会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を今さら・・・ってあきれられるかもしれないけど、聞きたいことがあります。私はリクに一度も会っていません。とゆうか、そのような制度を知りません…。いったいどのような過程でリクと会えるのでしょうか??何かに申し込んだのでしょうか??
誰か教えて下さい。
では4月によろシコシコ!?
都銀も生保も損保もだいたい同じ時期に内定出しますよ。
それにしても、ここは凄く積極的に連絡を下さって嬉しいですよね。
んー、どうなんでしょうかね。
面談と言いつつ、「少しは選考を加味しているのでは?」
とも思っちゃいますよね。
でも、あと一ヶ月なんだから、頑張りましょう!
それはないのでは?
都銀がだめなら損保、生命、・・・・でしょうし。今年は都銀
の募集は大幅増で落ちこぼれは少ないのでは?
→ホテル1回(4月の前の説明会)→支店にて?面接?の予定。
私はこんな流れです。ホテルからは面接ではないがそのあたりは
経団連との兼ね合いなので『察して』くださいと言われました。
やっぱり16さんにいい人材が流れる傾向があるので、
このあたりから拘束したいんじゃないでしょうか。
ここまできて前回には4月入ればあっさりきることもあるよ
なんていわれました。。。
もう質問もないっちゅーねん!!
まあ試験もなく、簡易的な面接で内定とれればラッキーかもしれませんが。。
確実にあと一息だと思います。
頑張りましょう。
最終までは他社比しても大丈夫らしいです。
今までの数回の面談(面接ではないらしい)はなんだったんでしょうね。また振り出しに戻って一から面接ですか。
4月の始めに内定もらって、就活を早々と終わりたいと思っていましたが先が見えません。これも経団連のせいか?
そろそろ他の金融も始まりこちらもまた一からかと思うと微妙。 これから一ヶ月たまりませんね。なんかだんだん投稿が減っていますね。みなさんどこへいったの?
一般職はどうか分かりませんが、総合職はテスト等は一切しないそうです。
その辺情報を集めた方がよさそうですね。
就職協定が厳しくなったから、4月以前に選考が出来ないらしい。
だから、面接じゃなくて面談を3月中にやっているみたいだよ。
4月以降は選考が始まるから、面接開始ってわけです。
なぜだか、大垣共立銀行の方は「面談」と「面接」が違うことを強調されてますね。
大卒一般職は、ほとんどが愛知県の大学で、それも公立、私立共、いわゆる偏差値の高い大学ばかりでした。ちなみにその先輩も、某一流大の人です。
これを聞いて、かなり自信が無くなってしまいました。。。なので、私は多分受けないと思います(><)でも、少しでも皆さんの参考になれば、と思って書き込みしました。
選考が進んでる方、これから選考に臨まれる方、頑張って下さい!!応援してます☆
なんか、大垣の人の言われたようですね。去年の進み方とはだいぶ違うようですね。
そういえば、確かに去年のこの時期は結構落ちた話がでていましたので、今年の選考はまだまだですかね?
それにしても長いですね。
他の人はどうなっているのでしょうか?
まだ、大垣にたどり着いた人はいないようですね
あと数回やるらしい。。。。
まだまだ先は長いのか~
気長に頑張ろう!
採用方式に<総合職>4~5回の面接により採用決定(面接回数は状況による)とあるから、そろそろ最終ではないでしょうか。
4月12日に決定です!(大垣)
面接って初めてなんですごいドキドキ!
どんな雰囲気なんだろ!?
あと面接だけなのかな?筆記も当日やるんだろうか・・・?
私は東京で面談1回と面接2回で次本社で面接って言われました。
でも話の雰囲気的にはまだ最終のような気がしないんですけど・・・。
大垣らしいです
でも最終とは言われなかったよ
でも期待度かなり高いんで頑張ります
店舗見学って電話してから行くものですか?
それともお客を装って...
私は4月に選考に関係する面接受ける約束しましたよ。
もちろん東京で。
あうさんは大垣で面接ですか?
あうさんが一番手のリーチですね。うらやましいい。
また報告ください。
最終だといいな~
ついに説明会と選考のスケジュールのお知らせがきたね~★あぁ、うまく予約取れるといいなぁ。ちゃんとリクナビに接続できますように(^^)
あたしは今日本店営業部の見学をしてきました。普通の支店とは違って、なんか広くてかっこよかったなぁー。大共だいすきだから、絶対入るぞ☆
2004年度・新規学卒者の採用選考に関する企業の倫理憲章
2.採用選考活動早期開始の自粛
在学全期間を通して知性、能力と人格を磨き、社会に貢献できる人材を育成、輩出する高等教育の趣旨を踏まえ、学生が本分である学業に専念する十分な時間を確保するため、採用選考活動の早期開始は自粛する。まして卒業学年に達しない学生に対して、面接など実質的な選考活動を行うことは厳に慎む。
学内セミナーにも参加しOG訪問もして、大共ファンになりました!気合入れて予約取るぞ~(^o^)丿みなさんがんばりましょう!
やっと昨日選考スケジュールが来て、選考が開始されていきます!
関東関西に大共ファンがこんなにいるなんてっ やるなぁ大共って感じです。
見てると結構何回も面談等あるみたいですね!
まだまだこれからなんで、気持ちの入れ替えしてがんばるぞッッ☆
以前大阪でお会いした人事の方が、来週から東京に出張とおっしゃっていたので地域によって多少の差はあると思います。
私は支社での説明会に参加して、
ホテルで面談1回、支社で面談1回受けた後、
本社にて面接受けてきました。最終は大垣じゃないですかね?多分。
そこで東京組みにある程度の見切りをつけるんじゃないでしょうか。。。
もちろん最終確認は大垣と言われています。
なんかむかしあったウルトラクイズみたいじゃないですか??
大垣へ行きたいかーって感じです。
去年は関東関西Uターン組みで9割だったらしいですね。
東海の人はあんまり受けないのかな。
私、そこまでたどり着いてないから不安。。
4月の面接は大垣でしょうか?それとも東京?
なんか最終は大垣のような気がしますが。
私も同じ経過をたどってます。あと一回だといいな~
近畿は早いようですね。関東より
4月の面接はおそらく東京組みの最終でしょう。
だんだん意思確認も強くなってきているので。
前回は、一生働くつもりがあるか?途中で投げ出したりしないか?
向上心を持ち続けることはできるか?
等を確認されました。
なかなか向こうの真意が掴みづらいですが、
ここまですんなりこれたし、
関東組みの皆さん、がんばりましょう。
あと一息だと思います!!
大共さんの内定が出始めてるってことですか?
へぇ~、早いですね。
私はそんべさんと同じく、4月から本格的な選考に入るみたいです。
もう内定は出始めてますよ。
去年より送れていることは無いと思います。
今年は遅いのですね。まーどうしょうもないか。
地方銀行はUターンするかどうかが、かなり重要なポイントなんで例えする気がなくても言っておいたほうがいいですよ!
3回目のときさらに次の日程を決めていただいたのですが、あと何回あえばいいのですかね?
第一志望なのでいきたいんです。誰か教えてください。
Uターン志望ってちゃんと言ってます?
実は関東勤務希望だったりするんですよね。
Uターン後に自分のド田舎に勤務なんて絶えられナーイ
けど大共は好きな企業なんです。。。
そうですよね、質問はないですか?って聞かれると何か聞かないとって無理やり考えてしまいますよね。やはりあそこで質問するのとしないのとでは積極的だと思われて印象が変わるんでしょうかねー。私はついつい考え込んでしまい、そんな無理に考えなくていいですよって突っ込まれてしまいました…。
きりんさんは、何故かこんな時期にカゼでダウンしてしまい、本店見学どころではなくなってしまったの(笑)バカでしょ~。幸い来週の金曜日まで他の企業や銀行の選考や説明会が1つも入ってなくって、本当によかった☆
あたしも地元が営業区域になっている信金を3つ既に見学したけど、本当に「これでも同じ信金なん?」って思うくらい対応が違うよね~。とある信金には門前払い食らっちゃったからなぁ(笑)ちゃんと学生証とか出してるのに~(><)