会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じだったかアドバイスください~><
僕も最初見た時、満席やったけど数時間後には空席めっちゃ増えてましたよ!!きっと随時増席されるんで大丈夫だと思います☆
二次面接がんばりましょうねぇ☆かなり志望度高いので緊張します!!!
僕は7日に受けたけどまだ連絡着てないです。土日にくるわけないやろうから月曜に期待してます。
私は6日に一次面接受けて、次は13日です☆11日でご案内をいただいたんですが都合が悪くて↓↓同じ日ですね!!頑張りましょう☆☆
8日の18時までに連絡すると言っていたのですが、18時半にきました。
嬉しい☆皆さん、諦めないで下さい!!
筆記受けた次の日にきました。さっそく明日面接です。
頑張ってきます。
私は、二次面接14日です☆ちなみに14か15日のどちらか選べました(o^-’)b頑張りましょぉ!!
そうですか!ありがとうございます。早く連絡が来ている友人が京都出身だったもので、京都銀行さんの悪夢が頭によぎりました。
ここは本当に人を大切にする銀行だと思っていますので、地元で選ばないと信じたいです。連絡を信じて待つことにします!!
ご連絡がまだの方も最後まで あきらめないで下さい!!
すべて個人面接です。
トントン拍子で進む場合もあるようなので、スケジュール管理には気をつけてください。
僕は本州最西端の大学やし、もちろん滋賀銀の支店なんてないけど二回目の面接来てって言われたで~
電話は9時くらいにひつうちできましたよぉぉ☆私は二次面接13日です。みなさんはいつですかぁぁ??あと面接って何回あるか知ってる人いたら教えてください。。。
電話するべき!?
4日に一次面接受けた人は11日からなのでは?6日に2次面接、7日に3次面接の人なんて本当にいるの?
僕の友達は5日に受けて6日の夜に連絡があったらしいです・・。
選考の順番とかバラバラなのでしょうか?
私はや行の名字なので、きっと11日ギリギリに連絡が来ることを信じて待ちます!書き込みありがとうございます!
今毎ナビを見たら予約が満員で9日しかとれませんでした。泣泣 一次面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?誰か受けられた方よかったら教えてもらえませんか?
夜に通過の連絡を頂き、来週二次面接です♪
次もまた、個人面接なんですよね?
頑張っていきましょう
私は今日の9時半一次面接受けて、19時に2次面接の案内が来ました。私は14日です。お互い頑張りましょう。
あたしは2日に筆記を受けましたが、同じく今さっき通過のメール来ました☆☆9~11ってもう日がないですよねぇ…
私は面接を受けその日の夜8時半くらいに
非通知でかかってきましたよ☆
次面接がんばります
まだ空きがあったのでまだ来てない人も可能性ありますよ~
あたしもきましたー。よかったです。
面接は、とても話しやすい雰囲気でした。自信を持って、第一志望であることを伝えられました!
遅っ!ギリやん!と思いましたがまぁ良かったです。
それにしても9~11日って急ですね。
一番早いとこで11日~じゃないでしょうか。
ちなみに自分は13日です。
俺は15日です。かなり日が空きました・・・。評価悪かったんかな??友達は4日一次面 6日二次 今日三次 やったらしいです。
面接は今回がまだ1回目です。
さっき通過の連絡きました☆
非通知拒否していたので、着歴を見たときは焦りました・・
来週3次です★
毎日ナビの方に通過のメールが来ていました。
一週間以内には連絡とのことでしたが、面接が9~11日だったので、驚きました。12日以降だと思ってたので…
みなさん2次面接の日程はいつ頃ですか?
私も4日に筆記受けましたが、連絡まだです。。。
だめだったのかな・・・
ありがとうございます!!今日無事選考を受けれました!緊張してあんまり上手く伝えられなかったんですが通ってて欲しいです^^;
電話は夜の9時とかにかかってくる事もあるのですか??
他の企業さんは、たいてい昼間ですが・・・夜も出られるようにしとかないといけないですね・・・
じゃぁその友達に聞けばいいじゃん…
ゆきんこさんへ
5日15:30~筆記試験受けて、
昨日の夜毎ナビに面接の案内頂きました。
まだ予約画面に空きが沢山あるので、
順次連絡されてるのかもしれませんね(^^)
もう結果きた人いますか?
もう結果きた人いますか?