会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます★★うらやましい限りです!!!
私はおとといの20日に1次面接を受けたのですが、
今日連絡が来ませんでした。面接をしてよかった人から
連絡しているのでしょうが、21日に受けた人にもう連絡が
きたようですし、2次面接も今週の土日のようですので、
どうやらあきらめるしかないですね(´_`)
話はすごく盛り上がったし、自分らしさを存分に出せたにもかかわらず
駄目ならやはりマッチングしなかったということですよね。
かなりショックです(苦笑)
大共さんは、本当に働きやすくていい職場だと
現役の知人がそう言っています。もちろん、
十人十色ですので、すべての人が素敵な方とは限りませんが…
今後選考に進む方、応援しています(^-^)
私の分までぜひぜひ頑張ってください☆
お返事ありがとうございます!個人面接ですか~いっぱいアピールできますね☆がんばりましょうね!!
1対1でしたよ。私は今までの人事の方と比べると面接中はさすがに厳しいというか、和やかに雑談とかはあまりなく行われました。(本当は気さくないい方なんですが…)
大共さんは選考方法が大変クリア・フェアだと思いますよ。
(一般職に限って言えば)
>k-skeさんへ
それはショックですね。けれども、自分が本当に一生懸命やってきた事は、胸を張って語っていけばいいと思います。
同じ事柄でも、評価してくれる企業とそうでない企業とがあると
私は就職活動をしていて感じました。
あと、話し方ひとつで伝わり方が大きく変わります。
どんな表現を使ったら相手に正確に伝わるか、を考えた言葉選びも重要だと思います。
終わった事は割り切って、ガンガン前に進んでいきましょうね!!
私も18日に一次面接を受けて、今日通過連絡を頂きました。
とてもうれしかったです☆☆
大共さんは毎年ずっと個人面接みたいですよ。
頑張りましょう☆
面接官が侮辱に近い言動するなんてひどいと思います。面接という場で言われるのはいくら試しているとしても、人間的に評価できないと思います。いやなことは忘れて気分を一新してがんばってくださいね。
私一次通過の連絡をいただいたのですか、あまりに嬉しくてつい二次面接の事を聞きそびれてしまいました・・・
二次面接もやはり個人面接なのでしょうか??ご存知の方みえたら、すみませんが、教えていただけないでしょうか??お願いします。
たぶん受かってはいないと思いますが、就活頑張っていこうと思います。ここみたいな暖かい掲示板があるとやる気がでて、すごく力になります。本当にありがとうございます。
皆さんも頑張ってください!!
やっぱり大共の人は魅力的でした。次は今週の日曜日。頑張るぞ☆
お返事ありがとうございます! そうなんです…昨日非通知で電話がかかってきていたのですが、バイト中で出られなくて(;_;) 今日は携帯から離れずに待ってみます。
そりゃひどいですね・・私もk-skeさんは無意味じゃないと思います。どんなすごいバンドでもみんな同じ道を通ってきてるし、私なんか打ち込むものさえはっきりわからないままなんです。元気出してください つらい思いした数だけいいこともきっとまってるはず!一緒に頑張りましょう
あと、アドバイスというつもりはないけど、無意味な活動(本人には大変意味ある活動)をどれだけ他人が聞いて有意義な活動かをきちんと説明できれば後味悪くなくて済み、評価もアップすると思います。大垣共立さんにはいい人いっぱいいるのでがんばってください!!
はじめまして☆ちょっと大共の話とはずれるけど。あたしも大学で身内でしかライブをやらないバンドサークルに入ってるけど、決してそれは無意味な活動ではないと思うよ。だって外部の人まで見にきてくれるようなライブをやれるなんて、相当レベルの高い団体だし。面接官の人は、そういう「むかっ」っとくる質問をされた時の反応を見てるらしい(友達が教えてくれた)。そこでブスっとした反応をしなければいいみたいだよ。だから真に受けないでね☆あたしもたぶんK-skeさんと同じ面接官だったと思うし、たしかにちょっと腹は立ったけど、でもやっぱり大共のこと大好きだから、残りの選考がんばっていきます!
はい、あたしは非通知で電話をいただきましたよ!!非通知ってかけなおせないから困るねー(><)
いちお今日も待ってみます。私も金融志望で最近はなかなかうまくいきません。でも前向きがんばりましょうね☆
>みかんさんへ
1次通過おめでとうございます。2次もがんばってください☆
そんな事言われたんですか?ひどいですね・・・。
何で人がやってる事に対して「意味がない」なんて簡単に言えるんでしょうね。一体何様だっつんだよ。しかも身内しかライブを見に来ない事のどこが無意味なんでしょうね?
・・・理解不能です。
ちなみに私は、軽音のようなサークルをしているのですが、練習してもほとんど身内しかライブを見に来ないことが無意味な活動らしいです。
そのような方ばかりではないのでしょうが、例えこの面接が合格でもこれ以上受ける気にはなれません。
進んでいくみなさんはどうか頑張ってください。
>翌日電話がかかって
やっぱり最終の合格連絡は翌日なのか!
僕は昨日最終受けましたけど、今日電話が鳴ることはありませんでした。
連絡は一週間以内といわれたので、もう少し待ってみることにします・・・。
翌々日以降に内定の連絡が来た方がいたら、書き込んで僕に希望を与えて
ください。
ありがとうございます。応援して頂き、一緒に働こうとまで言ってもらえ本当に嬉しいです!!私もみなさんと働きたいので頑張りたいと思います。
こんばんは。私もまだ一次通過の連絡きませんよ。。すっごく不安です。私は金融第一に頑張ってるんですけど、なんだか最近上手く行っていなくてすぐ落ち込んでしまいますよ~。
ほんと、なんていうか・・・私たち学生は交通費等をかけて面接などにいっているのだから、お忙しいのは分かるのですが、結果は必ず知らせていただければいいのにと、思ってしまいます(>_<)
私は19日に一般職の一次面接を受けました。今日の8時頃通過の連絡を頂きましたよ☆今度の日曜日に二次面接です!
貴重な情報ありがとうございます。最終では自分の力を出しきって一番志望の大垣さんをきめたいです。ひなさんもがんばってくださいね!!最終も1対1ですか??宜しければ教えていただけますか?
一次面接通過の連絡は非通知でしたか?
大共さんは選考が始まってからが本当に速いですよね。
総合職のみなさんも架橋に差し掛かっている模様。
頑張りましょうね!!
最終では、私はなぜ銀行か?なぜ大共か?ゼミについてとかから始まりそこから話を広げていろいろ聞かれましたよ。少し突っ込まれるかも。多分人によって聞かれることは変わってくると思いますヨ。でも何で大共じゃなきゃいけないのかを自分の言葉ではっきり伝えられたら大丈夫な気がします☆私は、受けた後自信なくて、すごく不安でした。だけど翌日電話がかかってきて思わず号泣してしまいました。
頑張ってくださいね(*^^)vそして一緒に働きましょう☆
特に変わった事はきかれませんでしたよ☆人によっても聞かれることは違うと思いますが、私はゼミのことや、社会人になるまでに身につけたい能力、自分を採用したらどんな利点があるかなどでした。
私は、最終面接の日に体調が悪いまま面接を受け、笑顔もさえない最悪な面接でした。本来なら落とされるはずだったらしいのですが、あまりに今までの面接での私と違っていたため、後日もう一度チャンスを作ってくださいました。今までの面接も含めて、本当に私の事をよく見てくれていると思いました。
最終面接は、ただの意志確認だけではなく落とされることもあるようです。でも、ここまで残ってきたことに自信を持って臨めば大丈夫だと思います!!ここまでの面接通り、自分の考えを思いっきり話してがんばってくださいね☆そして一緒に働きましょう。
ありがとうございます!とても参考になりました。私は明日面接です(><)
圧迫でした。。。
私も自分の考えの甘さにかなり突っ込まれてしまいました。
家族の職業まで深く聞き出してきて不快だったし。
(他銀行でもよく聞かれるけど)
銀行は自分に合わないなってはっきり思った。
でも!!選考に進まれる皆さんはぜひ頑張ってくださいね!!
ここまで頑張ってきた仲間として応援してます(^^)
お互いに納得いく就職活動ができますように。。
では、長々と失礼しました~。
どうもありがとうございます。そうなんです!私の悪いところは何でも悪く考えてしまところなんです。じゃあ、今週中に電話が来ることを祈って待ちます。
あたしは18日に一次面接を受けたけど、今日の夜8時すぎくらいに次の面接の連絡をもらいました(今週の土曜日らしい)☆面接官の人にちょっとイジワルな質問されたりして上手く答えられなかったけど、何とか乗り越えれてうれしい(><)
>緊張さんへ
あたしは「他社状況は?」「ここまでどういう交通手段で来たの?」など簡単な質問から始まって、「どうして銀行を選んだの?」とかだんだん難しい話になっていったよ~。でもね、あたしの友達でここの銀行を受けてる子が何人もいるんだけど、みんな質問の内容が違ったから参考にならないかも~(*_*)
がんばれ!みんなも辛い経験してるんだから☆
下向きに考えたらだめだよ。常に上を向いていこう!
すいません(><)。私は総合職です。てっきり総合職の話をしてるのかと思いまして・・・。
私は最終面接の次の日に連絡来ましたよ。