会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か親近感沸いちゃったですよね、お二方は…。
大垣共立銀行は選考終わっているのに掲示板覗いてくれる肩がいるんだから、私は嬉しいです(^^)
私も勝手な発言して他社で怒られたことがあるので少しは慎みましょう。
ボクも銀行家さんと同じ意見です。
企業名は異なるにせよ、就職活動をしているもの同士、同じような経験をしたことはあるはずだと思います。その経験を生かしてるんさんの背中を押してあげるコトがこういう場ではできると思うのです。そしてそれはネットワークが発達した社会の中で就職活動をするということの大きなメリットだと思います。
私もここでは何度も励ましてもらいました。
それが内定(他社ですが)をいただけたことにつながったといっても過言ではありません。
…と思うのですが、この考え、常識はずれかなぁ。
確かに違う会社の話を持ちこむのはちょっとおかしいですが、同じ銀行に内定もらって同じように悩んでいるのだから常識がないわけではないのでは?
個人的な情報交換は書き込みされると迷惑です。
常識を持ちましょう。
通過してたよ。ですが、東急も電通テックも同じ日。
まじ悩みます。
一緒ですね!今朝リクナビ見たら二次通過の案内がきてました☆るんさんも通過してるといいですね!!大垣共立銀行にADK仲間がいるとはびっくり!次は筆記です。でも私としては大垣共立さんとっても行きたいので、悩むところだ~。でも、せっかくここまできたのだからADKも精一杯頑張ってきますね!
それってもしや、ADKの結果待ちですか??
そうなら、同じ境遇ですよ・・ボンさん!
支店見学ツアーを私もしようと思って、今日は手始めに地元の大垣共立銀行に通帳作りがてら行ってきました☆皆さん私服でいきいきしていてすっごいいい雰囲気でしたよ!思わず「四月からお世話になるかもしれません」と言うとこでした。ちなさんも両方の銀行の支店をじっくり見て、自分に合った方を選んでください!ちなみに私は今週中に広告代理店の二次の結果が出るからドキドキ★でも今は大共に心は向いてます!
了解しました~。
今はね、何か大垣共立銀行さんに揺れてます…。
連休明けはとりあえず、就職課にいってくるよー。
必ず報告します☆時間かかるけどごめんねー。
るんさんもヨロシクね(^^)
支店見学ツアー終えたら、情報書き込みよろしく頼みます。期待してます。
本当そうですね~。お食事会とかやりたいですよね~☆
私は今、大垣共立銀行と十六銀行の掲示板行ったり来たりしてます…←ゴメンなさい。十六銀行行って気づいたのですが、私と同じ2社から内定いただいた方は多いみたいです。
私は連休明けから支店見学ツアーに行きます。名古屋だと、忙しさも2社は大して変わらないそうなので、働いて見える方の感じを見てきます☆
ボンさんも残りの活動くいなくやり通してね☆
私は結局連絡来なかったです。
でも、考えてみれば最終は全くダメでした。あの内容だったら当たり前かなぁって今は思います。
目先の内定にとらわれてしまったのかなぁ。
今は気持ちを切り替えて、別のところをまわっています。
私のオンリーワン企業はどこなんだろうー。
それを見つけるまでは就活がんばろうと思います!
ちなさん私をわかってくれたのね!そう、駅前であった広告代理店も志望してる方だよ☆顔思い出してくれたら嬉しいです。十六内定おめでとう!!いっぱい悩んで一番いいフィールドに行けるよう頑張りましょうね。私も広告代理店の二次面接の結果待ちで、ほぼ内定は無理だけどもし、もし内定頂いたら悩みます。でも、大垣共立さんは本当に暖かい銀行だし、面接官の方も皆さん魅力的です。ここなら長く働けるって思います。ちなさん、この掲示板を使って近況報告しましょう!!掲示板のちなさんの意見読んでたら来年4月から一緒に働きたいって思いました。他にもここの掲示板の方たちはあったかい感じがするからやっぱりここで働きたい!!とりあえずは6月の集まりで会いたいですね☆
本当親切にありがとう☆
私もJ銀行の働き出して1年目の女性と4人でお茶をしたんですが、そのこと少し話しに聞きました。
保険業ではないので親戚から嫌われることはないと信じてたんですけど…。
そういう仕事もあるかもデケド、やっぱ私の中では地銀の仕事は魅力的か…。でも考える視野が広がったよ。本当教えてくれてありがとう☆入ってから思い返して思い出すのと、今思い出すのでは違うよ。
本当親切にありがとう
みさちゃんさんもGWしっかり、お体休めてね(^^)
確か、駅前で会ったうちのお一方ですよね☆
お久ぶりです☆元気ですか?!(^^)
私も気持ちは一緒です。気持ちを固めたいです。ボンさんみたいな同じ気持ちの方がいてよかった!!!そして、こういう方は例年多いそうです(就職課より)
大手企業になると「これ以上活動するな!!」と言わないそうです。それだけ自信があるのでしょうか。大垣共立銀行もそう言って欲しかった…私としてはね。
ちなみに私は本日十六銀行さんからも内内定頂きました。
本当に迷ってます。同じ面接受けた男性も、大垣共立銀行から内定をもらってました。
ボンさん、また良かったら返事ください☆そして、近況教えてください☆
広告業だったかな。銀行もいいけど、そちらも捨てがたいですもんね☆
では、体調に気をつけてね☆すてきなGWをね
内定おめでとうございます!すごいですね!十六も順調なようですし・・・。ただ、知り合いのJ銀行OBに聞いた話を参考までに・・・。J銀行に限らず地銀は3時以降は事務でも(その人は女の子でも、と言ってましたが)個別家庭訪問の営業廻りが必須で、もちろん友人の初任給振込口座の開設ノルマをはじめノルマが常に付きまとい、最後にはNHK使用料支払い口座開設のノルマまで科せられるということです。これを信じるかどうかはちなさん次第、というか、もうこんなことは承知の上!といわれるかもしれませんが、もしご存じなかったら入社後「うそっ?!聞いてないよ?!」ってことになるといけないので。ご参考までに・・・。
私もちなさんと同じく絞って就職活動を続けていこうかと考えています。大共さんに気持ちは固まっていますが、このままやめるより、まだ選考に残っているところは続けて「やっぱり大共がいい!」との気持ちで来年4月から働きたいです。でも、行く気がないところを受けて、本気でそこに入りたい人達に失礼ではないかと悩み、幾つかの会社はキャンセルしましたが、どうしても自分的に納得いかなくて。だから極力しぼって頑張ります。ちなさん、頑張って続けて来年はお互い良い気分で働きたいですね!!!
はじめまして。私も30日に最終面接を受けて来た者です。私も電話でと言われました。でも、まだ連絡を頂く事が出来ません。すごくショックです。みちさんは連絡来られましたか?私も志望度が強いから簡単には諦められません。だから今週中だけ待ってみて、それでもダメだったら諦めます(泣)
こんにちは。
私はまだ、十六銀行、愛知銀行、中京銀行が選考進んでます。
UFJ、名古屋銀行、第三銀行(一般職)は予約をしてました。心の中では、大垣共立銀行に大体決まりです。しかし在学する大学の就職課、ゼミの先生より「早い内定を頂いて満足するのもいいけど、他を回ってやっぱりここ(大共)がいい☆」という方が入ってからのミスマッチが防げるし、もし、友人が他で内定をもらっても納得できる、と色々な方から言われました。なので、少し絞って活動は続けます。
ゴクウさんから見れば馬鹿げているかもしれません。他の方もお怒りになるかもしれません。しかし、就活は内定争奪戦ではなくって、自分のぴったりの会社を見つけることだと思ってます。十分納得いかなければ結婚だって上手くいかないじゃないですか?!今しかないわけだし…。
自分が他社を受けるときでも正直にこの気持ちをお話していこうと思ってます。そして、やりながら納得して腹を決めていきたいです。不満があるわけでなく、自分に最適のところを見つけたいのです。
内定争奪戦ではありません。どうぞ、ご了解ください。
29日に最終を受けて翌日に内定を頂きました!!
面接ではみちさんと同じように時間も短くて、
その場で内定は頂けず、1週間以内に電話で連絡と言われました。ショックで呆然としていました。
でも、きっと今までの面接でみちさんの熱意は伝わっていると思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?参考になれば幸いです。
ちなさんは他の地銀の総合職も受けられているみたいですがもう大共に決めたのですか?
私は十六受けてるのですがいつかちなさんに会えるとちょっと楽しみにしていました
私は大共はだめだったので会う機会はないかもしれませんが内定おめでとうございます!!
違う銀行になるでしょうががんばりましょうね
私は電話でと言われたのですが、電話と言われた方はみえますか??
電話でと言われた方で電話来た方はみえますか??
なんか質問攻めで申し訳ありません!!
でも、どうしても気になって・・・。
どうしても行きたいところなので諦められなくて・・・。
どなたかよろしくお願いします。
みなさんその場で内定だったんですよね。
私はたぶんダメです・・・。
誘導尋問にかかったかのように、自分の短所ばっかり言ってしまったので・・・。
私のときは時間も短かったですし。
ショックです。
また一からがんばるぞ~☆
内定もらったみなさん、おめでとうございます。
頑張ってください!
おめでとうございます!!
あと、レスありがとうございます。返事遅くなってしまってごめんなさい。
私は今日面接なんです。
すごく緊張してきました・・・。
でも、気合入れて頑張ってきます!!
本日無事内定を頂くことができました。
友達より先駆をきって内定をいただくことができ、御行に感謝の気持ちでいっぱいです。
これから11ヶ月何しようかな~って感じです。
みなさん内定式で会いましょうネ☆
男性5名。おもしろい奴ばかりだったけど、
改めて今後どうしようかを考えました。
確かに、雰囲気は大好きな感じです。
ですが、新卒の給料少ないうえにボーナスカットの
状態はやはり苦しいかな・・・と。
本当そうですよね。今までの努力が報われますよね☆☆☆そう願ってます☆☆
体調万全で臨みましょう。体が資本!!!
明日が私達にとって記念すべき日になりますように
いよいよ明日最終だ!!その場で内定もらえるよう頑張りましう。ここまでいくつもの会社を敗退して、自分は就職できるのか?って暗くなった時もあったけど大垣共立さんでここまで来れて今はすごく嬉しい☆一番行きたい会社だし、今まで頑張ってきたからお互いうまくいくさ!!内定式で会えるといいね★
励ましのご返事ありがとうございました☆
第一志望なのですごく緊張しています。
また大垣にいけれることがとても嬉しいです
同期になりたいな~
今日は不安で学校の就職課に行ってきました。
くまたろうさんのアドバイスを胸に頑張ってきます。
☆☆☆応援宜しくね☆☆☆
ボンさん シゲさんへ
明日頑張りましょうね私は午前の最後だと思います。
その場で内定いただけるといいですね☆
全員が内定いただけますように!!!
私達、頑張ったもんネ(^^)
ミチさんへ
最終と電話でお伺いしたら、最終と言われましたよ
明日ですか?頑張りましょうね。
私は第一志望なので緊張します。
はじめまして。
私も二次面接過できたんですが、電話で最終って言われましたか??
私はまた来て欲しいとだけ言われたんですけど・・・。
まだ、最終じゃないのでしょうか・・・。
内定おめでとうございます!!
私もくまたろうさんの後に続けるように
がんばります!!
>ちなさんへ
>ボンさんへ
いよいよ明日ですね。
お互い最終面接では自分を出し切って、
内定式で会えるように頑張りましょう!!
「つっこ」は「くまたろう」です^^;
>ボンさんへ
ありがとう!
そして2次突破おめでとうございます!!
お2人と同じかわかりませんが、私の場合は最終も1対1の面接で、すごく自分をだすことができました。雰囲気もおだやかですよ。自然体でGO!です^^
フレーフレー!
あ、そうそう、私は名古屋人です☆
本当に嬉しいです。
まさか当日に返事がいただけるとは…
緊張します!!
29日最終面接。
頑張ります!!
おめでとうございます!私は今日二次面接を受けてきて、その場で最終に進むことが決まりました。第一志望だからすごく嬉しかった☆頑張ります。
おめでとう!!!
どこの地域ですか??
今日は2次です。
がんばってきますよ
最終面接ではその場で内定がいただけました!
苦節十数社・・・ながかった・・・
一緒に入られる方、がんばりましょう☆
これから面接に望む方、ここはすごく人となりを見ていただけますよ!応援してます!
おめでとう☆
すごいな(^^)
うらやましい!!!
私もその日に連絡いただけるように頑張ります!
明日10時からなんですよー。
名古屋から遠征です。頑張るぞー☆
最終で会いたいです
たくさん残っているんですね…
心配です
そんなのここに書くことでないでしょ!!!
自分で考えてください。
ここはこれから受ける人が励ましあうために使う掲示板。
学校の進路室でも行けばどうですか???
みなさんに応えを求めるのはおかしいことですね。
その日の夜に最終面接の案内の電話を頂きました!
私の場合は最終は29日ということでした。
早い連絡で驚きましたが、今はとても嬉しいです!!
電話が鳴りません・・・
誰か来ましたか?
これはもう諦めて他の企業を回った方がいいという事ですか?
第一志望でもあり、もうここしかないので
かなり緊張しています!(>_<)
とにかく頑張ってきます。
ありがとうございます☆どうやら私はだめだったみたいなんですがこれにめげずにまたがんばって就活続けていきます ボンさんも内定が出るように祈ってます。
私も連絡こないんですよー。。。
13日に筆記だったんですけど…
そんな~、期待されるような人ではないですよ。私もローズさんを想像してしまいますよ、笑。
私は銀行第一志望の人間です。
その中でも、ここと愛知銀行(住まいが名古屋なので)を特に行きたいところとしています☆
ここは特徴がある銀行なので本当面白いです。
満足できない面接もたくさんあるけど頑張りましょうね☆私は今日受けた面接がしっくりこなくて、電車の中でブツブツ独り言を言っていたら、隣の方からいぶかしげに見られましたヨ、笑。
湿気が多くてカビが発生するケド、心にカビは生やさないように☆
明日もガンバロウね☆
私は一般職で受けている者です。今週末に二次面接を受けてきますよ!十六さんも志望していたのですが、連絡なし。でもここが第一志望なので頑張ります。たまさんもうまくいくように祈ってます。