会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですが三次の案内頂きました。
翌日にすぐかかってきましたよ。
私もさっき非通知の電話取れなくてへこんでます。
大共かかってくるといいな。
でも人事の方は、何度も電話します、自宅にも、
と言ってくださってたと思うので、大丈夫ですよ☆
一緒に待ちましょう!!
はじめまして。私も連絡いただいたんですけど、ももちゃんさんは本店の17階って言われたんですか?!私は11階って言われた気がするのですが私の聞き間違いなんですかね~。。それとも日にちによっても場所違うんでしょうか??なんだか不安になってきました。。ちなみに17日に面接です。
わたしも非通知でかかってきました!!やっぱ大共だったのかな・・・?? わたし、非通知拒否してあるから、出てないんです・・・(T_T) 落ちたかな…。大丈夫かな…??またかかってくるかな…??
通過しててほしいです…(>_<)
通過した方、面接はいつなのでしょうか??
何回も書き込みしてスミマセンでした…。
11日の日曜日に筆記試験受けて、今日14日携帯に非通知で電話が来ましたよ。人事の方は話しやすい感じでした。
あまりにビックリして「ちゃんと聞こえてる?」と
聞き返されちゃいました(苦笑)
個人面接なんですかぁ!ほんと、皆さん頑張りましょうね(^^)
>ねねさんへ
はい、私は携帯に非通知でしたよ~!
もう連絡来たんですか・・・。うらやましいなぁ。ということは、電話なしだった人はもうだめってことかな・・・。通過した方頑張ってください。
優の数書かなかったのもひびいてるのかなぁ(>o<)
筆記試験の連絡は携帯の方に非通知でかかってきましたか?どなたかお返事くれると嬉しいです。
私も、連絡いてだきました!!!
1対1っておっしゃってましたよ。
確か本店の17階です。
お互い頑張りましょう。
私も先ほど通過の連絡きましたよー。その時一対一の個人面接だとおっしゃっていました。今年の一般職は40人の採用予定でいつもより多いのでなんとか頑張りたいです。みなさん頑張りましょう。
私も先ほど通過の連絡をいただきました。次の面接は1対1の個人面接とおっしゃってましたよ。お互い、うまくいくといいですね。
あるのですが、この場合は「優」と「秀」合わせた数を書くのですか?
ほかの大学では優が最高なんですか?
二月の初面談から内定の四月まで計7回面談がありました。
4/?は午前に6次、その後すぐ最終面接でした。
過去に面接で聞かれたこと:
?他社の状況はどうなってるか?
?世の中には多様な業種があるのにそのなかでなぜ銀行業なのか?
?なぜ地銀なのか?都銀はどうしたのか?
?愛知の数ある地銀の中でなぜ大垣共立なのか?
?なぜUターン就職なのか?東京は考えなかったのか?
?大垣共立銀行に入行したらどんな職種につきたいか?
?大垣共立に入行したら5年後は何をやってると思うか?
?あなたを色、動物なんでもいいが、何かに例えると?
?質問はありますか?(一回の面接につき最低5個はストックしとくと気持ちに余裕がでたよ)
★バイト、資格などの質問などは、
なぜその資格を取ろうと思ったか?
どんな結果を得たか?
それがどのように今後役立てることができるか?
という思考回路が役にたったと思います。
就職活動は気力が必要だと思いますが、皆で乗り切りましょう。
二月の初面談から内定の四月まで計7回面談がありました。
4/?は午前に6次、その後すぐ最終面接でした。
過去に面接で聞かれたこと:
?他社の状況はどうなってるか?
?世の中には多様な業種があるのにそのなかでなぜ銀行業なのか?
?なぜ地銀なのか?都銀はどうしたのか?
?愛知の数ある地銀の中でなぜ大垣共立なのか?
?なぜUターン就職なのか?東京は考えなかったのか?
?大垣共立銀行に入行したらどんな職種につきたいか?
?大垣共立に入行したら5年後は何をやってると思うか?
?あなたを色、動物なんでもいいが、何かに例えると?
?質問はありますか?(一回の面接につき最低5個はストックしとくと気持ちに余裕がでたよ)
★バイト、資格などの質問などは、
なぜその資格を取ろうと思ったか?
どんな結果を得たか?
それがどのように今後役立てることができるか?
という思考回路を作っとけば相手に伝わると思うよ!
がんばろー!
私は2日の日に一時面接受けましたよ!女ということで、この先ずっと続けていけるかなど、かなり念を押して聞かれました。あとは、志望動機、なぜ銀行なのか、地銀なのかなんかも聞かれましたよー☆
かなり細かい事までしつこく聞かれますけど、自分の思ってることを正直にお話して、意欲が伝われば大丈夫だと思います。
私も16日に3次です!お互いがんばりましょう☆
お返事ありがとうございました。私も日曜日に受けてきました。今月いっぱいって長すぎますよね?一次通過していることを願いながら、不安な日々を過ごさなきゃ・・・お互い頑張りましょうね!
私もまだ返事ありません。電話で返事って言ってましたよね。一週間待って何も返事がなければあきらめようかな…(+o+)しょんぼり。
優の数についてですが、私が受けた時には、分からない人は書かなくていいって言われました。だからそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
私もまだ返事ありません。電話で返事って言ってましたよね。一週間待って何も返事がなければあきらめようかな…(+o+)しょんぼり。
優の数についてですが、私が受けた時には、分からない人は書かなくていいって言われました。だからそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
そんなの、筆記受ける意味あるのでしょうか・・。
若干、多く採っていただけるならいいですがね。
とにかく、一般職の募集はすごい勢いで殺到して今いたからね。
すさまじかったです。
いきなりだけど、15日に総合職の一次受けるんですけど、どんな内容でした?もう、受けた方教えてくださ~い。面接は集団ですか?個人ですか?
面接は初めてなので、不安でたまりません・・・。誰か親切な方教えて下さい。お願いします。
あと、訪問カードに優の数とか残りの単位数書く欄がありましたが、みなさん書いたのでしょうか。私はそんなこと書かされるとは知らなくて、書いてないんです・・。書いてない方いっらしゃいますか??
事務処理能力だと思います。性格テストみたいなのはなかったですよ。返事遅くてごめんなさい。通過結果こないからダメだったのかな(><)
大共にはほんとにお世話になり、
無くなりかけていた、地元への愛着心を取り戻しました。
ちなみに関東・一般国立・女・総合職志望です。
メガバンクのほうで先に内定をいただいたのでお断りしたのですが、
ほんとに、ほんとに大共は素晴らしかったです。
延べリクルーター回数も9回と、お時間を割いていただきました。
前回の人事面接の際も、答えを出す時間をいただき
大変光栄に想っています。
みなさんがんばってください。
女の子でも、熱意と根性で、総合職内定は出るはずです。
もちろん学歴のない人間でも、誠意は伝わります。
ほんとにありがとうございました。
貴重な情報どうもありがとうございます。
ほんと試験大変でした…。時間が無くって(>_<)
通過してるといいけどなぁ。
岐阜だと地元ですね^-^
試験お疲れ様でした。かなりしんどかったですね。。。
お互い良い結果がきますよおに☆彡
総合職選考は筆記はなくって、すべて面接だそうです。
がんばってくださいね!(^^)
>はこさん
この前総合職一次受けましたが、履歴書いりませんでしたよ。
ついてその場で、面接前に(30分くらいで)
簡単なESっぽいものを記入しました!
総合職うけました。履歴書いりませんよ。成績証明も卒業見証明書も、健康診断書も。内定後に出すことになります。
私は岐阜県民です。(^^ でも今は関西の大学行ってます。
今日はおつかれ様。駅から思ったより遠くて、問題もいっぱいで
疲れました。
お互い良い結果がもらえるといいね☆★
女性の総合職も採用するんですかぁ。
一般職の筆記を申し込んでたんですけど、キャンセルしちゃいました。
ホームページの採用のところを見ると、どこかのセミナーで人事と接触と書いてありますけど、いきなり筆記はやっぱりつらいのでしょうか...
初カキコです。間違い探しのようなものということは、事務処理能力のような問題ということでしょうか?適性検査と言ってもSPIとはまた違ったものということですか?
先に試験を受けた方に情報を聞いてすみません・・・
たくさん方が受けていたし問題もできなかったので結果が心配です。
明日の方頑張って下さい!
今日一般職の筆記試験受けてきました。間違え探しのような問題ですごく簡単なのですが、時間が全然足らなくてスピードが求められます。頑張ってくださいね。
一般ですか?履歴書いりますよ。私も明日です。お互いがんばりましょう☆
結果は4月末までにしますって言われました。長いなー。
私、女性で総合職一次面接うけましたよ~(^^)
私が行った日は、面接会場で女性の方も結構みかけたような。。。
私の大学に女性総合職のOGがいて、
その方によると、
女性の総合職は5年位前からの採用で
年によって変わるが毎年4、5人ほど採用してるとのこと。
だから大共さんが女性を採用しないって事はないと思いますよ。
(数字的には少ないし、意思をちゃんと持っていないと難しいそうですが(><))女性の支店長もいるそうです。
みゆきさんは総合職希望ですか?
エントリーシートの記入はあるのですか?
私も迷いましたが大共に決めました。
皆さんも頑張ってください。
自分の目でしっかり見て周囲に惑わされないでくださいね。