会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜日面接行ってきます!!
嬉しいです。
ちなみに名古屋からの遠征です。
がんばるぞ!!
私は一般職志望の名古屋市民です。
ここの人事の方は、大きくて面白くて、立派な方ですよね☆話しやすそう。
私も後に続けれるようにがんばります!!
アドバイスあったら教えてください!!
後名古屋に住んでいる方で、ここを志望して見える方、良かったら連絡欲しいです~
僕は愛知県ですよ
返信、ありがとうございますm(_ _)m
期待せずに(ぉぃ)気長に待ってみます(^_^)
おーおめでとうございます。
いいですね。
一つお聞きしたいのですが、akioさんは過去の書き込みを見ると普通の人よりも早く試験が始まっていますが、東海の方ですか?
あと僕は、先週の金曜日の2次面接受けましたがまだ次回連絡来ません。週末に一般職の試験、昨日も面接があったので、今日当たりくるのかな。
僕はその一人です…。
やっと内定をいただきました。誓約書も書きました。来年からは銀行員になるんだなあと思うと、嬉しいと同時に責任重いなあと感じてます。でもそれがやりがいだと思うんですよねえ。
同期になる皆さん、仲良くしましょう!よろしくです
これから選考の皆さん、僕が答えられることは可能な限り答えますんで、質問してください。そして内定目指して頑張ってください!
徳ださん(東海)へ
僕も一次面接のときに、二週間以内に連絡なかったら・・・と言われました。で、実際のところは次の日かその次の日に連絡きました。ただ、これは僕の場合だから、全員がそうだとは限らないのであせらずに待ちましょう
今日の内容は前回と全然違う感じでした。銀行業務は精神的にも体力的にもつらいよ、みたいなどっちかといえば面接というより、説明会みたいだったなあ。
今日、本店の方で1次面接を受けてきたんですが、「2週間以内に連絡する」みたいなことを言われたんですが、どうなのでしょうか?
何か情報がありましたら、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。今日中に結論が出せないと言われたなら、合格してる可能性ありますよ!僕にとっては本命企業なので最終面接にあたってすごく不安を抱いてましたが、今までと特に変わらないということを聞いて少し緊張がほぐれてきました。ありがとうございます☆とにかく自分の思いをぶつけてなんとか内定をとりたいです。がんばります!!
筆記お互いお疲れ様でした!他で受けたテスト形式と少し違う感じで、びっくりでしたがクイズみたいでおもしろかった・・・。お互い通ると良いですね♪
私も今日筆記でした!選考結果気になりますね!
皆通るんですかね??
情報ありがとうございました。やっぱり総合と一般では違うんですね!明日はがんばってきます!
今日筆記試験受けてきました。今日は筆記だけでしたよ!とても感じのいい雰囲気の会社だと思いました。筆記も極端に難しいものではなく、SPIの基本ができれば問題ない気がします。明日頑張ってください☆
金曜日に最終面接受けました。特に変わったことも聞かれず、雑談に近いものでしたよ。
僕はその場では内定とは言われなかったので、ひょっとしたら落ちたかも知れません。今日中に結論を出すことはできないと言われました。
でも面接官は今までどうりいい人でしたので、リラックスして挑めると思いますよ!がんばって!
明日、一般職の選考会を受けるのですが、筆記試験と面接もあるのでしょうか?一番最初の選考会で面接もあるのか知りたいです。教えてください!
>内定をもらった方へ
もしよかったら最終面接の感想を聞かせてください。べつに詳しいことでなくていいんです。どんな雰囲気だったかとか、それまでの面接とそんなに変わらなかったとか。もちろん言える範囲でいいのでもしよかったら聞かせてください。お願いします。
はい♪朝早起きしてリクナビとにらめっこしてやっととれました(^^)ありがとうございます♪
来週筆記を受けに行って参ります。
内々定もらっている方がいらっしゃるようですが、もう遅いのかな?
某メガバンクに人事で切られたっぽいので焦ってます^^;
理系がプラスって・・・数学やってるからかな?
でも文系でも国公立落ちや文転組、(私みたいな国公立蹴り私立も若干w)いるからそれは違うかな。
う~ん…。理系がプラスって、何がプラスなんですかね?
理系からの志望者が少ないから、ってことですかね?
今まで受けてきた面接の中で一番最悪だったのに、通過したってことは、やっぱり、誰でも通る面接だったきがします。
ま、すべるより良かったんで、これからお互い頑張っていきましょう。
モナーさんも理系なんですか!
私も理系ですよ!
全然選考は学部に関係ないですよ。
逆に理系ということでプラスになると思いますよ!
毎年2,3人は理系の方が入行しているようです。
おめでとうございます。お互いがんばりましょうね。
僕は理系出身なので、結構最初からあきらめムードで入ってるんですけど、ホント人物重視みたいなのでやる気が出てきました。
4月2日にキャンセルがでた時のみ受付をするようなメールがリクナビにきました。
これを利用されてはどうでしょう?
合同説明会の時に電話して頼み込んでもムリ・・・とおっしゃっていたのでこれが最後の申し込みのような気がします。
私は他の地銀は見ていません(愛知ではやはりUFJが強いが大垣共立さんは岐阜という強い基盤がある)が都銀と比較して人が魅力的だったのがあります。私たちのことを学生としてではなく一人の人としてみてくれたという思いが強いです。都銀では学生は学生というような態度でみてくるのでいやでしたが大垣共立さんはきちんとみて私を理解しようとしてみてくれました。サービス業というのはお客様をいかに大事にするかということが重要だと思いますがそういうことが学生に対しての接し方にあると私は思っています。ですから学生に対してもきちんとした対応ができたという点で大きく私は評価しました。また、面接官の方と話していて素直な自分が出せると感じたのも大きいですね!そして都銀では深く経営に関わることが難しいのに対して地銀では深く経営に関われて人と人との関係が深くなるところにも魅力を感じました。これはあくまでも私の感じたことなので自分で大垣共立さんの魅力を感じ取ってください!
SPI?一般常識?
ちなみに一般職です。。
SPI?一般常識?
ちなみに一般職です。。
大垣共立に決めた最大のポイントはどういったものですか?僕は正直に言うと、他行との比較の仕方がよく分かりません。単純に他行に先駆けたサービスをすることで差別化を図っている点が、僕はお気に入りなんですけど・・・
みなさんはどうして大垣共立なの?他のポイントでここがいい!って思って決めた人いますか?
今日、4次うけたのですが、思いっきり他業種のこと聞かれました・・志望動機などあまり質問されず、あげくには金融の知識をいれてこい、と 確かに勉強不足ですが、これが4次なのって感じです。友達はそんなことまったく突っ込まれていないのに・・人によってそんなに違うんですかね??
7日に面接受けたんですけど、完全に滑ったと思ってました。そしたら、9日に電話連絡あってびっくり。もしかして、だれでも、1次は通過できるってやつかもしれないです。
返信ありがとうございます。私も今日かかってきました。めちゃくちゃうれしいです。次もがんばります。お互い頑張りましょうね。
私も関西で1次面接を受けたものですが、まだ連絡ありません。モナーさんは何日に面接受けられましたか?
僕は、関西で1時面接受けてきました。2週間以内に電話連絡でって、言われたんですけど、今日電話かかってきましたよ。もう少し待ってみては?
一般職の会社説明会すぐ満席になってしまってとれなかった者です(><)誰か説明会の日程を知っている人はいませんか??
早い展開ですね。自分ももう少し待ってみます。3次面接うまくいくといいですね。がんばってください!
今日一次面接受けてきました。結果は2週間以内に電話連絡とのことでした。なんだか過去の書き込み見ると、次の面接をその場で決めるみたいですが、電話と言われた私は駄目なんですかね?誰か最近関東で一次面接受けた方いらっしゃいますか?
1時間ぐらい面接して、ほんっとうに行きたい気持ちになりました。非常に話しやすい方でした。ただ、少し油断してしまったかなとも思って不安になっています。
僕も4月2日に初めて面接受けました。これはあくまで僕の場合ですが、4月3日に電話連絡が来て、4月4日に2次面接を受けました。そして4月7日にまた電話連絡が来まして、次は4月11日に3次面接を受けてきます!面接の最後に、「2週間以内に連絡します」と言われますが、僕の周りを見渡した限りではだいたい面接の後3日から5日ほどで連絡が来ているようです。
はーーー
行きたかったのにー
まだ日程が決まっていないと言ってみえましたが
次回はいつか連絡来た方や知っている人いませんか?
【祝】大垣共立銀行内定おめでとうございます。
何を隠そうこの私も30日に内定ゲットしました。
でも就職活動は止めないで本命企業の内定獲得を目指してバレないようにまだまだ続けます。
私の場合も内定後は活動をしないよう厳しく言われていて拘束めいたものを感じます。
内定を出したのだから他社をまわるなというのは企業側のエゴだと思うし、せっかく自分を試せるチャンスなのでいろんな企業にチャレンジします。
もちろん第一希望の会社ならやめてもいいとも思うけど最後まで活動して精一杯頑張ってみないとあとで後悔しそうです。
それと先輩からのアドバイスですが誓約書に法的根拠はないので気にしなくていいそうです。
そもそも誓約書を書かせたり、面接後に他社に辞退の電話を掛けさせたりする企業なんかに来るものかとチョット冷めてしまったというのが本音です。
では、いつかお会いできる日が来ることを楽しみにしています!?
おとといくらいに本店に来てくださいとの連絡がありました。諦めていたのに・・非常にうれしいです。ジャンさんも待ってみれば!?
そうですかー、しかし自分は関西ですがやはり連絡来ません。だめだったみたいです。最終面接は雑談だったんだけどなー、その前に決められていたのかなー。はー、期待させておいて、へこみます。第一志望だっただけに。
自分も友達も関東ですよ
関東のかたですか?関西のかたですか?
AKIOさんへ
電話でれんらくですか?うーーーん、面接のアドバイスなんかもらえんかったけどなー。
自分は3次でおわったっぽいです・・かなり他の銀行をみてくれって、きっついわー 友達は銀行第一志望じゃないのに本店で即内定って・・ どこみているんでしょう!?