会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか?
でもみなさんその場で内定を頂いてるようですし、やっぱこれはダメだったのかな?
>イルハンさん
最終は1対1でした。
大垣共立さんの今までの面接の中でいちばんの圧迫でした。今思い出してもへこむ…
大学の先輩が残してくださった情報によれば、その場で内定と言ってもらえなくても後日電話でOKって人もあったって書いてありましたよ!!
最終面接の連絡って二次面接を受けてからどのくらいでありましたか?
私は今日二次面接を受けてきたのですが・・・
私も今日二次面接受けてきましたよ~!!
私の面接官はあんまり質問をしてくれなくって、面接官がしゃべってるのを聞いてるって感じだったんで、もっと聞いてよ~(>_<)って思いました。
でも、第一志望ってのは頑張って伝えましたよ☆
私はここがホントに第一志望だから、私の気持ちが面接官に伝われ~伝われ~って思いながら頑張りましたよ(笑)
第一志望ですってのが伝えれないとすごくつらいですよね。
一次面接の時は次の日に連絡きたけど、明日は日曜日だし・・・連絡くるなら月曜日(25日)かなぁって思ってます。
ゆりさん。連絡きたら書き込んでくださいね。
私に連絡きたら書き込みまぁ~す(*_*)
通過おめでとうです☆やっぱり落とすつもりの選考だなんて私の思い込みでしたね★私も笑顔作り頑張ったつもりなのですが、面接官から笑顔を返してもらうことはありませんでした…
昨日面接受けて今日連絡ありませんでした。もうだめかな。えええーさん頑張ってください!
私も21日に1次面接を受けて20時過ぎに非通知で
電話が入ってました・・同じくバイトで
出れなかったんです・・もしかしたら
大共さんではないかもしれないのですが
もしそうだったとしたらすごくショックです・・
普通は土日にかかってくることはないんですよね?!
月曜日にかかってきてくれることを祈ってます><
私は筆記を受けてから6日後にお電話いただきましたよ。
予告された日よりもだいぶ早く連絡がくると思います!
5月20日までだということです。この待ち時間がたまりませんね!
あと最終は1対1でしょうか?
ですよね(;;)それでも自分は、笑顔で頑張りました。そのかいあってか、昨日2次面接の案内を頂きました。しかし、迷っています‥第一希望で頑張っている方には、本当に申し訳ないのですが、ちょっと前回の印象が‥うーん‥説明会の時には、行きたいと感じたのですが。
わたしは二次は21日にうけました☆
ミニーさんにも連絡くることいのってます♪
一緒に働けるといいな~~(>▽<)
女性の方みえますか??
一般職85人と合わせたら、すごい女性多いですね☆
以前筆記試験の際に人事の方が「もし携帯が繋がらなかったら伝言を入れますし、それでも繋がらない場合でもご自宅に連絡するなどこちらから何とかして連絡をしますので、何度かけても繋がらないから終わり、他の人にまわす、ということはないのでご安心下さい。」と仰っていましたよ。だから絶対大丈夫だと思います!
私は他行で「もし3回かけても繋がらない場合は他の方にまわします。」と言われたことがあります。大共さんは本当に学生思い
の銀行ですよね。
私は来週一次面接です。えーんさんは二次面接ですね。頑張りましょう^^
はじめまして★私は、きっとあなたよりさらに圧迫面接を受けたものです・・・大共の面接は和やかなものだと思っていたので余計にきつかったです。
他の金融機関と何度も比べさせられたのは言うまでもなく、私の趣味、アルバイト経験、サークル活動全てにおいていちいちケチをつけられたという面接でした。笑顔なんてほぼなかったです。最初から落とす気なら呼ばないでほしいと思いました・・・
私の場合三回目の面接が最終でした。二回目の合格通知の時に、次は12階で最終なので気合入れてきてくださいと言われましたよ☆
もし内定を取り消す場合はどうするのですか?
確かにはっきり第一志望をアピらなきゃ内定でなさそうですよね。。。。人事の人も良くして下さるし断りづらいですよね。ふぅ。
いつ二次受けられたんですか?
私二次受けてからまだ連絡ないんですけど、
落ちたんですかねー(><)
明日がんばってください☆
第一志望、就活やめます。
と言わないと、内定でないでしょうね。
私もそういって内定いただきました。でも就活はまだまだしてますよ。心苦しいですが。
間違えました(汗)面接は面談を含めて四回でしたよ!!どの面接も良い人事の方ばかりでしたので、素直に自分が出せました☆最終が一番深く聞かれました!ちょっとテンパりましたけど・・・
最終面接って何回目の面接でしたか?最初から12階ってしていされてましたか?
私は次3回目で17階といわれたのですが・・・
面接は面談を含めて四回でしたよ!!どの面接も言い方
なんかそういった方もいらっしゃるみたいですよね?
まっ!!ひとそれぞれだし微妙ですよね^^;
私も明日いよいよ最終受けてきます♪
電話で大切な面接になりますから・・・といわれました。
だから緊張ですけどありのままの自分でいってきます☆
マーリンさんもがんばってくださいね♪
最終面接で、内定の返答しなければいけないですか?
その場で、返答しなければアウト?ですかね?
面接は全部で何回ありました?
そ~なんですか~!ちょっと安心しました☆2次面接と最終面接が同じ日だったっていう話も聞いたんで、すごい緊張してるんです~。。。
私は20日に一次面接受けましたよ~!!
みなさん頑張ってください!!応援してますよ~。答えられる範囲であればお答えしますので何でも聞いてください☆★
私の場合二次は志望の度合いをきかれたり、
あとは私のいいところを誉めてくれたりと色々でしだが
ほぼ雑談でしたよ♪ほんと何もつっこまれないから、ありのままの自分でいいと思います☆一般職で内定でたかたっているんですかね??
1次面接は簡単な質問ばかりで、楽しい面接でした☆
明日の2次はわかりませんが・・・
いつ1次面接受けましたか?
2次面接で決まる人は決まる。
面接官の方はすごく気さくな方で、落ち着いて話すことができた気がします。一次は11階の個室でしたが今日は17階のブースに分かれているところでした。
もう一度続きを・・・としていたところ、昨日の人事の面接官の方からお電話をいただきました!!!
希望されてるみなさん、一緒に頑張りましょう!!!そして、ぜひ一緒に入行できたらいいですね★☆★
同じ岐阜県内の地銀ということで、
ライバル関係にあるそうです。
↑四季報より
県内トップは十六銀行なので、
よけいに聞かれるのではないでしょうか?
ありがとうございます(^^)頑張りましょう☆
もう一つ質問があります!やはり圧迫面接でした・・・?
友人やこの掲示板の過去ログ見るとその後正式に内々定をいただくってケースがほとんどのようなんですけど、2回目の面接で下の階に行くよう指示された方っていらっしゃいます?
私は5月2日まで連絡待ちの指示をいただいたんですけど↑の話を聞いたあとなだけにかなり不安です・・・
私は18日に1次面接をうけ、次の日の夜お電話いただきました。ちなみに、電話に出れなかったのですが、番号通知だったため、かけなおしたら人事の方とつながりました。早く連絡がくるといぃですね★(^_^)★
やまさんへ☆
私は1次面接を17階で、2次面接を11階でうけますょ。受付で名前を言うと、何回に行くのか教えてくれるから、行けばわかると思いますV(^_^)Vお互い頑張りましょっっ!
私も辞退するつもりです。
早めに連絡して迷惑かからないようにしたいです。
まだ選考していらっしゃる方申し訳ありません。
しかも、他の地銀を何月何日にどこを受けて、その状況は?とか、十六銀行をどう思うか?とかばっかりで‥怖かった‥少し、志望度が下がってしまいました‥十六を目の敵にしているのでしょうか‥
まだ内定はいただいてませんよ!
早くいただきたいです!!
今日、2次面接してきました。
返事待ちです。
良い返事きますよに・・・