会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってすいません;;面接は30分前に着きましたよ。私の場合予定時刻の10分前に始まったので、早めに行ったほうがいいと思います!大垣さんの面接にかかわらず、何が起こるか分からないので早めにね^^
面接してくれた人事の方ちょっと苦手だったなぁ。
へこみまくりです…。もう泣きそうです…(*_*)
これから面接の方頑張ってください!!
すごく緊張してきました!
岐阜県民ではないのですが、第一志望なので
気合い入れて「大垣行き」に乗り込んできます!
ありがとうございます。とても緊張していますが、がんばってきます!!ちなみに、予定の時刻の何分ぐらい前に行ってたほうがよいのでしょうかねぇ??
1次面接は1対1の形式で30分でしたよ。人事の方がとてもいい方で、和やかな雰囲気でしたので、リラックスしてください。お互い頑張りましょうね!
はじめまして。内定の連絡って何日後でしたか?教えて下さい。
マックダディさん>
たぶんその場で、いきたいオーラ出せば最終きてって言われると思います。がんばってくださいね
面接おつかれさまです~!!どんな感じの面接でしたか??
オーソドックスな質問ばかりなのでしょうか??
私は明日が初面接なので超キンチョ~してます(>_<)
一般職の一次面接って集団なんですか?てっきり個人かと…
お返事ありがとうございます。
周りの友達に連絡があって、自分にないという事はダメだったのかと
思います。四月中に連絡と言ってたけど待ってられません。
私は、11日の午前に筆記受けた者ですが連絡はありません。たぶん落ちたんだろうけどなんとなく待ってしまいます(>_<)やっぱりだめだったのかな(涙)
makiko貴重な情報ありがとうございます。まだわからないですよ!!私の大学の去年の情報でもその場で内定頂けなくても、内定もらえたと書いてありましたから。私は次3次です。makikoさんと一緒に働けるよう頑張ります。
私は人事の方に、面接は30分ぐらいと言われましたよ~。
もう、待っててもダメなんだろうけどな~。諦めがつきません。
もう、待っててもダメなんだろうけどな~。諦めがつきません。
ありがとうございました☆30分ぐらいなら何とか次に間に合いそうです。前の人が延長せず時間通りに始まる事を祈ります(>-<)
こんにちわ。私は本店で受けて、1対1で35分くらいです。10分遅れてはじまりました。とてもいい人事の方でした!!!頑張りましょう(^o^)丿
4月です。東京で3回で最終が大垣でした。
でも、その場で内定はもらえませんでした・・・
たぶん落ちたんだと思います。
いちおー通ったら一週間以内に電話と言われたけど。
たぶん無理な気がしてます。
前の面接でかなり期待させるようなこと言われていたので、
凹みます。。。
部屋はどこかとか言われましたか?
緊張していてあとから思い返してみたら心配になりました。
何階かまではメモしていたのですが・・・
人によって違うかもしれないですが、私は後日電話連絡でしたよ。がんばってくださいね。
個人面接の時間はどれくらいか分かる方いらっしゃいますか??もし分かる方いましたらお願いします。人事の方から連絡をもらった際、聞いたつもりだったのですがメモに残ってなくて・・・。
私は本店で受けたのですが、1(面接官)対2(学生)でした。時間はだいたい30分くらいでしたよ。
1次面接は1対1で時間は何分ぐらいでしたか?
21日に受けるのですが次があるためどれぐらいかかったか気になって。
makikoさんは何回ほど面接うけたのですか??4月組みですよね??
最終は意思確認ですか?
拘束されるみたいなことをこの前の面接でいわれました。
実際「行きます」っていわないと内定もらえないですよね・・・?
最終の方教えてください
みなさん頑張りましょうね(*^。^*)
私も筆記無事合格できてました^-^日にちが合わなくて少し先ですが、21日に本店の17階で面接にさせていただくことになりました!個人面接ですね☆彡一般職の方みなさんがんばりましょうね♪
りんごさんも通過したんやね☆頑張ろう!!
そして来年は一緒にはたらこー(はやっ)
志望度かなり高いので、気合入れてがんばります☆
おひさしぶりです。きりんさんも通過したんですね。お互いがんばりましょうね☆
12日に本店で面接を受け、今朝3次の連絡いただきましたよ。銀行さんから通過連絡があるとモチベーションが上がります!
ありがとうございます!!みなさんからお返事いただけて感激です☆一次面接がんばりましょうね!!!
はじめまして。18日に面接ですが、私も11階と言われたので、聞き間違いとかはないと思いますよ~。
みなさんは非通知だったんですね。私は番号通知されて、かかってきました。
一回目は寝てて出れなかったのですが、もう一度かけ直して下さった時に気づいて起きました。
だから、一度出れなくても大丈夫だと思います。
個人面接がんばりましょ~
私も11階ですよ。聞き直したら英語でイレブンとおっしゃっていたのであってますよ。ちなみに私も17日ですよ。私もかなり不安だけど自信もってがんばりましょうね☆
私の携帯にも今日の6時半と7時半に非通知でかかっていました。とれなくて、どこからだろうとドキドキしていたら、みなさんの書き込み見てる限り大共っぽいのです。うれしいです。明日は携帯肌身離さず持ってます!!
あと優の数だけど、うちのNZ大学はAとA+っていうのがあって、ごじゅうにさんの大学のと照らし合わせると、たぶんAが優、A+が秀のようなものなんだと思うけど、うちの教務課はAもA+もまとめて「優」っていうことにして成績証明書を出してるよー。つまり優も秀も「優」でいいと思うけどなぁー☆
はじめまして!私は、11階と言われましたよ!面接頑張りましょう!!!
私も17日に面接で、11階って言われました。
だからあってると思う!
でも、どうして大共の一般職って土日に選考なんでしょうか。
平日にやってほしいなぁ…。