会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういっていただけるとうれしいです(笑)
今は前を向いて努力するのみだと思っています!
がんばります☆がんばりましょう☆☆
>シゲさんへ
よかったですね~☆
私は新たな気持ちで、企業の選考に
参加しているところです(^^)
お互いがんばりましょう!!
私は一般職だったのですが皆さん面接が終わっていっているみたいなのでもうだめなんですね
いまどれくらいのとこまで進んでるんでしょうか?
そうなのですか・・・
ありがとうございます。
私は、幸い一般職の二次面接まで受けています。
感じ方は、人それぞれだと思いますので、
私なりに色々見て考えて行こうと思います。
今日の11時すぎに電話を頂くことができました。
ちなさんのように他社の進み具合も聞かれました。
あいにく私の場合は十六さんからの連絡はきていないので、大垣共立一筋でがんばります!
お互いに納得のいく社会人としてのスタートラインに立てるように頑張りましょうねo(^O^)o
僕も一度もその場で、次の予約ができたことはありません。次は3次なのですが、1次2次とも面接の2,3日後に、電話がかかってきました。
返事が遅くてごめんなさい。
私がムカついたのは、会社説明会で、説明をしていた人事の人です。
小馬鹿にしていると感じたのは、
「今日は面接ですよ~」と言われた裏に、
聞き間違えたんじゃないの~というニュアンスが
入っていたように私が感じたからです。
ま、人によって受け取り方は違うので、
なんとも言えない部分はありますが。。。
ご参考までに。
私も今日一次通過のお電話をいただきました。
ちなさんはどこの銀行が第一希望ですか?
もしかして、他業種ですか?
私は、十六さんからの電話はなかったので縁がなかったようです・・・
どんどん次に進まれているのできっと素敵な人なんだろーなって勝手に思っています。笑
お互い頑張りましょう!!
ありがと☆
私はラクダさんが使命あるところにいけれることを祈っていますよ☆
お互い頑張りましょう!!!
あなたの前向き姿勢好きです☆
初めまして。
私は現在までまだ連絡ありません、、が、友人は電話を頂いたようなので、私はだめだったみたいです。私も第一志望だったので、かなり残念です。
しかし、これをバネにして就職活動がんばっていこうと思っています!
シゲさんは、どうでしたか?
どちらにしてもがんばって下さいね☆
ちなさんへ>
初めまして。
面接通過されたようで、うらやましいです☆
ぜひぜひがんばって下さい(^^)
2次面接の案内の電話を非通知で頂きました!!!
凄く嬉しいです。
雑談もしました☆
その他はどう??と聞かれて「一社、増えました」とお話したら笑ってました。
頑張るぞー!!!!!!
ちなみに今日は16銀行の連絡も頂いて何だか岐阜日和でした。
1次面接 4月15日(その日の夜TEL)
2次面接 4月17日(3日後TEL)
3次面接 4月22日(その場で連絡)
最終面接 4月23日
明日受かったら、大共さんに行こうかと思います。
はじめまして。
私も20日の朝に面接を受けましたが、
まだ電話はかかってきてません。
結果は2週間後と言われましたが、第一志望なので
希望を捨てずに待ってみます。
お互いよい返事がくるといいですね!
連絡きてません(;;)
これってもうだめなのかしら、、、。
連絡あった方みえますか?
大共さん、雰囲気も良く、好きなのにな・・
お返事ありがとうございます。
私もまだかかってきてません・・・
私は、ココが第一希望です。
ちなさんは他に金融を受けられてますか?
他社状況は、私も結果待ちばかりで順調なのか分からない状態です・・・
志望度が高いだけに、イライラしてて何も手につきまんせん。
今「21日 午後4時30分」ではまだデス。
夜かかってくるんじゃないかな~?
ローズさんは金融ねらいの方ですか?
他社は順調ですか?
私は
みんな返事待ち…ちょっと怖いな。
私も今日一次受けてきました。
所要時間は30分ぐらいでした。
もう結果は来ましたか?
一対一の面接は慣れてなくて言いたい事がいえませんでした。
結構鋭い質問もあって本当に戸惑いましたよ・・・
おはようございます。私は先日内定をいただきました。私の場合は3次面接の時にその場で次の予約をしました。そして、3次の次の面接は大垣で受けました。内定もその場でいただきましたよ。
内定いただくまではここで働きたい一心でした。でも今の私の気持ちは揺れています。わがままですよね。これでもう私の人生の道が決まるのかと思うと、やっぱり不安になるのです。もしかしたら、学生ではなくなることへの不安なのかもしれませんが。
愚痴を言ってごめんなさい。胃が痛いさんに連絡がくるといいですね。私が答えられることがあれば答えていきたいと思います。私もここの掲示板にお世話になりましたから。
良かったね(^-^)がんばってね!!!まだ来てないから落ちちゃったのかなあ・・・
さっき電話もらいましたよ。
火曜に3次面接です。
人事の方と出身地が同じで話が合いました。
前日信用金庫を受験してて間違えて「御庫」といってしまったことを指摘されてしまいました。
今度は気をつけてねといわれて、凄くドキドキしています☆
まだ来てませんよ。月曜くらいらしいです
三次は受けられましたか?その場で次の予約でしたか?
私はここを強く希望しているものです。
そんな事があったんですか・・・
小馬鹿にするような感じで言われたとありますが、
その部分が気になります。
やはり、志望度が高いのでそういうマイナスイメージも踏まえて、考えたいと思っています。
今、まだお怒りかもしれませんが、どんな対応だったのかもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
かっちーさんは、面接が通ったら次の選考に進まれますか?
やはり、銀行はサービス業なのでそういう点が一番気になります。よろしくお願いします。
るんさん返事きました??僕も多分同じ日に受けたんですけどまだこないんだよね・・・
まだあきらめないほうがいいですよ!僕はもうかかってこないと思ってあきらめたところで別のとこに本気で行こうと思ったときにかかってきましたから。もう僕はその時点で悩んでて一週間ほど待ってくださいといったんですが断られました。
ありがとう!!
ちなみに私は名古屋市民ですが、大垣共立銀行第一志望ッ子です。
よかったら情報交換よろしくね☆
あ~言われましたねえ。でも僕はもともとそのつもりだったので、あまり関係ありませんでしたが
私も女性総合職の採用数の少なさにかなりショックを受けました。銀行はまだまだ男性社会なんですかね?ただ、私は負けませんよ。女性だからっていう理由だけで落とされることはないはずです。自分をしっかり持って、なんで総合職?一般職ではだめなのか?その辺をはっきりさせとけばいいんではないですかね?要は自分との戦いですよ。・・・と自分に言い聞かせてます。
がんばりましょうね、お互い。一緒に働けるようになるといいです。
諦めるのはまだ早いですよ!!
連絡は二週間以内なので・・・
一般職の方へ
一般職用の掲示板はココに統合されてしまったみたいですので、ここで一般職の方も情報交換していきましょう。お騒がせしました。
初歩的なことなんですが、内定もらった時に就活やめるよういわれました?
選考の進んでいる人、頑張って下さい。
ここはとても改革的で魅力的な銀行だと思います。
その分、残業も多く夜遅くなることも多いそうですが、やりがいがあるところだと思うのでかなり行きたかったです。
総合職の方と情報がごちゃごちゃしているので、
「大垣共立銀行一般職」の掲示板を作りました。
一般職希望の方はそこで情報交換しましょう!!
通過された方は情報交換していきましょう!!
13日に受けた筆記合格の電話が今ありました☆
21日に本店で一次面接です。
一般職の方で選考進まれてるかた、どんな感じですかー?