会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モンテスキューさんは男性ですかね?私は一般職の女なので多分電話の時間とかは一緒じゃないけど、番号は多分一緒なので。0584-74-2522で人事部直通ですよ★
>二日酔いさんへ
銀行家さん同様、私も「いい事言うな~」って思います。やっぱ会ってみないとお互いわかんないし、早く仲良くなりたいです。もっと皆さんも賛同してくれるといいですね!
他のオフ会参加希望者、手あげてーー
>銀行家さん
賛同してくれて頂けてホント、嬉しいです。
僕ら内定者が大共(人事の方)から期待されているものを考えると、内定者が仲良くすることなんかは当たり前で、大共を盛り立てる人間になることだと僕は思っています。銀行業務の詳しいことなんてまだ分かりませんので、えらそうなことは言えませんが、入ったからには自分が・・・という気持ちを持ちたいですよね。それを今のうちにみんなの心意気を知って高めておくためにもオフ会は必要なんじゃないかなっておもってます。絶対成功させたいですね!!
あなたの意見に全面的に賛成~!!つまりは、そういう事なんです。皆熱くなっちゃた、ってこと。まあ、他社の件に関してはるんさん、ボンさん両者の意見もしっかり聞けたし、二人とも反省してるからもうOK.で、ちなさん、かずおさんに関してはお二人とも
出てこないのでよくわかりませんが、ちなさんは多分辞退したんでしょう。かずおさんはよかったら考えを聞かせて下さい。あなたが批判した二人もちゃんとカキコしてるからさ。そして僕もボンさんに賛成!二日酔いさんの案、ぜひ実行しませんか?オフ会。皆が仲良くなっていい気持ちで内定式に会うためにはすっごいいい機会だと思うし。
ありがとーーー
だれも返事してくれなかったから、
みんなに無視られたって思ってショック感じてました。よかった、よかった。
ほかのみなさんもどうですかい?
6月2日の健康診断じゃ、あんまり話できんと思うし。
他の内定者に対してうんざりしてる人もオフ会きたら考え方かわるかもしれんしさ。
僕はあれからかなり迷ったけども、自分のやりたいことを考えたら、やっぱり地銀が一番だと思ったし、地銀の中では大共が一番フィーリングが合うと思ったんで、大共に決めました。だいぶ前の話だけども。るんさんも他の企業で頑張ってちょうだいねー
>これから同期になり一緒に頑張っていくみなさんへ
ここにカキコしてる人達がとっても熱意をもっているからこそ、荒れている気がします。僕はこれをいいことだと思います。大共に対する気持ちがみなさん強いですよね。それだけに冷めた発言、大共に関係ない発言に対して敏感な反応をしてらっしゃいますねー
やっぱりここは大共のスレッドなんだから大共に本当に行くつもりの人だけがカキコしていく方向になればいいのですよ。これから同じ釜の飯を食う仲間んですから、仲良くやりましょうよ。
その案いいですねー。こんな顔が見えないとこじゃなくてちゃんと顔を見て皆さんとお話ししてみたいです!私は賛成です★他の方々はどうでしょう?
熱くなるのもわかるけど同期になるんだから仲良くしましょう。
言いたいことを言い合える仲間が出来たらいいなと思います。
会社が順調でない今、私達が仲間割れしている場合ではないですよ。
ビンゴ!どこに決めました?
私もあなたの意見に賛成です。ちなさん以前”大垣共立に決めてます。大垣共立のよさを知る為まだ就活します”みたいな書き込みしてたけど、他行にいくみたいですね。良さを知る為なら別に内定もらわなくても感じること出来るのでは?と思いますが。最終で辞退すればいい話。少しは他の人のことも考えて行動して欲しいですね。
結局、何が言いたいかというと、君達仲良くしなさい。
「有益」な掲示板にするために無益な発言をしたかずおさんに対して皆が意見しているのですよ。あなたの言う事はとてもよくわかります。その通りでしょう。だからこそ、かずおさんに意見してるんです。無視したいけど、無視できない・・・皆それだけ熱いんじゃないかな?色々言われてかずおさんが反省すれば彼の今後にとっても有益だと思うし。とにかくかずおさん、そろそろ出てきてください!!あなたも言いたいことあるでしょ。これだけ皆に言われたら辛いかもれんけど、無視されるよりマシじゃん。4月からは仲間なんだし。あんなこともあったねって笑えるようにさ。
過去のカキコみたけど、るんさんって僕と部長面接の時にあってないかい?
違ったらごめんだけど・・
ぼくは一緒に岐阜まで電車で帰ってきた時の人だと思うのですが。あの時から大共にしようか迷ってるって言ってたよね。まぁいいや。
>大共に行く気まんまんのみなさんへ
ネット上であーだこーだいうのもなんだし、
一回オフ会してみません?
支店見学とかじゃなくて。
もう行くって決めた人たちと会ってみたいです。
やってみようと思う人、手あげてー
同感です。内定キープしてふらふらするのも、仕方ないとはいえ限度があるのでは?本ッ当に入りたくても落ちてしまった人に対して失礼な印象があります。
最近、掲示板が荒れてますね。顔が見えないからみんな強気強気。面と向かってどれだけ言えるのかな~。
>かずお
だからって、あんたにむかつくとか言われる筋合いは、まったくないんで。こっちこそ一緒に働くのは、うんざりしてしまいます。
でもあんたのおかげで、確実に内定辞退する気持ちが整った。月曜に電話して、呼び出されるつもりです。
ほんとマイケルさんに賛成だよ。まじうざい。結局愛知銀行でも荒らして問題になったいたみたいだし。
大日本土木での損害分はすべて賞与カットやその他スリム化で戻す、という前向きな態度をアピールするためでもあるとのこと。某16でも賞与は少なからずともカットされているのでそんなに気にすることはないと思います。いずれにせよ、働きがいはあると思うので、後は自分の気持ちの持ちようですね。お互いがんばりましょう。
個人的には、「内定者」であるからこそその企業の魅力的な面のみならず、悪い面(覚悟すべき面)もしっかりと議論すべきだと思います。
とある地元地銀ではイメージとのギャップに早期退職してしまう新人が多いとのこと・・・入社予定である以上、予め年収、ノルマ、残業だとかについてもちゃんと知っておくべきじゃないでしょうか。全てを受け入れた上で活躍していって頂きたいものです。掲示板で議論しあうのも有益なことだと思います★
私もちょっと心配です。でも、この事について、就活中にお世話になった先輩からこんなメールを頂きました。「56%カットに踏み切ったってことは、確かに調子が良くないってこと。でも、そんな時に内定をもらえたって事は、将来立てなおしてくれる人材だってみこんでもらえたからじゃない?誇りを持っていいと思うよ」って。私は読んだ後に少し涙ポロリでした。だからちょっぴり不安はあるけど、大垣共立さんのために頑張って働くぞーってのが今の気持ちです。ところで、え?さん、ちなさんはここに決めたのですか?
私も今朝新聞を見てうおーっと思いました。56%カットか、正直厳しいですね。でもこのご時世に銀行を目指してここに決めたんんだから、受け入れようと思います!りそな銀行の掲示板覗いてみました?私はりそなの掲示板を見て金融業界大丈夫か?と焦りましたが、大垣共立さんは大丈夫だと信じています。株価もりそなは二桁だったけど、ここは500円の後半です。安定してます。それに賞与カットしたり、海外拠点から手をひいたりと経営のスリム化を図っています。ちゃんと対応しているから逆にいい銀行だなーって思いませんか?お互い頑張りましょう!ちなみにかずおさんはえ?さんに対して言ってるんですか?私的には十分議論の価値はあると思いますが。
あんま気にしなくていいよ!!私こそきついことカキコしたみたいで本当ゴメンネ。漢字間違ってるし、笑。
実は私まだ就活続けさせていただいてます…。活動するのも後半月くらいのことだけどね。納得いくまで動きたいと思っているからです。4月からどこへ行っても気持ちよく働きたいという意味も含めてです。
大垣共立銀行の掲示板も覗かせていただく予定です☆
今までみたいに定期的にカキコすることは無いかもだけど、ボンさんはじめ、みなさんも少しは意見交換に参加してね(^^)
久々に覗いたら私とるんさんのやりとりが問題になっているようで。でもしんさんとちなさんのようにわかってくれる方がいて安心しました。ちなさんの言う通り、親近感が湧いてしまったのです。同じようにここに内定頂いて、偶然他社さんの選考も同じ段階だったので。でも、ここは大垣共立さんの掲示板だし、軽はずみだったと思います。なのでとおるさんの気持ちもわかります。私はここに心を決めています。その上での書きこみだったので、わかってもらえたら嬉しいです。4月からいっしょに働く皆さん、頑張りましょう。