会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9638件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも私はここが第一志望なのでまだ諦めません☆
おめでとうございます!!!
10日の日曜日に1次選考を受けますが、本店への行き方を教えてはもらえませんか。大垣駅から離れてるんですよね??
天の声よろしくお願いします。
落ちたか・・・
一次通過おめでとうございます!
俺んとこはまだこないなあ~。やまさん、二次以降も頑張って内定ゲットだ!
今日の夜、連絡来ましたー。
来週本店に来て下さいといわれました!
あと何回面接あるんだろう・・・。
面談は大阪支店、京都で3回しました。
関東は出はじめてますよ。友達にきいてみたら、関西でも出ているようです!でもあまり他の地域のことは参考にならないですし、どちらかというと自分の地域の方と比較したほうがいいですよ。
でも一番大切なのは、毎回の選考で自分の力を最大限発揮していくことだと思います。最後は自分との戦いですよ!
私もその日受けて今日の七時ころ通過の連絡もらいましたよ
僕もその日に受けたんですが、結果はいつまでにどのように知らせるかというところを忘れてしまったので覚えていたら教えてくださいませんか?
ありがとうございます!サマンサタバサさんも面接頑張って下さいね☆
そうなんですか~。内定早いですね。おめでとうございます!私も今度面接なので頑張ります。
僕はまだ受けてないんですけど質問があります。
選考の日に履歴書っていりますか?
私は本日内定(総合職)を頂いたものですが、
3月中は面接はしてません。
その代わり面談は4回ほどしました。
倫理憲章は守ってると思われます。
ちなみに一般職の方も面談一緒に受けましたよ。
最近一次を本店でうけた方で電話連絡が来た方いますか?
返信ありがとうございます!
その場で内定だなんて、うらやましいですよ☆
きっと、そく内定を出したくなる面接だったんですね!
私ももっと面接の技術を養わないと・・・。
もしいらっしゃったら、その時の反応はどうでしたか?
ご返答ありがとうございます。そして内定おめでとうございます!!!
ここは拘束が厳しいって先輩方に聞きましたので、みなさんどうするのかと思って...。自分もここが第一希望なので、DDDさんと働けるように頑張ります☆
私はその場で「内定します!」って言われましたよ。
まあいろんな形があると思いますので、あくまで参考までに。
頑張ってくださいねー!
内定いただきました。
僕は第一志望だったので、もう他社の選考は辞退するつもりですよ。いくつ内定をもらったところで来年から通う会社は一つですしね。僕は自分の判断を信用します。
銀行だと、面接では御行、文書では貴行が正式ですよ。でも大共さんは堅苦しい面接ではなかったでし、形式よりも中身を重視されますので、御社と言っても、大垣共立さんと言っても大丈夫だと思いますよ。ちなみに俺は後者で今日内定をいただきました。
がんばってください!
銀行は「御行」ですよー
ただ文書では「貴行」ですが
私は、銀行を受けるのは初めてなんですが、普通の会社を受ける時って、相手の会社のことを、「御社」って言うじゃないですか。
銀行の場合って、どうなるんですか?
銀行だとよく、「入社」のことを「入行」と言うので、もしかしたら・・・?と思いまして。
どなたか教えていただけないでしょうか?
civicさん、内定おめでとうございます!
努力が認められてうらやましいです!
1つ質問なんですが、
内定はその場で握手ですか?
それともお電話での通知ですか?
差し支えなければ教えてください!
人によって感じ方が違うかもしれませんが、なかなかキツそうですね。早いうちから内定者が集まったりするかもしれないようですし。でも企業としては、逃がしたくないから当然のことでしょうねぇー。
私は覚悟してたので、全く気にしてないですよ。
それとも大共はキープにして他の選考を続けるのでしょうか!?
私は第2回が届いていません。
人事さんどうなっているのですか?
早いですね。おめでとうございます。
ところで、拘束はありそうでしたか?
今の地点では迷うのは普通だと思いますが。
私の場合は12階で、かなりまくし立てるように質問されました。
ですが、その前の時点でもう結果は決まってると思われるので、あくまで最終確認という意味で志望動機・部活・バイトなどを聞かれただけだと思います。
最後はほんと熱意ですよ!
ちなみに私もまったく同じ過程で大垣に乗り込みました。
ただ間に17階を挟みましたけど。何の違いかほんとわからないんで・・・。
まじ最終だと思うので頑張ってください!
もし、私の文章で不安を感じてしまうようでしたらごめんなさいね。
私は5日に受けてきます。ちなみに12階に来るよう言われました。今までは、人事部ではない現場の行員さんと1回
人事部の人間と東京支店で1回
人事部の人間と東京富士屋ホテルで2回
という感じです。違いがあるみたいですけど、日にちが迫るほど気になって仕方がない!上階まで訪問した方は12階はどんな感じでした??
みなさんも頑張ってください!
初めは17階で30分ほど人事の方に面接していただき、次に12階で最終を受けて無事内定しました。
私は東京で何度も人事の方とお会いさせていただき、その時々の評価もその場で教えていただきました。
ちょうどうかがった時間帯に入行された1個上の先輩たちがいたので、感慨深かったです。
今後選考に望まれる皆さんも頑張ってください!!
よびだされてないです・・・
呼び出しの存在自体知らなかったです。
説明会参加したのになぁ~
☆はぁさんへ☆
ごめんなさい。
私立は大学ががんばってくれるってイメージがあって、
きっとリクルーターさんからの連絡もあるんだろうな。
って、勝手にひがんでたから・・・
ほんとにごめんなさい。
名もない国立ですって!?
じゃあさらに名もない私立はどうなるんですか。
微妙に傷つきました・・・
ここでこんなこと言ってもしょうがないですが。
ごめんなさい。
今内定出る人は何回もあっていて前々から決まってる人だと思います。
私、予約開始日に電話したのに面接日は4/12・・・
もしかしてこの時点でダメなのでしょうか?
東海地区の人教えてください!!!
しかも、リクルーターから連絡こないし。
名もない国立大学ではダメなのかな~
連絡がきていません・・・なぜ
30人くらいいたかな!?
早く結果来て欲しいです。
筆記、特に難しいってわけではなかったので、何で選考するんだろう・・。履歴書かな・・
でも一般職だけ筆記試験されるってちょっと納得いきません。
私もおんなじような過程で今日筆記試験を受けてきました。
いままで何度か足を運んでいるのだし、少しは有利なのかな、なんて思ってましたが、面談を受けてない方と一緒に選考進むみたいですねー(*^_^*)
ほんとに選考が不透明。。。
しかも十六さんに比べて女性が活躍しにくそうなのが気になってます。
どうなんでしょう、大共さん。
やっぱあとになるほど不利ですかねえ??