会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、197件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私は二次面接18日ですよ。
ここを見てると皆さんもう最終とかみたいで、
ちょっと焦ってしまいます^^;
役員面接らしく、日程がまちまちらしいです。
情報あれば教えてほしいです
三次選考通過おめでとうございます☆最終明日なんですか?!すごい早いですね~。他の三次選考通過された方もそのような日程なのでしょうか??
第一志望なので、明日の最終、絶対やり切ります!
みんな頑張りましょう。
結果は24日までに下さるようです。
無理だろうなぁと思いつつも少し期待している自分がいるので辛いです。。。
ダメなのかなぁ。
ちょっと、凹んでます。
皆さんもがんばってください。
選考回数は例年では、面接3回みたいですよ!!
内定は、その場で出るみたいですしね!
すご~い
いいな~
私は次、3次選考です
選考は何回あるんですかね??
次は役員面接だそうです。
私もまだ連絡来てません…。
一次面接の時より話の内容につまってしまったので、自信ないですが希望持って待とうと思います。
私の場合は、最初に前回同様2分間自己PR,困難、趣味などでしたね。。。ん~~~連絡来ないぉ~~~
とにかく待つのみっすね!!受けた方、末永く待ちましょう。。
ありがとうございます!!また広い所なんですか!
ん~あの形は話しにくいです、ぶっちゃけ!
周りが気になってしまいます。
内容までありがとうございます!!
今回の結果はけっこう時間かかるらしいです。
去年受けた先輩は1週間ぐらいで連絡きたらしいです。
ありがとうございます。第一志望なのでほんとに緊張します。絶対滋賀銀で働きたいです☆皆さん頑張りましょう!!!
二次面接通過連絡きはりましたか?私は、緊張してあんまり自信ないので。。。
>滋賀っ子さん
部屋の感じは一次面接と同じでしたよ。
大きな部屋に仕切りなく6ヶ所ほどで同時面接。
支店長クラスの方二人との個人面接でした。
内容は一次面接の時とほぼ同じでしたが、深くつっこむ質問が多いように感じました。
面接官の方、受付の方共にとても良い雰囲気を作って下さったので頑張って下さいね♪
今日受けましたが、まだです…
かなり笑顔で話せたし今までで一番手応えはあったのに…
落ちたと思うと不安です。
第一志望なんで、電話連絡始まってるのかまだなのか気になって気になって・・・
お返事ありがとうございます。
そうですよね!一人に1時間もかけてしまったら面接官の方も大変ですもんね><
お返事ありがとうございます☆
時間が人それぞれとはいえ、なかなか長いんですね・・・(><)〃
でも第一志望なので、悔いのないようがんばってきます(^-^)/
部屋の感じは「1次面接」のような感じでしたか?教えていただきたいです。
私は今日の午後に受けてきました!
挫折したことがあるかとかは聞かれなかったですね…。
他社状況とかバイトとか留学のこととかでした^^;
私も今、結果待ちですね~;ドキドキします。
連絡の期限はまだですよね?
希望を持って待ちましょう…!私も待ちます><
3次選考の時間は30分程度でしたよ。
待合室で待っているときに人事の方が励ましにこられて
「時間は人によって違う、10分の人もいれば1時間近くなる人もいる。大事なのは内容」とおしゃっておられましたよ。
どきどきさんも悔いのないようにがんばってくださいね。
もう、駄目なのかなぁー?? 誰か5日後とかに連絡来た人いませんか??
「天王山」ですか☆・・・私は13日に3次選考を受けます。
山場ということなので、気合を入れてがんばりたいと思います!!(^-^)ドラゴンさん受かっているといいですね☆お聞きしたいのですが、面接の時間は前回と同じ20分程でしたか?
めっさ第一志望なんで待ってみます!
時間あるし学校にでも顔出してみるかぁ。。。
初めて書きました!
21日の午後18時までに連絡無かったら一時面接アウトみたいです。私も9日の夕方に受けたのですが未だに電話来ません!!地元で第一志望なだけに諦め切れません!!
私も9日の午後から受けてまだ連絡ありません・・・。面接のときには21日までに連絡が無ければご縁が無かったと思って下さいとのことでしたよ☆だからもう少し希望を持って連絡を待ちたいと思っています!!
人事の方が「3次は天王山、山場だ」とおっしゃってました。
形式は2次と同じでしたが、人事の方が年配の方のようでした。
結果は24日までに電話連絡だそうです。
みなさんもがんばってください。
私は「21日までに連絡がなければ」といわれましたよ☆
そうですか☆ありがとうございます!私は連絡来てないのでどうやら落ちたようです(;∀;)ゆっちゅさんはじめ選考が続いている方は頑張って進んで下さい★応援してます。
9日に一次面接受けてきましたよ☆志望動機や挫折したことはあるかなど質問され、なんとか答えましたが自信ありません。。。話しやすい雰囲気でしたが、やはりアガってしまって。
連絡来ないので落ちたのかなぁ?
ちなみに昨日面接受けた友達は即日連絡あったようですし・・・。
集団生活を体験するのが目的みたいです。
例えば自分の遅刻やミスが、連帯責任で他の人にも罰則があるなど回りと足並みをそろえさせるためのものです。
朝早くにいっせいに起こされ早朝ランニングやその他色々みたいです。
ってことはあと一回で面接終わりなんですかね?
大学のキャリアセンターにある資料見る限り、滋賀銀さんは
2次面接(3次選考)がかなりのヤマでそうとう絞られるみたいですね・・。2次面接も1次みたいなブースごとの面接って感じなんでしょうか
手ごたえあっただけにショックです。。