会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃあ、企業側はデメリットになることをわざわざ学生に伝えないでしょう...
そんなのここだけじゃなくて金融なんてどこでもそうですよ。十○銀行の掲示板見ても分かりますが、OB懇親会の連絡がくる人とこない人がいて、連絡きた人が優先的に選考を進められていく...これが現実です。
いわゆる大学名を優先させたいのなら、特別にそのような枠を設けて欲しいと思いました。明らかに「平等」では無いと思います。
短大生は短大生の採用枠があり、4大卒の非有名大学が否定されているように思えます。
はじめまして。
私は全然有名でない地方の公立大学に通ってますが、ネットエントリーだけで連絡が来ました。
私が思うに地元(岐阜とか愛知とか)の学生に声をかけているor声をかけている大学のレベルが、通りすがりのものさんの考えておられるレベルより低いかと思われます。
わたしが連絡受けたのもリクルーターってことですかね?
ちなみにわたしは東京6大学でもありませんし、○山大学でもありませんよ。。。
そうそう一番大事なN大学忘れてた..。でもN大学で地銀ってあんまり聞かないよ。
うわさでは関東・関西のUターン組が9割らしい。東海は1割!?まぁただのうわさだけど。
書き込みをみていて思ったのですが、懇談会とはどういったものなのでしょうか・・?先輩への質問会とは違うのですよね?人数がどのくらいでどういう人たちと話ができたのでしょう・・?参加された方からの情報を知りたいと思います。お願いします。
誰も返信していないですね..。金融受けるのにリクルーター制を知らないとは..常識ですよ!!金融はリクルーターがほとんどですから。余計なお世話かもしれませんが、自分のためにもっとよく勉強された方がいいと思います。金融はそんなに甘くないですよ。
連絡がくるのは東京6大学&関関同立で、よくてNZ大学くらいですかね。
私は、今度の土日のフォーラムしか情報知らないんですが…。ちょっと全体的に分からないことだらけなので、教えてやってください(恥)
私と同じように連絡いただいた方いますか?
選考とは関係ないらしく何を話すのか不安です。。。
今日、第二部きましたねぇ~~(^^)よかったです☆
普通にUターン志望で大垣共立は第一志望と答えましたが・・・
これはいきなり本番てことなのでしょうか??
どうもふに落ちません。
私もまだ第二部届いてないです。。。書き込みを見るまではけっこう不安だったんですけど、私だけに届いてないわけじゃないみたいでちょっと安心しました。きっともうすぐ送られてきますよね☆
なんででしょうか・・
大垣支店での懇談会で、Uターン希望するか、大垣共立の志望度について質問されたときの答えでしょうか・・?
私はUターンも考慮していて、志望度は高いと答えました。
その後?で連絡があり、人事の方と京都で一時間ほどお話しして(学生2人、人事1人)、この時帰り際に、次回は大阪支店で1体1でお話ししたいと言われ、予約しました。
今年は全部で3部作になっていて3回送ってもらえるそうですが、1部作が送られてきてからだいぶ時間が経っていて不安になりまして...。
私も関西の大学に通っているのですが何の連絡もありません・・・
大阪支店の懇談会はありましたがそれ以降はサッパリです。
この差は何なんでしょうか??
ところで、ここのリクルーターについて詳しくご存知の方いらっしゃいませんか・・?
今度3回目のリク面談があるのですが、今後どのようにして選考が進んでいくのでしょうか??
ご回答よろしくお願い致します!!
みなさん個性あって素敵ですね、僕はマネーアドバイザーに興味持ちましたよ~♪
信金って、岐阜信金ですか?僕は今は関西に住んでて、大阪で岐阜信金の説明会行ってきましたが、僕は信金より地銀かなあ、って思います。でも一応、選考は受けようかなって思ってますよ。
声はちさかったですね。
10日に信用金庫の説明会があります!
だいきょーさんは信用金庫も志望してますか?
企画の方は声がちっちゃかったですね 笑
企画については良く分かりませんでしたが、あの方からもプロ意識は充分感じられましたよ。
特に後半は学生の数も減って、詳しく質問できたので、とても有意義な会でした♪
企画業務の方熱く感じました?
私はちょっと・・・って感じました。
けどほかの方は仕事に対しての情熱とか感じましたね!
ハチさんはなぜ一般職がいいのですか?
この掲示板の内定者日記を読めばよいのでは...!?
社員さんは個性がある方(笑)が多いような気がして、仕事に対してもアツイ方ばっかだったので、志望度高まりました!
いえいえ☆誤解なんてしてませんよ。ただ総合職の良さも知りたくて伺ったんです。
確かに今は女性の仕事の選択幅がかなり広いですよね。
ありがとうございます!
誤解を生むいいかたでごめんね。私はばりばり働きたいと思うので、色々な仕事ができる総合職がいいな~と思うだけだよ。まあ、みんなそれぞれだからね。特に女の子は、男に比べて、選択の幅が広いのかも。いまはね。
なんで総合職の方が良いと思うんですか?
私は、今一般職志望なのですが、色々な意見が聞きたくて。
何人とかは聞かなかったのです。ごめんね。でも、さすがに1人ではないと思うよ。人事の方もそれほど暇ではないはずだと思うのですが・・・。答えにならなくてごめんなさい。
ベリいさんへ
去年の内定者の内、女性は0です。でも、2人内定を蹴ったらしく、無理ではないとおもいますよ。私も、絶対に総合職のほうがいいと思います。
去年の総合職内定者のうち、女性は何人いらっしゃるのでしょうか。私は総合職として働きたいのですが、会社四季報を見ていると女性の総合職は少ないので、無理なのかと迷っています。
ちょっと忘れてしまったんですが、何人単位とかで行われるんでしょうかね?
自分の都合のいい時間を指定できたので、もしかして1人ずつなんですかね?
質問ばかりですみません。
私も現在東京在住なのですが大垣共立の方からお電話頂き、
東京であって話をしないか?と言われたのですが予定が合わず出席出来ませんでした。
今思うと何とか都合を付けて参加しておけばよかったかな、と思います。
はじめまして、みなさん。いきなりですが失礼いたします。
僕も「ホテルのロビーで待ち合わせて…」という電話を、つい先日、頂きました。いきなりでビックリしましたが、どういう位置付けの集まりなのでしょうかね。
そう言われてみれば説明会とは言われなかったような…
ホテルのロビーもネットの写真で見る限り広そうな感じがするし、声かけるってどうするんでしょうね?
でも人数は1対1じゃないみたいですよ。人数が集まれば3,4人くらいっておっしゃってました。
ほんと、不安ですよね・・。
しゅうさんは、説明会っていわれましたか!?
私は、「今度は、人事が出向きもう少しお話したい」といわれました・・
ホテルのロビーで待っていたら人事の方が見つけて(?)声をかけますっておっしゃられてたんですが、顔わかるのか、1対1なのか・・わからないことだらけです・・。
まあ、行ってみないことにはわからないですね笑
僕も今度京都で説明会です!大阪支店の時とどう違うのかが不安ですが、どんどん質問しようと思います。
がんばりましょう!