会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自衛隊研修って具体的に何するんですか?!
バレーバール大会などは聞いていましたが・・。
3次選考はちなみに何日にありますか?
がんばります。
今日2次面接うけてきました。といっても東京でなので少し内容や時間とかは同じじゃないかもしれませんが…。面接は30分くらいで終わりました。今回も気楽な感じでしたよ!
まだ受けてないですけど、待ち時間も含めてだと思いますよ!
本当、早くて吃驚でした!
って言ってる間にもう明日です^^;
たくみさんはもう受けられたんでしょうか??
志望度高いぶん、緊張しそうで怖いです。
8時近くに非通知で連絡いただきましたよ☆☆
自衛隊研修たぶん本当ですよ!この4月に入社した1こ上の先輩が言ってました!8月の暑い日にあったらしいですよ~
自衛隊研修ありますよ。1泊2日ですけど。
年に数回スポーツ大会もあって新人はほぼ強制参加です。
体育会系すぎるのも何だかなーって感じですけど。
せっかく土日休みなのにつぶれちゃうじゃん・・・
3次選考をうけられた方 教えて頂けないでしょうか。お願いします。
次回2次面接の方、頑張りましょうね><
ないですか?!デマですか?!
友人が滋賀銀行に勤めてるんですが、自衛隊は分からないですが、バレーボール大会なんかはあるみたいですね☆私はそういうの好きなんで嬉しいですけど(>_<)
二次面接は、土曜日です。みなさん、頑張りましょ~!
大部屋で3箇所のブースがありました。
2人の面接官のうち1人が若い方で面接官というより先輩!って感じで話しやすい雰囲気でした☆
でも私は痛いところを突かれて完璧な面接ではなかったので不安・・・電話気長に待ってみようと思います(^_^)
ここが決まったら就活終われるからなんとか2次面接にチャンスつなげたいです(>д<)!!!
普通に滑り止め。
げっさオモロイヤン!!
ないすな銀行だね
笑 ないよ~ないよ~
お互い頑張りましょう!!
私も明日二次面接です!
お互い頑張りましょう!!
内定もらった後に自衛隊で研修あるってマジっすか??
そんな体育会系なんすか??
ここの志望度高い人!まじで頑張りましょう(-3-)!!
そして、一緒に働きたいっすね!!!!!!
てか、県外の方で志望度高い人って何にひかれたんですかねぇ??
先ほど電話にて次回選考の連絡がありました!!
昨日の人は今日順次連絡が行くのではないでしょうか?
参考にしてください☆
私は一次面接通って今週二次面接なんですが1時間ぐらいかかるといわれたので「そんな長いんっ!?」って感じで不安です(>_<)
もし受けられた方おられたらどんな感じか教えて頂けませんか?
なのでまだ待ってみてはいかがでしょうか??
ありがとうございます!!!安心しました^^
頑張ってきます☆☆
sisisiさん
詳しい情報参考になりました!
9日の1次面接の通過発表が今TELにてありました!
落ちたんかなぁ?と少しへこみ気味です↓
16時からだったのですが20分前に到着したら30人程いた。時間になり次第10人ほどずつよばれ会場ごとに案内されました。少し待っていると順々に名前を呼ばれといき面接会場へ!面接官は2人!
聞かれた項目は、自己PR!志望動機!あとは大学で何をがんばったか!などエントリーシートと履歴書をもとに聞かれた!面接まだの人がんばってくださいね☆
すごく話しやすい雰囲気でしたよ!!
私は、難しいこともまったくきかれませんでした☆
即日連絡あった方いらっしゃったら
書き込みしていただけませんか><;
そうですね。筆記みたいに一週間してから連絡もあったり
するみたいだし、諦めずに期日まで待ってみましょう!!