、私はココに来ることはやめないと思います(●^o^●)
ただ本当に、危険な面もあるようなので、話半分程度に読むよう気をつけようと思いました。
最後は自分ですもんね☆
ありがとうございました。
私はその意見に一部賛成、一部反対ですね。私も含めて掲示板を見て一喜一憂したり、情報のやり取りによって友達がつくれたりしたひともいるのでは?大切なのは自分にとって有益な情報と、そうでないものを自分で取捨選択することが大事なのではないでしょうか?実際掲示板に入りびたりの私ですが、内定頂けてるわけですし、一概に掲示板そのものを否定するのはどうかなと思います。生意気言ってすいません。
そうですよね。30日の期限までまだあるし、自分に自信を持たないと、自分が可哀想ですよね。
ここの掲示板、私は大好きですよ☆
一緒の境遇にいる仲間たちに会える喜びがあるし・・・
ここの情報を100?鵜呑みにしている方は、おられないんじゃないかな・・・参考程度がベストじゃないかな?
そうですね~。けどやっぱり情報が欲しいから気になることは気になるけど・・・。
みんなで励ましあうための掲示板なのに悲しいですね。
書き込み見てすごく勇気付けられました!
私もいろんな情報を鵜呑みにしすぎて今も正直しんどいです・・・。
けど、面接日が早くても遅くてもしがぎんサンが欲しい!!と思った人には内定出さはるんやから、自分の熱意を思いっきり伝えてきたらいいんですよね。
頑張ります!!
その友達のアドバイスによるとこの掲示板はよほど意思が強い人でないかぎり見ないほうが良いらしいです。
うそが書かれていたり、書き込みのレベルが低いということも理由の一つですが何より気持ちが毒されて面接の前などに変に緊張してしまうそうですよ。
実は私もその一人です・・。
まったくぺこちゃんさんの言うとおりだと思いました。
ココの掲示板の情報にすがっている人や書き込んでいる人は滋賀銀に限らず就活自体がきっとうまくいかなくなると思います。
この意見に共感した人は今からでも遅くないのでココの情報をストップして自分を信じて就活してみてはどうでしょうか?
といいつつも今この掲示板を使っているのですが・・。
でも私ももう使うのやめます。
生意気言ってすみませんでした。では・・・
20日に受けたんやったらまだまだ望みはある!だってまだ1日しかたってないやん。信じよう。
ぺこちゃんさんの書き込みを見てまだあきらめるのは早すぎるし自分を
信じなかったらダメだと思いました!!
もう内定出たんですか??面接は何回ありました?!私も早くほしいーー!!!
は~電話がなりません、ショック・・・
もう持ちコマがない!!