会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定出ている方もいるようなので、僕も追いつきたいです
関東での選考なのであまり参考になるかわからりませんが、私は3月15日に一次面接が始まり2次、三次面接とあり(東京)、30日に最終面接(大垣)がありました。内容はすべて個人面接で30分ぐらいの普通の面接です。大事なのはありのままの自分を出し切ることだと思います。では、がんばってください!一緒に働きたいですね!応援してます!
大学は想像におまかせします。
>めがねさんへ
はじめまして!私も確かに他の会社の人事面接は受けないでほしいと言われましたね。でも自分のこれからの知識としていろいろな企業をみたいなら説明会ぐらいは出てもよいと言われました。本当に素晴らしい銀行だと思いました。他の企業だとその場で他の企業の選考をやめるように電話させられるところもあるらしいですよ。それに比べてここは拘束があまりなく本当に私たちのことを考えていてくれているのだと感じました。だから私は説明会ぐらいは多少出るつもりですがこの銀行にいこうと思っています。ちなみに聞いた話なのですが誓約書は判子を押した時点で法律的なものが関わるのでまだ判子を押していないなら大丈夫なはずでは・・。でも企業と自分との約束で誓約書を書いているので内定辞退は企業を裏切ることになるのではないでしょうか。確かに悩みますけどね。ではこれからよろしくお願いします。
会える日を楽しみにしています。
てか、採用の仕方が良くわからん。最終面接で、いきなり内定?ということはその前に決まっていたってことだよねー?自分は関西なんですけれど、東京の方々は、採集は大垣で受けたんでしょうか?12階でした?可知というひとでした?
まじきになります。最終の話の内容が、就職は縁だからといわれたんだけどこれはもしかしてふりですかねー?関西の人は、全員最終まで行ったのでしょうか?途中で落ちてる人っていらしゃるのでしょうか。
はじめまして。僕も30日にその場で内定頂きました。その時しつこく言われたのが他の会社をもう受けないで!という事でした。たつさんはもうここで決まりですか?僕は誓約書も書いてしまいどうしたらいいかわかりません。
私は、東海地方ですがまだ選考すら始まっていません。
もしよろしければ、テストのスケジュール教えていただけませんか?
あとたつさんはやっぱり慶応?
その場で内定と言われました。
皆さんと一緒に働けることを
楽しみにしています。
内容はごく普通の面接です。
拘束はないですが内定をもらうなら
ここで働くという意志が必要だと
思いますよ。
僕も同じです。その場でもらえませんでした。マジで気になって眠れません。ほんまに連絡来るのかいな…?
昨日三次面接を受けてきました。で、明日四次面接なんですけど最終なんだろうか…。三次の人は僕の話をすごくしっかり聞いてくれてすごいいい人でしたよ。明日はおそらく最終だと思いますが気を抜かず、内定をゲットしたいと思います。じゃんさんは何回めくらいの面接で最終っていわれました?
あーしかしかなり緊張してきたわー…。
今日、面接をうけにいったら、最終だといわれました。志望動機などはきかれず、雑談でした。
その場では、内定おいただけなかったのですが、去年の人にきいたら、その場でもらったっていってたのでどーなんでしょう。1週間いないにれんらくがくるそうです。
その場で、内定もらったひとっていらっしゃります?
どーでしたか?かきこみしてください。
どのように選考進みさしたか?最終一番乗りなんじゃないですか。
マジ不安です。落とされたりするのかなー。
あーー。
今日は、塩谷さんってひとに面接受けました。その人は、俺が、前回面接受けたときに、違う人を担当していた人でした。結構、突っ込まれました。思うんですけれど、あれは、面接ではないような。楽しいときだけでなく、この仕事はつらいこともあると教えていただきました。塩谷さんがいうには、塩谷さんは人事の人ではないらしいです。今度から人事の人だとおっしゃられてました。内容は、雑談でした。とくに込み入ったことはきかれませんでしたよ。前回は、小池さんという人の面接を受けました。あと、何回あるんでしょうか。おしえてーー
三次か二次あたりでけっこう突っ込まれたらしいですよ。それを乗り越えれば楽やみたいなことは書いてましたねー。僕は二十八日に三次面接ですわ。かなり心配になってきましたわ~。二十七日に三次なんすよね?内容はいいですが、どの人にに面接受けたか教えてくださいね。
去年の選考のすすみかた、書いてくください。
おねがいします。
基本的に面接終了時に次の選考へのお話しをいただくのだと私も思います。私の面接前後の方も皆さん次の予約をされて終了となっていたので確かだと思いますよ。 私もすでに3次の予約を入れています。電話連絡とは一言も聞いていないのですが???
ていうか結果ってその場で発表されるもんなんじゃないすか?本店でもその場で言われましたよ…。
選考のお知らせきましたねー
まだ一般は何にも進んでないですよー
十六のリクに1回会ったくらいです・・・。
今は練習で、他業界の筆記や面接うけてます!
私も名古屋の大学に通う新4年なんだけど、今日選考開始の連絡が来たよね?関東とか関西は選考早いのかねえ。pinkyさんは他にも金融関係受けた?なんか金融の一般って遅くない??
面接官が2人おられて、僕のほうはひとのよさそうなひとでした。アドバイスいただけなかったんですけど。僕はつぎ27日です。あれって、せんこうなんですかねー。次で落とされたりするんですかねー。というか、就職部で見たという、去年の先輩がどのようにせんこうされたのか詳しく教えてください。おねがいします。
まじですか!?あんなとこで苦労したおれってやばいよね?面接してくれる人ずっと岡田さんやったらいいんやけどな…。次は誰なんでしょうねー?次僕は28日なんですがじゃんさんはいつですか?頑張りましょうね。
2回とも1対1の面談だったので他の人の学校名はわかりません。順番に呼ばれるかもしれないのでもう少し待ってみてはどうですか?
十六銀行さんも行ってきました。形式はまったく同じです。この先、選考が進んで何か情報が入ったらカキコしていきます。
僕は一次を大阪で、二次を大垣で受けました。あん時はほんまぎりぎりでした。当落線上でした。けど、今日うちの大学の就職部で就活体験記を読んでたんですが、みなさんやはり、二次か三次で危なげやったみたいでなんか安心しました。でも、分析などを続けることには変わりないですけど。
私も同じく岐阜県出身で東京の私立に通っています。私の場合大垣共立銀行さんからはまだ連絡が来ていません。OBは一人もいないし大学名が基準以下なんでしょうか?
ちなみに十六銀行さんからは直接電話を頂いて先日セミナーに行って来ました。セミナーと言っても学生2人に、行員の方が金融・銀行業界について、それから今後の地方銀行は何を目指すべきかなど丁寧に説明してくれました。今後の就職活動に活かせるようなお話ばかりでしたので是非大垣共立銀行さんからもお話を聞きたいです。
私も同じく岐阜県出身で東京の私立に通っています。私の場合大垣共立銀行さんからはまだ連絡が来ていません。OBは一人もいないし大学名が基準以下なんでしょうか?
ちなみに十六銀行さんからは直接電話を頂いて先日セミナーに行って来ました。セミナーと言っても学生2人に、行員の方が金融・銀行業界について、それから今後の地方銀行は何を目指すべきかなど丁寧に説明してくれました。今後の就職活動に活かせるようなお話ばかりでしたので是非大垣共立銀行さんからもお話を聞きたいです。
わかんないっすね。たぶんどなたでも3次あたりまではいけるような・・・掲示板みてても個人面談進んでるみたいだし。とにかく自分だしていきましょう!
どこの地区ですか?東京で受けたんですか?本社ですかー?
かなり不安になってきました。
ここってどういう採用プロセスなんですかね?
>カイさん
ありがとうございました。待つしかないってことなのですね。私は、総合職を希望しています。説明会は以前、一度出たのですが、岐阜での説明会に出たのが、いけなかったのかなあ?まあ、いいや。皆さん、頑張ってくださいね。
合同説明会と大学にきた説明会に参加しました!合同説明会のあと電話かかってきて個別にしたいときました。21日にいきます!緊張!
最低限、他の志望者を敵視したりするのは止めましょうよ。 それさえ守ればいい情報交換ができると思いますよ。
それでは、頑張りましょう。
ごめんなさい。
こなたさんからの流れで大垣共立内部の方からのコメントに感じてしまいました。気分を悪くさせてしまい大変失礼しました。
関東、関西の方が選考が早く始まりつつあるので少し焦ってます。
ところで就職活動って人間不信に陥りませんか?
面接やセミナーで会う人もいずれはライバルになるんですよね。でも本質的には敵なわけではないし・・。
まあ、そんなこと言ってられないので前向きにがんばります。今後とも宜しくお願いします。
はじめまして。僕は東海だけど、今度行員の方と会うよ。電話かかってきたんだ。これってリクなのかなあ