会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日ですか☆頑張ってください!
お互いいい結果がいただけるといいですね☆
私はその場で内定頂きました!!
すっごい興奮しました!笑
本当にこっちのペースを見て会話をして下さる方ばかりなので、すごく話しやすいし、冗談もたくさん言われていて、終始笑いに満ちていましたよ!だからカチカチにならずに自然体で頑張ってきてくださいね!
2%てことはないて!
俺も友達も、電話で内定もらったもん・・・
ねぇ~☆晴れて滋賀銀行の一員になれたとき、みんなで実は私がぺこだったんです~とかそういう会話ができるといいなぁ(^0^)私もここまでくるまでにいっぱいくじけそうになったこともあったけど、ハナコさんを始め、他のみんなが頑張り続ける限りはへこたれません☆一緒に頑張りましょうね☆ハナコさんと一緒に内定を喜べるように、頑張ります(^0^)だからハナコさんも最後まで頑張ってね☆
まっつんさんって男の人だったんですねぇ~☆励ましの言葉、ありがとうございます(^0^)私も銀行って肩書きじゃなくて、滋賀銀行の人たちに惚れこんでるんで(笑)一生懸命頑張ります☆まっつんさんも絶対後悔しないように、熱い思いをぶつけてきてください!!!また良い結果を聞けることを楽しみにしてますね(^-^)☆
いやいやなんでさよならなんですか?その場でもらえなくても可能性は0ではないですよ!2%くらいはありますよ!!
お返事ありがとうございます。
そうですか・・・うん、でも頑張って下さい(^▽^)ノ
私はサキさんの次の日です、私も頑張ります!
きてないよーやられたーーーーーー
体の方は大丈夫ですか??何が起こるかわからないけど、最後までお互いがんばりましょうねっ!!ここにいる人は同じ内定という同じ目標を持った仲間です!!励ましあって乗り越えていきましょう☆★
さようなら、滋賀銀・・・
はじめまして。その場で内定もらいはったんですかぁ!!おめでとうございます!!ほんっとうらやましい限りです。
私はまだ、二次面接の結果待ちなんですが、できたら最終面接の控え室の雰囲気とか教えてくれませんか?
ありがとうございます!!自分と同じ立場で頑張ってる方がこんなにいらっしゃると思うと、頑張ろうって元気になれます。実は19日の面接の日から、つい先日まで入院してて、入院中に選考の進んでたほとんどの企業の面接を辞退することになり、また一からやり直しなんです。まだ就活できる体調ではないんですけど、早く元気になりたいです!みんなの日記は本当に元気が出ます。ありがとうございます!
最終で半分落とされるというのは誰に聞いたんですか?その場で内定もらえなかったら、不合格もしくは補欠と考えていいんでしょうか?次に気持ちを切り替えるためにも早く連絡欲しいです。
最終受けた人で、連絡きてない人っています?
ショックで立ち直れません。はあ~・・・
ちなみにその場で内定もらったんですか?
ほっとしました。ありがとうございます。でも何で滋賀銀の面接官の方々はあんなに話しやすいんでしょう。私、この前の面接で、マイペースでしゃべりまくってしまいました。ほんと、面接受ければ受けるほど、滋賀銀はいいとこだなって思います。
最終でも半分落ちるみたいですね~。
以前、先輩からは最終は意思確認だと聞いていたのですが…まだまだ気が抜けないです。
私は26日です☆
私の勘違いだったらごめんなさいね・・・。でも多分そのようなことをいわれた気がするんです。電話があまり聞こえなかったのではっきりとよく分からなかったのですが。でも絶対に気を抜いたらだめだと思いますし頑張ろうと思います。おかぁちゃんさんも頑張ってくださいね!!
>ポルナレフさんへ
私も19日組です。まだ諦めきれない私がいます。
お互い、希望もって行きましょうね。
>今日受けましたさんへ
まだまだ、最終選考中じゃないですか。
全然希望もってても良いと思います。
まだ最終面接に薦めてない私たちもいるんで、
諦めるのはまだまだ早いですよ。
最終はカナリの偉いさんですよ~!
でも私の場合二人ともとてもユーモアのある楽しい方だったのですごく和やかなまま終わりましたよ!
質問も意思確認でした!
第1志望です。
めちゃめちゃ緊張しそうです・・
最終面接って独特のコツとかあるんでしょうか??
私の場合は面接の場で言われました。
>今日受けましたさん、だめぽさんへ
死なないでさんの言うとおり、期限までは諦めることないと思います!
採用予定人数をお聞きした時、人事の方は「はっきり決まってない」という
言い方をされました。思ったよりいい感じの人が多かったときは、予定より
多目の人数になることもあるとおっしゃってましたよ。
これから受けられる方もいるわけですし、その人たちの様子も見てから
内定を決められることだって十分ありえると思います。
とりあえず期限までは待ってみる価値あると思いますよ!
めっちゃショックです・・・ここまできて敗退か~
OBの方の話を聞いてても、3日後とか5日後に内定頂いてる人はいっぱいいます!!
滋賀銀はその場で握手じゃない人もたくさんいるんですよ!!
内定だったら連絡しますって言われたんでしょう?
まだ諦めないで下さい!!
4月30日までだったような・・・。
私も19日に受けましたが、まだ連絡きません。第一志望なのにな。結果は30日までとおっしゃっていましたよ。お互い頑張りましょうね。
僕もらえなっかたです・・・死にたい
第一志望なのでまだあきらめきれないです。
その場で内定もらったのですか??
おめでとうございます!!(≧▽≦)
ここまできたら是非とも内定ゲットしてくださいね♪
ちなみに、私はダメでした。でも、すっきりしました。
悩むことも迷うことも無く内定先に就職します。
やはり結果としてこちらの会社が良かったって言えるようにがんばります!
わぁぁい!さんの内定の書き込みが見れることを楽しみにしています。
優しいレスありがとう☆
面接官の方はかなり偉い方のようでしたが、ホントに終始和やかで、
難しいこと、困らせるようなことは全く聞かれませんでしたよ。
まあ3部屋ほどあったようなので、面接官によって多少違うのかも
しれませんが…。
でも、気を抜いてはいけませんが、気負いすぎて緊張することはないと
思います。ありのままの普段の自分を心がけて。
あとはやっぱり熱意と笑顔と元気!これがあれば大丈夫だと思います^^
これから最終の方、どうぞ頑張ってください!!
ウサギさんは最終は何日なのですか??
差し支えなければ教えて下さい。
私は意思確認だなんて言われてない・・・(;_;)ショック☆
私も17日の13時から受けました。今日の6時までの連絡だったのですが、先ほど連絡いただきました!!ラスト3時間でしたねぇ・・ほんとにぎりぎりです・・あきらめてへこんでいたためかなりうれしいです。あきらめずに待ってる価値ありますよ!!
なるほどー。そういうことですか!やはり最後は自分で決めるしかないですね。どちらがいいかすごく悩んでる最中です。沢山OB,OGの方にお会いしようと思います。
ありがとうございましたー!!!!!
私は滋賀県人です!私も滋賀銀行はカナリいいとこだと思います!周りの女性の方で働いていらっしゃる方もいるんですけど、もう5年とか10年とか勤めておられるので働きやすい環境にあるのだな~という印象を持っています!
しかも何よりも行員の方にすごく親しみを感じやすいし、私たちのことを考えて下さっているんだなぁという風に思うから、すごくいい銀行だと思います!!
私も同じ境遇です。
17日午後に面接受けて連絡ありません。(T-T)
おそらくもう無理でしょうし、縁が無かったのでしょう。
これで、私は来春から首都圏勤務の会社に就職することになります。。。
生まれ育った滋賀県で就職したい気持ちもありましたが
これも運命なのでしょう。
滋賀銀行に内定を貰い入行される方、がんばってくださいね!
そうかもしれませんね。
私は来週で20分なのですが、
最終は意思確認だから緊張しなくていいよ、みたいな内容のようなことを言われた気がします・・・。焦っててあんまりはっきり覚えてないのですが。でも落とされる可能性もあると思うので気合を入れてしっかり頑張ってこようと思います。
あまり、私の意見だけに左右されないで下さいね。私はず~~っと京都に住んでいるのでK銀行の噂はよく聞くんです。周りでも社員の方多いですし。いい噂は聞いたことないですね。。。働きやすい環境ではないと思います。逆に滋賀銀行のことはあまり知らないんですけど、私はK銀行よりは断然働きやすい気がします。特に女性の方は滋賀銀行は大切に扱われるみたいですよ。でも、あくまでも私の意見です。京都人は京都を心底愛してる人が多いのでK銀行に行く人が多いと思いますが、環境だけで言えば滋賀銀行がいいと思います。ただ、滋賀にずっと住んでいる人の話も聞きたいですね。
おそらく今週と来週で異なってると思います。
面接時間も今週の方が1時間、来週が20分だからです。
その意図はわかりませんが。