会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考になりました。では、大垣へ出発!!
総合職で内定を頂きました。人によっても違うようですが
4次か5次が最終だと思います。
最終はそれまでとは違った厳かな雰囲気?の別室(12階)で行われました。人事課長の方とでした。
がんばってくださいね。
僕は先日3次面接を受けました。本店では2回目でいつもの階の2次までとは少し離れたところでした。終わりに次に進む場合には…と言われました。まだ先があるのですか?最終はいつもと違う場所で行われましたか?ぶっちゃけ内定が欲しいのですが実家からも2時間と遠いことや他社の選考もあり、まだ迷っているような感じで伝えた部分があります。これって最終だったのでしょうか?
こんばんは。今日就職課に相談に行ったんですけど、学校推薦の選考受けることにしました!でも大共さんから内定いただけたら、即その会社を辞退します!というのは、本来学校推薦で受ける場合の辞退はダメですが、私の受験する所は人事の方が「最終面接までの辞退なら認めます」って言われてるそうなんです。就職課の方も許可してくださったのでそうすることにします。
私は大共さんで絶対に働きたいです!ここの掲示板見てると最終面接受ける方多いようなのでかなり不安です。でも大共さんへの想いは誰にも負けないつもりなので、最後の面接では悔いが残らないように思いっきりアピールしてきたいと思います☆
私も5月2日午前に最終を受けるものです。第一志望ということを強く主張してきて今でも変わりません。大垣さんはいろいろ受けてきた中で一番人が良かったです。アトムさんと同じく某都銀さんの学校推薦を受けていますがもし大垣さんで内定頂けたら大垣さんに行きたいです。その某都銀さんと大垣さんで働いている友人がそれぞれいて、中の雰囲気や仕事の違いなどいろいろ聞いているのでf^_^;
でもやはり将来がかかっているので迷いますよね。そう!時間がほしいですね☆★☆
私も昨日二次面接を受け、今日三次面接の連絡をいただきました。第一志望かを聞かれたときに、少し分からなくなってきたことを正直に伝えたところ、3日間の猶予をいただきました。今すごく悩んでいますが、他の方もやはり悩んでいるんですね…
悩めるだけ悩もうと思います。
私も、他の選考や学内推薦の結果が出ていないので受けるか決めかねます。将来がかかっているので、時間がほしいです。
私と同じ境遇の方、良かったらカキコして下さい!!待ってます★☆
私も、他の選考や学内推薦の結果が出ていないので受けるか決めかねます。将来がかかっているので、時間がほしいです。
私と同じ境遇の方、良かったらカキコして下さい!!待ってます★☆
はじめまして★あたしは5月2日の日曜日の朝に受けます!がんばろー★
>HAPPY★☆さんへ
あたしも最終面接の連絡をもらいました◎あたしはさっきある会社から内々定の電話を貰ったんだけど、拘束を受けてしまい悩んでいます。本当に本当に迷いますよね。でもHAPPYさんの言うように、こうやって悩むことも大切ですよね。将来に関わることですから。
最近思うけど、大共のマークってかわいらしいよね、星マークで☆☆
2日間、相当悩みました。本当に。しかし、私は他の地銀さんの最終に進むことを決意しました。他の地銀さんは名古屋銀行さんなんですけど、私は名古屋在住なのです。地元だから。ただ、それだけです。
大共さんは私がお会いした人事の方すべてがすごく魅力的で、話を伺ったOGの方もキラキラ輝いていて本当に入りたいと思った銀行です。辞退を申し出るのは本当に心が痛みますが、誠意を持って謝罪とお礼を申すつもりです。
大共に進まれるみなさん、来年から一緒に働くことはできなかったですが、大共ファンの一人として応援しています。私も名古屋銀行さんに無事内定をいただけるように頑張ります!!
ちょっと熱く語りすぎてしまいましたが、、、来年から「銀行員」として共に同じ業界で働けるように頑張りましょうね☆☆☆
人によって3回、4回、5回とまちまちです。私は昨日5回目で最終面接を受けてきました。
私は最終面接頑張ります!
はじめまして。今週、大共の最終を受けます。メロンさんは学校推薦を辞退されたのでしょうか?私も学校推薦をいただいており悩んでいます。
私も26日に2次面接を受けましたが、先ほど通過のお電話をいただきましたよ!
私は他の方みたいに覚悟を決めて、というようなことは言われませんでしたが、第1志望か確認されました。
第1志望なので、ぜひとも内定もらいたいです。
皆さん、かんばりましょー!
私も26日に2次面接受けましたがまだ連絡ありません。かなり気になって携帯が手放せません。26日に受けられて連絡あった方書き込みお願いします!
先週本店で最終面接を受けました。
まだ連絡がないのはもしかしたらダメだったかも。
でも気になることがあります。
東京での面接の時も感じたのですが、
十六銀行のことを異常なまでに敵対視するんです。
十六銀行でも先日東京で三次面接を受けて結果待ちですが、
併願しているかどうかを確認されたくらいでした。
受験している学生が違和感感じるのですから、
実際働いている人は相当意識しているんでしょうか?
誰か実情知っている人教えて下さい。
最終面接の形式をわかる方はいらっしゃいますか??
役員面接なのでしょうか?
いっぱい悩んで、それで決めます!!
大共にはすごく魅力を感じています。でも、迷ってしまってるのも事実。
それを晴らして、28日に決断したいと思います!!
あきらめるのは早いとは思っていますけどやっぱり心配ですよね~(^^;)私も大共とても行きたいです!なんとか、次の面接に進んで熱意を示したいです!
ここの最終面接はただの意思確認のための場ではないので、もちろん不合格の場合もあるようですし...悩みます。
私は他行の学校推薦の枠を頂いていて今週試験が開始される予定なんですけど、やはり辞退すべきかと考えています。運よく選考がすすんでも内定もらえるって保障ないし、やはり大共の内定のチャンスを逃したくありません!!なので私は最終面接がんばりたいと思います。
ひなたさんってもしかしたら二次の控室で一緒だった方でしょうか・・・愛知銀行さんの面接でも時間が一緒だった方のような気が!違ってたらごめんなさい(><)他銀で最終面接の方けっこういらっしゃるんですね。みなさん一生の事ですのでたくさん悩んで納得のいく決断を出してください。
結構悩んでる方、いるみたいですね。みなさんたくさん悩みましょうね!!自分の人生がかかっているし、真剣に考えたいです。
私見ですが、もし28日に決めましたと言ったら辞退するにはそれなりの覚悟がいると思います。もし心の中で迷いが少しでもあるのなら、最終面接では正直に思いを話すべきだと思います。就活を辞めることを拒むということはやはり迷いがあるからではないでしょうか。内定をもらうと同時に書面にサインというケースもありますし、私も同じように悩んでいます。
私も皆さんと同じく悩んでいます。
ここで意思を固めても、最終で落ちるんですかね・・・
もし、決めましたと言って、28日に返事をしてしまったら、もう就活は出来ないのでしょうか?
意思を固めてくださいってどういうことなのでしょうか?
私も同じ日に筆記受けました。結果はまだきません。駄目だったのかなぁって思ってます。大共いきたかった!!
しかし、わたしも他銀で次回最終面接へ進みます。大垣さんの方が最終面接の日程が早いため悩んでいます。悩んだまま最終へ進むことになると思いますが、最終では自分の気持ちを正直に話をし、内定を先延ばししてもらうか落ちることになると思います。一生の問題なので、迷っていることを素直に告げようと思っています。落ちるかもしれませんが自分を本当に必要としてくれているのなら待ってくれるのではないかと思います。
私もひなたさんと同じく迷ってます。
2日間悩み続けることになりそうです・・・
私も、今いろいろ迷ってます。でも大共さんに内定いただけたら、ここに決めようと思います。最終で落ちることもあるでしょうからまだわかりませんが。。。
残念ながら落ちたっぽいです。自分は証券に興味がありますって言ったのがまずかったかな・・・やっぱり自分に嘘をつくとダメなようです。僕の分も頑張ってください!大垣は僕たち学生の話をきちんと聞いてくれるとてもいい会社だと思います。内定がでるといいですね!
どちらに進むかを決めるため2日間の猶予をいただいたのですが、めちゃくちゃ迷ってます…ほんとどうしよううぅぅ。。。。
そうですね!!いつかハゲてしまうのではないかってぐらいの気分ですが、待ちましょう!!!
心配でご飯も食べられません・・・。
日曜日だから今日はご連絡をいただけないのでしょうか。
私もきてないです。もう、その場で次に進んでいる人や、連絡来た人いるのかな?でも、気長に待ってみましょう!!!待ってる時間は長く感じて、胃が痛いけど、頑張ろう!!!
>かいっぺ☆さんへ
私も20分たらずで面接終わっちゃいました。しかもあまり質問も突っ込みもなく。。。バイトとかサークルの話がほとんどで、仕事のことはほんの少ししか聞かれませんでした(涙)
第一志望ですごくこの銀行で働きたいと思っているので、お電話いただけるか不安です。お互い通過してるといいですね☆
もう胃が痛いです!!
実は今日の夕方(多分今日の一番最後の時間です)、一般の2次面接受けてきたんですけど・・・。
私なりに伝えたいことは精一杯伝えたと思うんですけど・・・。
時間が微妙に短かったんですよね(^^;)
前回は30分を少しオーバーした感じだったんですけど、
今回は20分ちょっとくらいだったような・・・?(滝汗)
大丈夫かなー大丈夫かなー(>_<)
2・3日以内に返事来~い!!
大共含めまだ就活続けている方、頑張りましょうね!!(>_<)
私以外に九州沖縄地区の方がいるなんてビックリです(@_@)やっぱり大垣あついっすね!次は最終なのでがんばりましょう!!