会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!納得いくまで就活してみます!!
>うがんださんへ
確かにその通りです。今更ですが私は総合職で受けたほうが良かったのかもしれません。
特に金融では、実際に総合職の女性もいますがかなり狭き門なのは事実で、女=一般っていうのが頭にありました。リクの方も普通に一般職での選考と言っていましたし、一般職という点をそこまで深く考えていませんでした。
でも私は給与の高低で、一般職だからとか、総合職だからとかは思わないです。一般職を総合職が見下していいとは思いません。どんな仕事でもそれぞれが誇りを持って活躍できると思います。
感じ悪くなってしまってごめんなさい・・。
他社の総合職選考頑張ってみますね。
総合職と一般職では仕事内容が違うんだから、活躍といっても、活躍する場も違うでしょう?私は別に総合職と同じ扱いを受けたいと思ってはいませんよ。
ただ、実際に入ってから、聞いていた話と大きなギャップがあったらやだなあと思ってるだけです。
ありがとうーっ(><)
連絡まだないけど今日は日曜日だしもうちょっと待ってみます。
お互いがんばりましょうねえ☆
そもそも10月1日まで内定は出せないはずなので、辞退する際にちょっときつめに小言を言われるだけですよね
どこかの銀行みたいにほかの面接を受けられないように、一週間にわたって毎日面接したり、内定後に毎日研修するわけではないので(掲示板情報によるとですが)
自分の納得いくまで就活した方がいいと思いますよ
どうしても他に行きたければ辞退するのもしかたないですし
わたしは他で内定が出たので選考中に辞退しましたが、少し後悔しています。
何か頭取との話し合いみたいのは、一般職でも参加できるらしいですけどね。
でも、今の段階では一般職に活躍の場があると聞かされてても、実際入ってみたらどうなのかわからない部分はありますよね。私も一般職っていうのは多少気になってます。だから、職種の区分がない他の地銀とはどう違うのだろうと思います。OBの方に聞いてみるといいかもしれないですね。
私も訪問カードには、大垣共立が第1希望と書きましたよ。それは特に問題ないかと。
ただ、最終?に進む段階で、電話で連絡される際、大垣への志望度をかなり聞かれました。そして、うちに来る気持ちを固めてから面接に臨んでほしいと強く言われました。まあ、それは他の銀行も同じかもしれないですけど、他はまだ最終まで行ってないので、わかりません。
面接の度に他社状況と大垣への志望度合は必ず聞かれると思います。今までは完全に第一希望とは言いませんでしたが、次はもうそれが通用しそうにありません。
私は13日に受けて今日電話ありました!
4日間ですね。
20日に2次面接です!ちなみに総合職です。
2次に進む方がんばりましょう!!
理屈で考えるのも限界があります。
最後は直感ですよ。
人事の方が今月いっぱいお時間いただいて、とは言ってみえましたが私が受けてから一週間たちます。掲示板みるとお返事あればいただいてるみたいですし。
仕方ないこととはいえ不安です。
分かります。同じです。その気持ち‥だんだんどこに行きたいのか分からなくなってきて、自分で調べれば調べるほど、色んな良い話だったり、悪い話だったりでてきて‥最後は何を基準に決めればいいのでしょう‥
やっぱり同じような方いらっしゃるんですね・・。
わたしは正直、ココの人事の人も、会社の雰囲気も、やってることも大好きです。
でも、ただ一つネックになっているのは、「一般職」という業種です。支店からでることはほぼ無く、他業種研修?の応募も総合職のみで、一般職では大きな仕事を手がけることも、自分の力で新しい事を発案することもできない気がします。
ほんっとに悩みますね。他に選考中の会社(金融以外の総合職)もあるのですが、まだ道のりは遠いし、数も少ないです。
第一志望でここの選考受けてる方には本当に申し訳ないです。わたしは悩みましたがとにかく最終を受けてみようと思います。
えー!?拘束されるとは初耳です。私は来週1次面接なのですが筆記の時の訪問カードの志望企業の1にここを書きました。本当は第3希望くらいなのですが。何か怖いですね。まずは1次をがんばってきます。
面接お疲れ様です。私は他の地銀で伝えたいことを伝えられなくてへこみました。ゆっくり寝ておいしいものを食べて連絡を待ちましょ!!
自分も同じ週に面接受けましたが連絡が着ません。
これは、勝手な推測ですが、面接を受ける週は大学や志望度によって、あらかじめ決められているのではないかと。
自分は、電話で予約したとき四月の初めを指示されましたが、予定が合わず、その場で変更してもらったところ、四月の第3週になりました。
つまり、受ける週で合格の度合いが違うのではないかと。(先に受けたほうが有利というのは一般的ですが)
だから、なかなか連絡が来ないのかと、来るとしたら補欠のような状態ではないかと推測しているのですが・・・・
だれか、第三週受けて、連絡着た方いますか??
多く、雑談のような感じでした。
伝えたかったことをうまく伝えられず、かなりへこみました。今は連絡が来ることを祈るばかりです(><)
私は番号通知で058でした。
今日1次を受けてきました☆所要時間は30分弱でした。人事の方も終始笑顔で、和やかでしたよ!!質問内容は、私は筆記の時に書いた訪問カードをメインに聞かれました☆
連絡きましたか?
私も全く同じ状況です!今週1次(3月の面談を除けば1次ということになります)を受けて、次回は意志を固めてきてほしいという電話をもらいました。逆にまだ迷っているようであればいい結果は出ないと・・・。人事の方もかなり強くおっしゃられていたので、もう次の面接で決まると思います。あの口調からすると、かなり拘束きびしそうです。他の地銀も受けてて、本当に迷ってます。どこが第1希望なのか自分でもわからなくなってきて・・・。内定は欲しいけどどうするべきなのか悩んでます。
今日明日は土日なので月曜まで待ってみてそれども電話がなければ電話をしてみたらいかがですか?
いえいえどういたしまして☆私も今日面接です(><)お互い頑張りましょうね!!
>ひじりさんへ
私は批判というよりも「弱み」を言います。といっても、大垣さんだけのではなく、中部地方の金融機関の弱みを改善方法と交えながらお話しするつもりです。一参考にしてみて下さい。
大垣の弱いところ
他の東海の地銀に比較して
純資金利ざやが低い
繰り延べ税金資産が大きい
不良債権率が高い
ですが、これを言ったら落ちるかもしれませんので
顧客本位の営業をしているため、ちょっと利益が他行に
比べて悪いといってみたら?
書き込みありがとうございます。11階と17階はなかなか聞き間違えませんよね。本当にありがとうございます。ちなみに明日(もう今日ですが)面接です。
大阪で3回面談を受けて、その後京都で筆記、今週1次?面接を受けました。
通過の連絡を頂き、来週最終面接です。
電話で、第一志望の意思確認をされました・・。
最終面接が初めてなのでどきどきですががんばります。
ところで、大共から内定をもらってすでに辞退した方はいらっしゃるんでしょうか!?
内定をもらった方は就活終了されてますか?
ここは結構拘束されるって聞いたので・・。
すみません、質問ばかりで。
よろしくお願いします。
がんばります♪♪
こういう場合はもう一度お電話したほうがいいのでしょうか?2回もお電話をしたら失礼ですかね!?
すごく早く進んだんですね!!
そして面接が2回ってのにも驚きです。
いちごさんは総合職ですか??
私は一般職で来週一次面接に挑戦です。
頑張りますっ(*_*)
そんなばかな、ぜったい大丈夫ですよ!
私は今日一次面接の通過を頂きました。受けたのは13日です。気合入れていきます!!
2次で内定もらえるなんてすごいです!私も2次受けましたけど、もらえませんでした。いったい何次まで面接あるのでしょうか?
結構歩きますよ!ゆっくり歩いたら15分くらいかかると思います。走ったら10分くらいかな?私が歩くのちょっと遅いだけかもしれないですけど、参考までに(^^)
見落とされたのかもしれませんが、つい最近にも同じような質問とレスがあったので必ず確認されるといいと思います。又、自分の徒歩の具合(たとえば、自分は1分で100m歩ける、など)をあらかじめ把握しておくことも大切なのではないでしょうか。
ありがとうございます☆
結構遠いんですね。余裕を持って出かけるようにします。
今週、総合職で一次面接を受けた方で、連絡きた方いますか??
15分くらいです!
歩いていけますが、前に行ったときはタクシー乗っちゃいました^^;
分かる方がいたら教えていただけませんか?
地図で調べたら結構な距離があるように思えたのですが。
私も11階と言われましたよ~。だからけろさんも11階で合っているのではないでしょうか!?? 人に流されちゃいけませんよぉ^^;
同感です!分かりづらいですね。
自分は総合職で12日に面接受けましたが連絡なしです。待つしかないですね。ちなみに総合職で連絡がきた人はいるんでしょうか?
本店11階です。