会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接の雰囲気はどうでしたか??
書き込みありがとうございます☆★☆★
私も夜の9時頃に非通知から着信がありました!!8時30くらいまでは、携帯ばっかり気にしていましたが、今日はもうないかな。。と思ったら、着信が!!!出られなかったのですが、大垣さんだと信じて、明日は朝から待機します☆ではでは、サオさん最終面接頑張って下さいね!私も連絡頂けたら、頑張ります☆
14日一次で20日二次だったんですが以降連絡来ません。
「二次で決まる人は決まる」とおっしゃってましたが、もう5日たつので決まらなかったと言うことですかね。。。
本当に嬉しいです><
1次ですか??
私は確か3、4日後にきましたし、人事の方も慎重に選ぶからそんな早くは結果出せないよとおっしゃってましたよ。
落ち着いて待ってみてください。
とはいっても私もドキドキなんですけど…
うれしいお言葉ありがとうございます(><)私もみなみやまさんのような方と働きたいので頑張ります☆それでは吉報が書き込めることを期待して・・・
どうもありがとうございます!る~さんもぜひがんばってください、あなたのような方と共に働けたらいいと思いますし、吉報があったらまた書き込んでくださいね
先日人事の方より電話連絡があり、5月2●日の午前に、私から大共に連絡を入れるように、と言われました。
内定者の集まりは、5月下旬~6月になるだろうとのことでした。
私は内定いただいたとき、就活やめますっていったのですが、実はまだまだ活動中です。
ちょっとドキドキです・・・
初めまして!!24日の13時に二次面接しました☆
いまさっき連絡来ました☆次は30日の11時にだそうです☆
最終面接なんで、第一志望ですよね?って確認されましたよ☆
コロコロさんにも連絡来るのを願ってます!!
すごい人ですね!
こんな人初めてみました!笑
お返事ありがとうございます!
そうなんですか~。あんまり詳しいこと突っ込まれるような質問だと怖いなぁと思っていたんですが、そういう感じなんですね。とにかく新聞の記事に自分なりの意見を持つようにして頑張ります☆
あと遅くなりましたが、内定おめでとうございまぁす(><)
圧迫っていう話もでてますが、圧迫ではありませんでしたよ。
確かに質問は今までよりも突っ込んだこともきかれました。
でも時事問題も特にきかれず(一般と総合の違いかともおもいますが・・・)知識ではなく人間性を見ていたようにかんじます。
もちろん意思確認はされましたけど・・・(私は本命なので、胸張って答えました)
確かに今までにない雰囲気なのでかなり緊張しましたが、ありのままの自分でがんばりました(^^)
長々とすいません。これから受ける方がいたら、これをよんで笑顔で面接に行ったいただけたら幸いです。。。。
はじめまして。今日二次面接うけてきましたよ!とっても和やかでした☆聞かれたことも少なく、面接官の方のお話を聞いていました!特に緊張しなくても、楽しく過ごせれると思います!!がんばってください★
ありがとうございます。私は五日後ぐらいに電話を頂きました。ですから、まだ心配いりませんよ!しかし、やはり私は次の選考を辞退させていただこうと決めました。みなさん是非がんばってください!応援してます☆
ありがとうございます☆
私は一次がすごく和やかでした♪
そこまで志望動機についても突っ込まれなかったので…
二次で聞かれそうなので気合を入れてがんばります!!
私は昨日二次面接受けてきました。
一次とは違う人事の方でしたよ。
一次のときは動機など仕事について聞かれましたが、
二次では仕事の話は一切なく、趣味やアルバイトの話
ばかりですごく楽しかったです☆
そうだといいのですが・・というよりも本当にこの非通知が
大共さんだとは限らないですよね><
本当に早くかかってきてほしいです・・
もちろんしてあります!しかし前回の時もそうだったのですが
留守電にメッセージを残さずに切ってしまってあるんです・・
今日かかってくるといいなぁと思いながら
鳴ってもいない電話をみつめてしまいます・・
待つのは嫌ですね><
えーんさん面接頑張ってきてください!!
僕は総合職です。ただ一般職の方でもそういった質問はでる可能性あると思います。時事問題と申しましても例えば、「○○についてどう思う?」といった質問はいたってシンプルな形なんですけど、そこからどれだけ明確かつ理論的な持論を展開できるかを見ていると思いました。まぁ皆さん選考が進まているので大丈夫だとは思いますが、当たり障りない一般論をいうとおそらく突っ込まれるのでご注意を。
大丈夫ですよ☆☆
筆記のときにも、連絡は取れるまでかけますし、
つながらなかったから次の人、
みたいなことはしないってゆってたから(^o^)
早くまた電話かかってくるといいですね!
留守電にしとくべきですよ!常識でしょ!
二次面接を受けられた方に質問ですが、一次面接と二次面接の面接官は別の人ですよね??
私は第一志望なのでかなり緊張します…
返信ありがとうございます!少し希望を持ってしまったり・・
でも今日も実は16時前に電話がかかってきていたのですが
また出れなかったんです><もうだめかもしれませんよね・・
すごくショックです(:;)出れなかった自分にすごく腹立つ!!
二次が最終だったんですか?
こまこさんは「これが最終です」って言われたんですか?
そして圧迫だったんですかぁ(>_<)
私も圧迫は苦手です。他のとこの最終で圧迫を受けて、撃沈したんですよ~。
あ~こわいですぅ。
あと、私は「推薦書持ってくるように」とは言われなかったんです。「持ち物ありますか?」って聞いたら、「筆記用具ぐらいでいいですよ!!あっお財布も必要ですよねぇ~あはははぁ~」って言われたんですよ。
頑張ってきます☆
こまこさんも頑張ってくださいねっ☆
私は、今日2次面接を受けたのですが、第一志望なので連絡頂けるかずっとドキドキしています(>_<)2次面接通過されたみなさ~ん!!連絡いつごろ頂けたか教えていただけたらうれしいですm(_)m当日か翌日がほとんどかな?と思うんですけど、今日は電話かかって来ないみたいだし。。あ~ドキドキする。
私は、23日の15時ごろお電話いただきやっとお話しすることができました。あやさんはどうかなぁ?2次面接がんばりましょう!!
みなみやまさんは一般職ですか?総合職ですか?
あと最終の時事問題や難しい質問というのは急いで新聞読んだくらいじゃだめなんでしょうか?私は次回最終の連絡を頂いたんですが心配になってきました・・・
お返事ありがとうございました。なんとか翌日の電話に出ることができて1次通過しました。がんばりましょう!!私も愛○銀行で3回出なかったら。。。と言われました。大共本命です。
内定おめでとうございます。みなみやまさんは総合職ですか?一般職ですか?私は、一般職で次、3次です。差し支えなければ、最終の突っ込んだ質問・時事問題について詳しく教えてほしいです。
僕も受けてきたんですけど同じ感じで・・・。鋭い突っ込みに熱意をうまく伝えられず後日連絡っていわれました。私は大垣共立さようならっておもいました(;_;)
私は二次面接が最終でしたよ!初めての圧迫面接でうまく話ができなかったし、面接官とも話が合わなくて・・・きっと落ちちゃいました。ティガーさんがんばって下さいね。
>ゆりさんへ
連絡きましたぁ~(*_*)
私も最終とは言われませんでした。
今度は大事な面接だから頑張ってねって私も言われましたよ。
でも私はこれが最終だと思ってますよ。
だって内定をもらえた方って、みなさん最後は12階だったって書いてありますよね?
私も次は12階って言われましたから☆
ゆりさん。最終だと信じて頑張りましょ♪
もうあきらめて、違う銀行の面接に挑みたいと思います。
通過された皆さん、ぜひがんばって下さい!
私も21日に一次を受けたんですけど、22日の夜の6時半くらいにかかってきましたよ☆大共さんで、2次面接の連絡でした!
一次受けた日にちも一緒だし、連絡が来た時間も近いから
多分あやさんも2次面接の連絡だと思いますよ(#^o^#)
明日日曜日ですけど、数名選考があるみたいですよ。友人が明日行くそうです。ですので人事は明日活動中です。連絡あるかも知れませんよ。