会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大垣にしたのですか??十六銀行の方がUFJ銀行と親密な付き合いがあり、安定していると思うのですが・・・
あまり皆さんが頑張って本当に大垣共立銀行に行きたがっているのであまりいいたくはないのですが、ここは情報を書きこむところだと思い、書かせて頂きます。
私の友人が、短大卒業で大垣に就職したのですが、給料は安いのに、忙しいときは昼休みもないくらいで、残業も普通にあったそうです。そして大凶さんの言うとおりボーナスがなんと3万だったそうです。
友人は1年で辞めましたが、もしほんとに銀行の業務が好きで給料ではないという方はやっていけると思いますが、簡単な気持ちの方はやめておいたほうがいいと思われます。
しかし、ひとつだけ、友人は働く人間関係はとてもよかったと言っておりました。
参考程度に聞き流してください。
私も十六銀行さんにも内定いただきましたが、
大垣共立銀行さんの方を選ばさせていただきました!
いろいろな方のお話・意見を聞いた上で自分の考えを消化した結果
この結論になりました。同じ境遇の人がいて驚きです☆
客観的に見ると、この選択をする方が少数派かなと思いまして。
元気になって良かった、その意気ですっ!!GWは心も体も休んで元気になって、共にまた頑張ろう★そして期限の日まで通過連絡が来るのを待とうネ!!
>piggiesさんへ
あたたかいお言葉ありがとうっ(><)
あたしも書類提出のことは何にも言われなかったよー。ただ、大学に「進路届け」っていう書類を出すように、っていうことは言われたよー。
>ゆんゆさんへ
本当に、この銀行って優しくて素敵な人たちが集まってる気がする!この掲示板もすごく和やかだし(めっちゃ荒れてる掲示板もあるからね)、面接の時に控え室で一緒になった人たちも、みんなすごくイイ子たちばかりだったからなぁ☆
来年の4月は、ぜひこの素敵な同期の方々と一緒に入行しよう!だから、頑張って電話待ちに耐えて!!
もう~私は本当いろんな方に励ましていただけて幸せ者です!
こんなにすてきな方々が働く大共ってますます素晴らしい☆
ぜひ私もみなさんと同期になりたいです!!
お疲れ様です。私も最終面接を終えたものです。電話で待つって本当にきついですよね。でも、必ず合格の電話きますよ!!!必ず!!私も心から祈ってます!!!そして4月からいっしょに働けたらいいな!!!きついけど、頑張ってまとうね。必ずいい結果が来るよ!必ず!熱意はきちんと伝わってるよ!!!あと少しがんばって(^o^)丿
・昨年の十六がボーナス20%オフに対し大共は80%オフだった
・大共は、歴代のT氏一族経営だからどんなにがんばっても頭取にはなれない
でも、私は大垣共立銀行を選びました!!
ありがとう!なんだかすっごく気持ちがスッキリしました☆
今の私ならどんな結果でも受け入れられます!
なにより、piggiesさんやぽちさんから温かい言葉いただけたことに感激です。
提出書類はありますか?案内のお電話をいただいたときに確認した記憶がなくて・・。よかったら教えて下さい!!
ぽちさんの言うとおりです!私の大学の過去の就職体験記を読んでいると、その場で内定を貰えた人と、後から電話で連絡をもらった人の両方のパターンがあるみたいです。だからあきらめないで!わたしも他社の選考で、自分だけに選考通過通知が来なくて、めっちゃ辛かったことがありました(みん就見る度に”通過したー”っていう書き込みが増えていくから)。でも、それから1週間くらいたってから通知の連絡をもらったんです。全然理由gがわかんないんだけどね。辛い気持ちはすごく分かるけれど、頑張って前向きになって↑↑ぽちさんとゆんゆさんに内定通知が来るよう、心から祈ってるよ☆
ぽちさんの言葉に少し救われた気がします。ありがとう☆
今はとにかく待つしかないんですよね。辛いですが仕方ありません。。
私は少しの間就活を中断して充電期間を作りたいと思います。そしてまた前向きにがんばれるようにしたいです。
再びこんにちは☆
前回、個人面接という事をゆんゆさんに教えた者です。
私も結果待ちです。面接が終わった後の帰り道、私も泣きそうなのをこらえて帰りました。とっても気持ち分かります!!
ホントに第一希望で、どの面接でも大共さんの私という人物を一生懸命知って下さろうとする姿に、どんどん入行したい気持ちが高まっていきました。なので、その場で内定を頂いている人もいると知っていたので、最終面接の後はほんとにほんとにつらかったです。
私は多くの人に話を聞いてもらい、なんとか前向きに頑張ろう、もう少し待ってみようと思えるようになりました☆あと確かに、その場で内定を頂いた人も多いので、私達はどうしても見込みは少ないと思います。しかし、私が昔お話を伺った大共さんで働いている先輩は後日に連絡が来たとおっしゃっていたし、全く見込みがないわけではないと思います。
結果待ちはつらいですが、連絡が来ることを祈って頑張って待ちましょう☆★長い文になってしまってゴメンナサイ。
書類書いていませんよ!私も口頭で説明され、メモしましたよ☆
やはりその場で内定もらえなかったら見込みは少ないのでしょうか???
正直今回の面接は笑いが起こることもなく、かなり突っ込まれてなんだか重い雰囲気でした。面接官の目も恐ろしくて、うまく答えられなかったし。。
お恥ずかしい話、面接を終えて部屋を出たと同時に涙がポロポロこぼれてきてしまいました。
お返事ありがとうございます!
明日最終面接で今からかなり緊張してます。。
大共志望のみなさんと同期になれるようにとにかく明日は頑張ってきます!!
ありがとう!自分らしさをだして自信を持って行ってきます!また報告しますね。一般職の採用は去年より4倍(去年10人→今年40人)多く採ると学内セミナーで言ってました。40人の中に入りたいな(><)
ぜんぜん生意気じゃないよー☆そうだね、客観的に考えて、この志望理由は証券会社向けやね(笑)。でもまぁあたしの場合、銀行なら何でもいいというわけじゃなく、大垣共立銀行ダイスキだから志望したから、ケネディさんみたいに他の銀行との違い・環境・バックグラウンドとかも志望理由を言うときに言ったよー!!明日は最終です、がんばってきます(^^)
ちなみにあたしも正直に他社状況を言いました☆
明日は最終ですね!!頑張ってください(●^o^●)応援しています!!!
正直に答えましたよ!次A銀行は最終面接で、B社は3次面接で、C社は結果待ちですって。正直に思ったとおりに言えば、大丈夫だと思います。他社状況で落とすわけ無いと思うし。頑張りましょう!!!
証券会社のほうが志望理由に近そうですね。私は銀行を志望する際は、他の金融機関との違いを挙げ、さらになぜこの銀行かを戦略や環境からお話しましたよ。生意気を言ってすみません・・・
最終面接は誰でも必ず緊張しますので、逆にその緊張感を楽しみながら頑張ってください!
>メロンさんへ
特に銀行はライバル意識も強いですし、他行の話は聞かれれば答えた方が良いかと思います。私は他行から良い評価を受けていることを武器にしつつ、ただ私は御行の~に最も魅力を感じていますとアピールしましたよ。と言っても他行の話はケースバイケースですね。深く突っ込まれるのが怖いなら、それをアピール材料の一部と捉えれば自信を持って答えられると思います。ピンチは逆にチャンスでもありますから。
最終面接ラッシュですね!みなさん楽しんで頑張ってください!
あたたかいお返事ありがとう。さきほど1次面接受けてきました。
面接官のかたにここしか受けていない理由をうまく伝えられたかは不明です。穏やかで雑談みたいな感じでした。
piggiesさん、最終面接うまくいくといいですね。ファイツ★☆
面接で他社状況を聞かれた際、どのように返答してますか??
「他行の選考も受けてます」と正直に答えていますか??
私は深く突っ込まれるのが怖くてうまく言えないんです。。
あたしが銀行を志望している理由は→?出産後も働かせてもらえる環境だから?いっぱい勉強できて、勉強して力をつけれた分(ex.投資信託を売る資格をとったり)いろんな仕事をさせてもらえるから?お金の運用のお手伝いという形で、お客サマの一生に何か役立てそう ってとこかしら☆面接でもこの3つは言ってきたよー。面接、リラックスして頑張ってきてね★
あ~、日曜日は最終面接だぁ。みなさんが言われるように、今までどおり自信を持って臨もうと思います。内定をとったみなさん、いろんなこと教えてくれてどうもありがとう!!
例えば手数料でも大共2000円岐阜信用金庫は700~800円くらいだったかな??こんな違うのに大垣共立はやっていける力があるらしいよー。まーがんばってね。
あ~り~が~とぉ~(><)最終ですがやはり不安で不安で胃に穴が開きそうでしたが、ももちゃんさんの書き込みでとても楽になりました。必ずしも内定頂けるわけではありませんが、自分らしさで笑顔で臨みたいと思います。2日の午前に受けてきます。ほんとにありがとう!わたしも内定いただいてみなさんと頑張って働きたいです☆★☆
お返事ありがとうございます!和やかな面接でしたか~。ほっとしました☆今まで通り笑顔で頑張ってきます!
結果待ちの方はいらっしゃいますか!?
私は明日最終面接を受けます。
とてもとても緊張しています…。
これから最終のみなさん、がんばりましょう☆
最終も、とても和やかな面接でしたよ!
緊張してしまいましたが、最後まで笑顔で話せました。
みなさんが言うように、今まで通り自信をもってのぞめばきっと大丈夫だと思います☆
頑張ってくださいね★
最後にいただいたお言葉、私も本当に嬉しかったです!
29日に内定早いですね!!!おめでとうございます。私も最終面接頑張ります。
内容はいつもと同じ感じで、志望動機や何がしたいかから始まりました。そして、他社状況やここまでの道のり、内定したらなど聞かれ「内定です!」といわれました。
たぶんもう前回の2人の評価で決まっているようで、最終に進めたなら、自信もっていけば大丈夫だとおもいますよ!
最後に私はどんな人間で、どこが良いか、入行後どのように頑張って欲しいかなどかなり暖かいお言葉をいただけるのでおたのしみに!!頑張ってね☆★
実はほかの業界志望で銀行もここしか受けてませんが明日一般職の1次面接です。だからてんてこ舞いになりそうです…。
私は、一般職志望で次が最終面接です。
最終面接の連絡を頂いたとき、「当行が第一だよね?」といわれ、「はい」と返事をしました。しかし、私は他行にもまだ迷いがあります。私の大学ですでに内定をもらった方は、推薦書を学校から貰うようにと言われたそうです。そうなると、面接の場で決断しなければならないと思いますが、はっきり悩んでいるとか、断るかどちらかいうべきですよね?
長々と書きすぎてすいません。
内定おめでとうございます!
最終面接はその場で内定でしたか?意思確認だけではなく、当然落ちる人もいるんですよね・・・最終の雰囲気とかはどうでしたか?
みなさんこれからよろしくお願いします☆
>あやさんへ
最終面接は私は20分くらいでした。
質問の内容は、今までの面接とかわらない感じでしたよ。
私は少し緊張してしまいましたが、ももちゃんさんの言うように自信を持って今まで通りのぞめばきっと大丈夫です。
がんばってきてください!
同期のみなさんよろしく☆★☆
まだこれから最終の方、自信もって頑張ってください。
本当にまよいますよね!将来入る会社で、出会う人や、運命も変ると思うし。悩んでも悩んでもなかなか答えが見つからないけど、後悔しない為にも、真剣に自分と向き合いましょうね!!!今が一番悩むけど、頑張ろう!!!!悩むことは無駄じゃないし、やっぱり納得して、4月から働きたいもんね!!!がんばろう
私は、短大なので筆記と面接をやりました。短大と同時に、4階で四大もやっていたと思います。ヨシエコさんは四大なのでは…!?
私の友達で、私より一週間も早く受けたのに、私と同じ日に通過の連絡が来たと言っていました。ですから、携帯を離さずにいて下さい!!
私は大共の最終選考を辞退して、学内選考を受けることにしました。推薦書提出がなければ、是非最終面接を受けたかったのですが、残念で仕方ありません。
私の分まで頑張って下さい!!
はじめまして。私の短大の友人の話だと、一次に筆記と面接を受けて二次面接が最終だったようです。でも四大でもそういう選考をしているのかもしれないですね。面接の回数も人によって違うみたいですし。やはり人物重視だからこんな選考なんでしょうかね~気になるところですね。。。
連絡くるといいですね☆ちなみに電話は非通知か岐阜の局番でかかってきますよ!それにしてもワンギリ業者は許せません!!敵ですね!!!
私も24日に筆記を受けたのですが、面接は受けていません。どういうことなんでしょう??その場で訪問カードみたいなものを書き、筆記を受けました。しかもまだ連絡来ません。。。昨日不審な電話番号から電話があったのですが、確実に岐阜の市外局番ではないので、ワンギリ業者だと思います。かなり迷惑なんでやめてほしいです(>_<)
ありがとうございます!なかなか電話がかかってこないですけどね…。しかもGWに入ってしまうため期間が迫ってきてます。もう少し辛抱してみます。