会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に進めるのって、ほぼ当日連絡なのでしょうか?
結果は、21日の18時までに合格者のみに電話しますって言っておられましたよヽ(^o^)丿
>金融マンになりたい!さん
内定おめでとうございます☆
最終だからと言って特に時間がかかることはないのですね。
参考にさせて頂きます!ありがとうございました!
13日の14時から受けた。。けど、返事返ってこんしぃ~涙 もぉ無理かな・・・僕はここでさいならです><
周りの話を聞く限りでは、他社、他行の内定をもらっている人が最終面接のその場で内定をもらってるようなので…
私は最終面接までに、まだどこも内定がでそうにありません。
ちょっと不安に思ったので書き込みました。
ありがとうございます。
先ほどの書き込み、誤字がありすみません。
私は来週3次選考(2回目の面接)です。
一緒に働けるようにがんばります!!
最終は人事の方が約20分とおっしゃっていましたよ。
でも、私は役員の方と少し雑談のように話したあと、「よし、内定」と、すぐに終わりました。
面接終了後に人事の方と立ち話で今後について話しましたが、そんなに時間はかかりません。
承諾についてはまた後日連絡するそうです。
参考になれば良いなぁと思います!がんばってくださいね!
私は1日までに連絡するといわれました☆
30分くらいです。
私はそんな話なかったです。
私はそうでした。
人事に会ってる人は多少有利になるかもしれないけど、あまり関係ないと思います!
200人くらいはとるんじゃなかったですか?
私は今日二次面接受けたんですが、自信なくて・・・
今日うけられた方、何日までに連絡すると言われました?
また今日受けられた方で連絡きた方、また教えてください!!
昨年の書き込みを見ていると、面接の後に内定承諾の期日などのお話があったようなのですが…。
選考は今のところ進んでいますが、一度しかOBの方と会わずに内定いただいた方おられますか??
24日まで期待してるのは辛いですね。
私も電話で面接時間は1時間くらいみておいてくださいって言われたのですが、1次面接の20分程度でもギリギリだったのに、これ以上掘り下げられたら。。。
これから二次の方、頑張りましょう☆
緊張しましたが、ありのままを出せれば結果はついてくると思います。
皆さんがんばってください!
緊張しすぎて頭真っ白でした。
ところで今日思ったのですが、もう最終面接
受けてるかたいらっしゃるみたいですね。
内定もらったかたとかいらっしゃるんですか??
私も、昨日の夕方に受けてまだ連絡がありません。本当に不安です。
面接三回目が最終です。
最終でも落ちることあるらしいので気を抜かずに!
他に13日二次面で連絡来た方いますか?
おめでとうございます。
選考は何時まであったのですか??
本気で滋賀銀行で働きたいと考えているので、これから選考が続く人も頑張ってください。
早くみんなと顔合わせして、共に楽しみたいと思っています。
みなさんと同じで連絡ないと不安です(>_<。)
少し圧迫に感じたんですけどそれは私の準備不足や
意志の弱さにあったと思います。
残りのみなさんほんと頑張ってください!!
銀行を受けるなら金融業界のことや時事問題について知っているのはあたりまえでしょう。知らないということはそれだけ銀行に興味がないということに繋がり、志望度が低いと思われかねません。
今日は山だと聞いていたので大変緊張していましたが面接待ちの間に人事部の方や周りのメンバーが和やかな雰囲気を作ってくれていたのでとてもリラックスして面接に望むことができました。
14時から面接受けたメンバーへ
みんなで受かって内定式で会おうな!!
本気緊張。。。。。。。。。。。。。。。
まだ結果頂いていません(>_<)
自信もあんまりないだけに、ちょっと不安がつのります。。。どうか受かってください!!
今日受けた方もう連絡きていますか???
8時ぐらいにきましたよ!!
時事的なこと、金融のこと、その他難しいことは聞かれませんでした。エントリーシートや履歴書に書いてあることを中心に話をしました。
すごく不安です(/_;)
やはり、当日に連絡が来ないと不安で不安で・・・
二次面接の3日後や一週間後に連絡がくることもあるようなので、そんなに心配することはないと思いますよ。
気持ちを切り替えて、他の面接もがんばってください♪
もう諦めた方がいいのでしょうか?
まだ可能性はあるのでしょうか?
他の面接に集中できなくて‥‥
私は18日です。