会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性なのに、私達の気持ちを代弁してくれて感謝です。ありがとうございます!かゆいところに手が届いた、そんなふうに感じる文面ですね☆
>二日酔いさんへ
あなたに悪気ってゆうか、下心がないって私は思います。第一、4月から同期として働く子に変なことするような人は普通、いないと思うから。ただ、私は“一般職”=“女の子”みたいな捉え方されるのがあんまり気持ち良くないってのが正直な気持ちです。私達も仕事したくてやる気で就活して、ここに決まってワクワクしてるから“女の子”って感じよりも“仲間”って目で見てほしいです☆二日酔いさんは、そう思って声をかけてくれたんですよね?なのに数人の心無い男性のセクハラまがいの発言で亀裂が・・・。悲しいことです。特にやすをさん。一般職の皆は話してみて、皆芯がある感じだし、しっかりしてると思った。だからお持ち帰りなんて甘い考えぜんぜん通用しないよ。さくらさんをはじめ、怒って当然でしょう!
何が言いたいか不明な文章になってスミマセン。なんか、このまま嫌~な空気だと気まずいし、私なりの考えです!
>akioさん
覚えてますよーーまた一緒に飲もうね。でもなんか険悪な雰囲気になってきちゃったよ・・・
>さくらさん
よその会社ではそうだったかもしれませんが、だからといってウチもそうなると断言するのは早急な結論とはいえないでしょうか。確かにさくらさんの憶測を裏付ける書き込みは過去にいくつかありますが、それは男性社会では場を盛り上げる社交辞令みたいなもので、実際大部分の男性はお持ち帰りなんてする勇気や下心などもっていません。私は男なので彼らの心中を察することができます。彼らには大して深い意味や下心は無いと思います。男は場を盛り上げる為にシモネタを使うものです。ですので、はいはいってな感じで流してやって欲しいです。
六月のはじめにあった総合職の身体測定のあとの飲み会で、この飲み会の話が出始めたのですが、その時に私が受けた印象では早く新しい同僚に会ってみたいという感じでしたよ。ですのであまり気になさらずに。
久しぶりです。覚えてますかね?
この前の飲み会にも話が出てたし、ぜひやりたいですね。一般職の人は何人ぐらいいるのかなあ?この前あまり話せなかった人ともいろいろ話をしたいですね。
場所の話なんですけど、大垣はあまり行きたくないなあ。僕個人の意見ですけど。この前大垣だったしね。でもみんなが大垣がいいなら喜んで大垣まで行きます。みなさんはどうでっすか?
あんまりそういうつもりで呼びかけたわけじゃないっすよ。(笑)まあ、みんなで楽しくさわげたらなってな感じて。
関東、関西組の帰省の時期も考慮しないといかんし、おそらくお盆あたりがベストなんじゃないでしょうか。
ところでやっぱ、大垣でやりますか、それとも岐阜?やはり名古屋?みなさんどうおもいますか?
久しぶりー。内定式まで何もないみたいだから自分たちでイベントを作って盛り上げていきたいね。というわけで全面的に賛成です。地元に住んでいるので会場の手配などお手伝いできます。
それいいですね~ 賛成です。前にもそんな話出てますね。近いうちにしたいですね。ここの掲示板、みんな見てるのかな・・・。私も久々に見たんですけどね。総合職の方で日にちなど決めてくれたら一般職は携帯番号交換してるんで、皆さんにお知らせできます。
みなさんいかがでしょうか?
皆さんお疲れ様です。みんな濃いキャラクターで凄く楽しかった。内定式まで何もないみたいだからまた集まって飲みに行きたいね!
ちなみに二次会は名古屋組が終電に追われ、大変やったね。ビール開けたら、即さようならって感じで。岐阜の居残り組としては、ちょっと可愛そうやったなぁと。言い出しっぺを糾弾しましょう(笑)。
それでは皆さん今後もよろしく御願い致します。これから少しずつみんなの素が見れるようになるのを楽しみにしてます。長い付き合いになるんやし、ガンガンいこうぜ。じゃ~ね~
ほんと楽しかったですね~!
個性強い人ばかりでこれからも楽しみです。
結局僕は二次会、30分間ぐらいででてきた
のでその後はどうなったのかわからないな~。
また飲み会やりたいっすね!
あの後の二次会はどうでしたか?
ってかみんな帰れたんかい?
今日は文字通り二日酔いです。
まじではしゃぎすぎた。
でもかなり楽しかったんで、ほんとよかったです。
で、何?っつーかあなた、十六の内定者じゃない?愛知銀行にもいたけど。悪いけど、ここの内定者はそんな言葉じゃ不安にもならないよ。みんなそれを承知で受けたんだから。今は入行に向けて頑張るのみだ!
そうですよ。確か役員クラスが昨年9割カットでした。今年の夏賞与は56%カットと新聞記事で見ました。こうやって経営を立て直して頑張ってる中で、僕も来年から頑張ろうと今は希望に満ちています。今は金融大変な時代ですからねー。でも、ここは株価は最近まずまずいい感じだし、頑張りたい。
内定者の皆様へ
こらさんのように、「ボーナス9割カットの銀行」という言い方をする人もいますが、来年から一緒に頑張りましょう!
今年も昨年並みとのことですが。
うーん、確か銀行業務に関する話を聞くことになるって聞いたんですけど。ちょっと記憶があいまいでごめんなさい。
とにかく健康診断以外に何かあるってことは確かなようなので、僕もちょっと緊張してます。
みなさんよろしくです!
うーん、確か銀行業務に関する話を聞くことになるって聞いたんですけど。ちょっと記憶があいまいでごめんなさい。
とにかく健康診断以外に何かあるってことは確かなようなので、僕もちょっと緊張してます。
みなさんよろしくです!
私も6月4日の9時半からですよ☆
同じ日なのに聞いていることが微妙に違うのは
焦りますね(^o^;)>
ボンさんやこれから同期として働いていく方々と
会えるのがとても楽しみです!
よろしくお願いします。
ところで、口座は本店でつくりましたか?
私は近くのちっちゃいところで作りました。
記念に本店で作りたかったんですけど、交通費かかるんで止めました。ではね。
私も28日に電話しました。私は健康診断とは聞いていません…。確か役員面談とおっしゃっていた気がします。とても緊張しています!他の皆さんはどういうお話を聞いているのか気になる。シゲさんは4日の9時半って言われました?もしそうなら一緒なので会えるの楽しみにしてます★
私は28日に電話をすることになっていて、
電話では健康診断の他に講演ではなく人事部長さんの面接があると言われました。
それを聞いてからはみなさんに会える楽しみと共に緊張しています。
他の内定をもらっている方は講演と聞いているの
でしょうか?カキコお願いますm(_ _)m
来年から洋服代が必要なので私も今のうちにバイトしています。
最近はボーナスが少ないから少しの間は辛いよってOGの人にも言われました。
素朴な疑問です。
制服への憧れは少なからずあります。
制服を廃止しなければならないほど経営も苦しいのでしょうか?
部長面接の時にいちばん左にすわってましたか?
なら僕の推測と一致します。
とりあえず来週の身体測定でお会いしましょう
じゅにあさんと成人式さんで5人になりましたなー
ほかの方はどうでしょうか?
以前カキコしてた人がまったくカキコしてないですね。
以前カキコしてた人の時はかなりスレが荒れてたので、他の内定者に対していい感情はもっていらっしゃらないかもしれません。正直僕も少し来年入行するのをためらいました。(だからって他社をうける元気はありませんでしたが)だからといってこのままにしておいて内定式を迎えるのは避けたいと思ったのでオフ会を呼びかけました。以前カキコしてた方々にも飲み会に参加してもらって打ち解けてもらいたいし、自分も皆さんと早く顔を合わしてみたいです。なるべく大きな会にしたいので、みなさん参加してくださいな
居酒屋さんとかちかくにあるかな~。いきなり、やりすぎかなぁ?!
一緒に食事したいですね~。出来れば飲みとか。
そうなんですか、辞退者多いんですか。でもあまり気にしなくていいんじゃないです?僕がここに残る理由は地銀がいいから、十六より温かい印象だから。この2つが大きいですよ!ここは離職率は高くないみたいだから安心だしなあ。辞退する理由も残る理由も人それぞれ、一緒に働くんだから理由はなんであれがんばりませんか?やたら前向きな僕ですが、やっぱその根本にあるのは大共が好きだからってのもありますね。
私も毎日ほとんどバイトばかり。私は五月晴れさんより1日だけど早く内定頂いて、同じくウツっぽくなった!4月中に決まるなんて女の子では早いもんね。友達はもう決まってる子もいるから遊んだりはしてるけど、まだ決まってない子もいるからあんまりはしゃげないかなー。だから私も働く時に着る服をあれこれ考えてバイト代入ったら買いたいと思っています★それと6月頭に皆さんと顔を合わせるのを楽しみにしています。また、その時以外でも、皆でちょくちょく遊んだりできる関係になれたらいいですね!
仕方ないんじゃ・・と思います。個人的には。とりあえず健康診断行かないことには、他社が受からなかった時に大共行けないからね。いつ内定辞退しても、迷惑かけるのは同じだから。大げさに言って10月1日までは、辞退は認められるって、ゼミの教授は言ってましたし。
私も未だに大共さんにお世話になるか、迷っています。実は兄さんが大共で働いてる。父親はもと東海銀行で、今はUFJ。姉さんが十六の行員。何処行っても誰かいる。内部事情もわかりすぎてるんですよね~。だからSMBCにしようかと・・。でも岐阜好きなんですよね。とにかく2日は健康診断行くつもりです。というか行くことになってしまいました。本当は私も断りの電話を今日入れるつもりで、電話したのですが、人事の方の一方的な勢いで、言い出せなかった。弱者です・・・。
とにかくはやくみんなに会って仲良くなりたいっす。
ボンさんは今何をやっていますか?私は友達がまだ活動中なんで遊ぶ友達がいません…。女の子は決まるの遅いからです。私は30日に内定いただきましたが、それから、急に活動が無しになってすこし、ウツみたいになってしまいました。今はバイトしてるよ!!大垣共立銀行は制服も無いし、自由な服装だから、仕事に見合った洋服をたくさん購入しようとおもいます。それが、楽しみかな。
では、6月頭にあいましょう。
みなさん残る理由はなんですか?ちなみに俺も懇談会参加します。仲間に入れてください。就活はフィニッシュです。
どうも。私も一般職です★こちらこそよろしく!今の時代、金融はほんと厳しいけど、お互い頑張りましょう。私はもうだいぶ前に就活やめて心を決めてますよ。6月の頭くらいに集まりありますよね?またその時にでも会ってお話したいですね!皆さんに会ってみたい今日この頃です。
なんだかんだいって、みんな大垣共立に決めたみたいだね。ま、入ってから大変だけどね。どこも一緒か。とりあえづ、一緒に同期がんばりませう。
ボンさんは同じ一般職同期だね。よろしゅう。ほかはもういいのかい?
はじめまして!大共さんから内定を頂いている者です。恐らく部長面談のときにお会いしてます。応接室でなぜか汗だくだった・・・思い出して頂けました?私もオフ会参加したいです。良い意味で人を巻き込んでいって自分たちで何かをしていく姿勢は大事だと思うし、同じ志を持った仲間でいろいろ話するのは楽しい!他の内定者のみなさんもいかがですか?
>モンテスキューさん
リクナビに載ってる電話番号が確か人事の番号です。時間帯は午前って言われました。いろいろ持ち物あったと思うので電話したときに確認した方がいいですよ。