会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に来ましたよ☆私も二次面接のあと連絡がいた
2次面接始まる前に、「1次面接と違う担当になって、1次のときと同じ質問をしてしまうかもしれませんがご了承ください」みたいなことを言われたので志望動機は1次で聞いてるからほかの事を聞きたかっただけじゃないでしょうか
あと、自分は何故か短大生選考会場って矢印が貼ってある通路のとこを進んでそのまま面接会場までいったんですがこれは関係ありませんよね?単に人数多かったからでしょうか。
私は逆にわいわいさんに質問したいんですが志望動機が聞かれなければ納得できないんですか?みなさんの中にも2次面接で感じてらっしゃる方もいると思いますが滋賀銀さんは人物を掘り下げるような質問が多かったと思います。志望動機や自己PRなどを見るだけでなく、人の内面をしっかり理解してくださってるんではないでしょうか?志望動機や自己PRなどは一次面接での評価もあるでしょうし・・・
選考方法やどのような人物を欲しがってるかは企業により違いますし、企業との相性もあるのではないでしょうか。
最終でも1次や2次面接と同じような感じでしたか?
>わいわいさん
私も雑談に近い感じでしたよ!自己PRをして、他社状況、卒論について、履歴書から軽く質問という感じでした。あとは趣味の話で盛り上がりました!私も1次面接では「志望動機を教えてください」といわれたんですが、2次では聞かれませんでした。だから、どのような行員になりたいですかという質問に志望動機を織り交ぜて話しましたよー!その日の夜に通過連絡をいただきました☆わいわいさんが納得いかない点はどのようなところでしょうか?
私は14日の1時から2次面接を受けました。
最終面接は18日の夕方です。
本命なのに・・・。
24日までが締め切りなんですけど、不安で・・・。
内定出た方おめでとうございます。
一次面接の後、皆さんどのくらいで返事来ましたか?
教えてください。
私も同じです。志望動機も聞かれてません…。確かに、私自身を知ろうというような質問はありましたが、志望動機を聞かれていないので不安です。ちなみに、私は13日に受けましたが、連絡なしです。
最終面接いつですか??
14日に受けた場合日程的にいつになるのかと…
他社の選考とかぶらないか心配です。
まだ通過の連絡はいただいてませんが…。
ですよね!待ちましょう!!
ですよね!!!信じて待つしかないですよね!!まだみんな連絡きてないみたいだし、きっと明日以降かな↑希望を捨てずに待ちましょう!!!願いはかなうはずです!!!
かなり和やかな雰囲気で、志望動機は聞かれず
ひたすらバイトと趣味(旅行)の話をしてました。
多分どれだけ柔軟に会話できるか、ってのを見られたように思います。
他社状況を日程まで詳しく聞かれたので、最終面の連絡日に
関係しているのでは?とも思います。
待合中に役員の方が「今年はかなり多く採るよ」っておしゃっていました☆
がんばろう。
ゆっくりまちましょう。
選考前から目をつけられていた方(懇談した方)が多いと思います。
3次面接も形式だけみたいですし・・・
僕も含めその他の人はちょっと遅れるんでは?
なのでみなさん待ちましょう!!
私も14日に3次選考(2次面接)を受けたのですが、まだ連絡ないです。書き込みを見ていても最終選考への案内をもらってる方が少ないので、二次面接は返事に時間がかかるんかな?って思っていたのですがちなみに、ハルはる春さんは何時から受けられたのですか?
13日の午後に2次面接受けたのですが、まだ連絡きません…選考進むにつれ、滋賀銀さらに好きになってきてるし、ほんま不安です。あぁ、胃が痛い…
でも、ここ何日間のみなさんの書き込みを見て、3次受けられた多くの方が当日にかかってきていないみたいなので、まだあきらめるのは早いかなって思ってます☆
私は他の企業さんかたまだ1つも内定をいただいていませんでしたが、滋賀銀行さんから内定をいただきましたよ。あまり気にしないで良いと思います。
確かに、2次面接の方が1時面接に比べて和やかな雰囲気で、内容も趣味や成績、健康状態、他社状況の話などでした。
まだ返事はありません><
気になる。。
土曜ですがお電話頂けるようです。
めっちゃ不安です…電話かかってこーい!
ちなみに、1次は結構突っ込まれたんですが、今日はほんま和やかに面接が進みました。
受かってればいいなぁ・・(> <)
そのようなことはあるかもしれませんね。どこも囲い込みに必死ですし。
でも最終面接の場できちんと入りたい気持ちを伝えれば、滋賀銀行の人事部はいい方ばかりなので、わかってくれると思いますよ!最終がんばってください!
私は18日ですが、昨日の時点で最終を受けている方がおられるようなので、焦ってきました…
最終面接の結果をその場でもらえない方はおられますか?
まだ連絡が無いということは、諦めた方が良いのでしょうか。面接も凄い盛り上がって、次に行ける自信があるのに……ショックです。
私の友人は内定もらったそうです!最終のその場でだそうです。
うらやましい…
第一希望なので、不安です。
土日は連絡来るのかどうなのか・・・。不安ですね。
月曜までは待ってみようと思います。
13日二次面接受けたのですが返事ありません・・・無理なのでしょうか・・
私はOBに1回、人事の方に1回お会いしました。しかし最終面接の連絡いまだにもらってません。最初はかなり有利だと思っていたのですが、今はあんまり関係ないように思います。
滋賀銀さんではないかもしれないのですが
非通知電話が19:50ほどにあり、とれませんでした.。o○
気になって眠れません・・・
当日の夜に連絡いただけましたよ☆
今日は金曜日ですし、当日きてもおかしくはないのですが・・・。僕以外にも何人もおられるみたいですし、どうなんですかね??
前にも書き込みましたが、私は13日の朝に2次面接を受けてその日の夜8時に連絡きましたよ!!
私は連絡ないです。
本気でショックです。1次面接ではその日のうちに電話もらったのでやっぱりもうだめなのかな・・・。
最終の案内いただかれた方いますか?????